4 2023-02-10

コロナ禍にこども用マスクを初めて作ったときに購入しました!3年前になるのかな?何度かリピート購入してます。周りの方に「かわいい💕」と言われ、おかげでこどもが喜んでマスク着用してくれて、マスク習慣も定着しました!
下の子も「同じものが欲しい!」&上の子のマスクも洗濯を繰り返し色落ちしてきたので、新しく作りたいな、とリピートしようと思ったら再入荷待ち!!残念!早く入荷してくださーい。

5 2022-09-25

とても可愛いです。いつもありがとうございます。

5 2022-06-19

いつもありがとうございます。かわいいです。

4 2019-10-08

• 商品を使う人:親戚へ
こんなマスクが・・・!
こんな可愛いマスクがあったのかと、動物好きの孫娘に作ろうと、はりきって購入しました。
手縫いで、一晩で3枚できました。
作り方そのものは、簡単だと思います。
布裏に縫い線がないので、チャコペーパーで写しました。
ちょっと考えたのは、ゴム付け位置とゴムの長さです。
一緒に住んでる子だったら、本人に合わせながら作るのだろうなと思いましたが、離れて住んでいるので、商品画像を見ながら、作りました。
だいたいの目安として、ゴム付け位置とゴムの長さがどこかに記載されているか、商品ページにでも紹介していただいていれば、もっと楽にできたと思うので、星4個です。
今日、孫娘に会って付けてみましたが、ぴったりで、とても喜んでくれました。
風邪予防はもちろん、寒くなったら、防寒用にも使えると、娘も喜んでくれました。
可愛いので、別のバージョン(色違いとか)ができたら、ぜひまた購入したいと思います。

4 2020-03-15

かわいい
ガーゼとは違うしっかりしたコットン生地でした。扱いやすいと思います。丁寧な作り方付きでありがたいです。裏布・ポケット用生地とかゴムなど糸以外に揃えなければならないものがいっぱいですがかわいいマスクが手づくり出来そうです。

• belle42さん
  • belle42さん

5 2020-03-01

かわいい!
既に型が印刷してあるので、とても作りやすそうです。デザインがかわいいです。

4 2020-05-28

• 商品を使う人:親戚へ
可愛いですよ。
可愛くできるが、説明文通りするのは大変でした。

5 2020-05-25

可愛いです
レシピが付いているので、1円レシピは同時購入しませんでしたが、作り方だけで型紙はありませんでした。透明クリアファイルをプリントされた生地に重ねてなぞって、型紙にしました。紐は取れない作り方だったので、横幅を長めにとって、紐を通せるようにアレンジしました。手間はかかりましたが、とても気に入っています♪

4 2020-04-07

型紙が足りなかったです
友だちと分けようと3点購入したのですが、型紙つきのレシピが1枚しか入っていませんでした。
3枚入れて欲しかったです。
商品は、とてもかわいいです。

4 2020-02-27

可愛い
本日届きました。
孫用に♪
これから作るのですがレシピ分かりやすく
作るのが楽しみです、

4 2019-10-31

可愛いです
子供に作ってあげたくて購入しました。
とても可愛らしいプリントできにいりました。
しいて言えば、作り方のメモでも入っていたら
助かります。

4 2019-10-05

自分なりの工夫は必要です。
もちろん1枚だけではマスクの役割を果たしませんので、私は顔にあたる方に抗菌加工のガーゼを縫い付けて作りました。
子供用にすると少し大きいですが、息がしにくくないと思えば許容範囲です。

5 2020-08-08

便利
大人にはちょっと小さいかな。子供用です。でもとても可愛いです。裏にガーゼを使いましたが、メッシュでも良かったかな。

• えっ4278さん
  • えっ4278さん

5 2020-06-01

可愛い!!!
とても可愛くてすれ違う人に可愛い!!と言われたり、子供たちも嬉しそうで大変満足な買い物ができました。

• pomi2999さん
  • pomi2999さん

5 2021-03-26

めっちゃ可愛い!!大好き!!
5歳男児に着用。めっちゃ可愛い←
スーパーなどで声をかけられる事が多いです。笑
もう私がすごく気に入っています。
別バージョンと合わせてヘビロテしてて、そろそろ色が褪せて来たので買い直そうかと思っています。
が、もっと色んなバリエーションがあったら絶対買います!!
ねこ、いぬ、ひよこ、パンダ、きつね、コアラ、ハムスター?、リス?もう何でも作っていただきたいです!!