5 2021-09-03

可愛い!可愛いです!!子どもも嬉しそうです。
コロナ禍初期に作った幼稚園児用マスクがサイズアウト気味なので、同じ形でフィルターを入れられるパターンを量産したいと思います。
買って良かったです!

4 2021-08-28

とてもかわいいです。4歳と5歳の子供が使っています。購入前アニマル が売り切れで、入荷時期を問い合わせたところすぐ連絡を下さり無事購入できました。作り方は、分かりやすくはないかと思いましたが、裁縫の多少の知識や経験があるので形にできました。ゴムは縫い付けではなく通す様にアレンジしました。半年ほど使って(何枚もあるので毎日ではありませんが)特に色褪せなどはまだ目立ちません。

5 2021-06-08

とても可愛いです。
縫い線が無いものがあればそちらを購入したいです。

5 2021-06-05

とっても可愛いマスク
3度目のリピート購入です。
とっても可愛くて保育所の先生、ママ友、スパーなどで知らない方にも可愛いと声を掛けて頂きます!
何度も洗って使用して色褪せて来たのでリピ購入です。
フィルター入れは付けず内側をメッシュ生地、別で購入した抗菌・抗ウイルス生地と3層にして作成しました。
個人的に立体マスクの形が好きでは無いので、、その点も良かったです♪
昨年初めて購入した時の物より、前回・今回は出来上がりサイズが少し大きくなっていました。
写真は前回作成した物です。

5 2021-03-26

めっちゃ可愛い!!大好き!!
5歳男児に着用。めっちゃ可愛い←
スーパーなどで声をかけられる事が多いです。笑
もう私がすごく気に入っています。
別バージョンと合わせてヘビロテしてて、そろそろ色が褪せて来たので買い直そうかと思っています。
が、もっと色んなバリエーションがあったら絶対買います!!
ねこ、いぬ、ひよこ、パンダ、きつね、コアラ、ハムスター?、リス?もう何でも作っていただきたいです!!

5 2021-09-03

可愛いです。自分で作ってあげたかったのでちょうど良かったです。

• nenecocomiさん
  • nenecocomiさん

5 2021-09-01

たまたま見た時セールになっていたのでこれなら2歳の孫が喜ぶと思い購入しました。まだ、つけたところは見ていませんが可愛く出来たので自己満足してます。

5 2021-08-27

リピートいたしました。
とても可愛らしい、また肌触りの良いマスクが出来ます。
孫が喜んでくれております。

5 2021-08-22

孫に作ってあげる為に購入しました。出来上がりを見せた時の孫の顔を想像すると今から楽しみなので頑張って作りたいと思います。

5 2021-07-27

2回目の購入!
以前のが使いすぎてボロくなってきたのでリピです。
見た目とても可愛くて、スーパーなどで声をかけられたりします。笑
まだマスクが欠かせないと思うので、仕事が休みの日に急いで作ります( ̄▽ ̄)

5 2021-05-05

とっても可愛いです。

4 2021-04-23

可愛い
とても可愛いです。子供サイズの仕上がり線が無ければ大人用も作ることが出来るので、周りの余白も同じ色でプリントした生地を作って欲しいです。

5 2021-01-15

我が家の孫と、友達の孫に可愛いマスクを作りたくて購入しました
大人気です!!

4 2019-10-08

こんなマスクが・・・!
こんな可愛いマスクがあったのかと、動物好きの孫娘に作ろうと、はりきって購入しました。
手縫いで、一晩で3枚できました。
作り方そのものは、簡単だと思います。
布裏に縫い線がないので、チャコペーパーで写しました。
ちょっと考えたのは、ゴム付け位置とゴムの長さです。
一緒に住んでる子だったら、本人に合わせながら作るのだろうなと思いましたが、離れて住んでいるので、商品画像を見ながら、作りました。
だいたいの目安として、ゴム付け位置とゴムの長さがどこかに記載されているか、商品ページにでも紹介していただいていれば、もっと楽にできたと思うので、星4個です。
今日、孫娘に会って付けてみましたが、ぴったりで、とても喜んでくれました。
風邪予防はもちろん、寒くなったら、防寒用にも使えると、娘も喜んでくれました。
可愛いので、別のバージョン(色違いとか)ができたら、ぜひまた購入したいと思います。

4 2020-03-15

かわいい
ガーゼとは違うしっかりしたコットン生地でした。扱いやすいと思います。丁寧な作り方付きでありがたいです。裏布・ポケット用生地とかゴムなど糸以外に揃えなければならないものがいっぱいですがかわいいマスクが手づくり出来そうです。