990円  買い物かごに入れる

5 2021-05-26

やっと出た!!ヒンヤリ滑らかクレンゼ
クレンゼは機能性も高く良いのですが、ブロードはマスクのうち布にすると少し肌に痛い。かといって気温25度を超えてくるとダブルガーゼは暑い。なので家族や友人がより快適にマスク生活を送れるよう様々な生地探し工夫をしてきましたが、やっと出ましたか!!開封時に手を入れただけでヒンヤリ感があり、頬にあててスリスリしてみてもスルリと滑る滑らかさ。シルク混を考えてくれた方に感謝を申し上げたいです!扱いやすさも良いですね。あとは価格がもう少しだけ下がってくれればいいな〜と。そして、これからきっと出てくるであろう新色にも期待しております。

• 水悸さん
  • 水悸さん

5 2021-06-03

夏用マスク作りにおすすめです!
ダブルガーゼのクレンゼ生地で作ったマスクを愛用していましたが、暑くなり夏用の素材でマスクを作りたいと生地を探していたところ、クレンゼの接触冷感生地を発見!!
手に取るまでどんな生地がわからなかったので、とりあえずグレーで1個(45cm)購入。
届いた生地は明るめのグレーで手触りもサラリとした薄い生地です。
触ると確かにひんやりする感じです。
この生地だけでは大臣マスクを作るのに形が保てないかなと思い、マスク用の薄手の接着芯を表布の裏側に貼り付けて作りました。
出来上がったマスクは薄手で呼吸もしやすく、付けた時だけ少しひんやりとした感じがあり夏用マスクにピッタリだと思います。
クレンゼ生地ですから、抗ウイルス対策として普通の布マスクより安心して使えます。
私の場合、45cmで6枚の大臣マスクが作れました。
まだまだ作りたいので追加購入しましたが、新色が出るのを期待しています!!
夏用マスクにオススメです!

5 2021-07-15

保育園で年長児のマスクが必須になり、マスクの内側に使用しました。
夏場は薄くてサラッとしてて良さそうです。

5 2021-08-06

ヘビーユーザーです。
クレンゼでここまで薄手は、なかなか手に入らないので、夏場にたすかっています。
おかげさまで、子供たちも嫌がらずにマスクを鼻までしてくれます。

5 2021-06-19

梱包も可愛くて大満足です^ - ^!
夏に向けてこの記事でkf94マスク作りました!
裏表こちらの記事にしたら50cmでメンズの2Lと3Lサイズが1つずつ作れました!もっと作りたいのでまた追加で注文します(*゚▽゚*)!

5 2021-07-17

手作りマスク用にミントグレーを購入しました。
頬に当ててみると、触った瞬間はひんやりですが、
やっぱりずっと密着させているとモワッとなってきます。
一緒にインナーマスクの一円レシピも購入したので、
不織布マスクのインナーをまず作ってみようと思います。
いい感じでしたら、他の色も購入したいです。

5 2021-07-19

最高!
マスクの裏地用に白を購入。
今までクレンゼはダブルガーゼとT/Cブロードを買ったことがありますが、ダブルガーゼはすぐ毛羽立つし夏は暑い、T/Cブロードは目が詰まっていて固いので息苦しい…そんな時にこちらを見つけました。
割と薄手なので呼吸がしやすく、絹配合なのでとてもしなやかで肌触りが最高です!
子供のマスクにも安心して使えます。
ちょっとお値段高めだけど、絹入ってるし仕方ないかな?
冷感に関しては、確かに触った瞬間はヒヤッとしますが、まぁ正直気休め程度です。
でも本当に肌触り良いのでリピ確定です!

• shopperanさん
  • shopperanさん

5 2021-10-05

いつも使っているクレンゼよりお高いですが、その分、触った感触はとてもいいです。

5 2021-09-17

この生地でベージュ色が欲しかったので、購入出来て良かったです。
シルクが入っているので、肌触りがとても良いです。

4 2021-08-13

夏向きの生地はとても良いです。クレンゼなので安心して使えます。しかし前に買ったクレンゼの生地のカットの方が今回より多かった気がします。残念。

4 2021-08-01

まだまだ、コロナが猛威を奮っているのでマスクを作るのに使用してます。暑い中マスクをするのに涼しい生地があり、ありがとう。

• Hola1982さん
  • Hola1982さん

4 2021-07-19

マスクの内側用に購入しました。水通しすると柔らかくひんやりするので夏向きです。娘が花粉症敏感肌で不織布マスクは電車や人ごみだけで、布マスク愛用者。さらし、ガーゼ、他のクレンゼ...いろいろ試していますが1番かもしれません。

5 2021-06-30

薄手で、接触冷感でシルクが入っているので、肌触りが良くて、マスクの内側に良さそうです。
白色を購入したのですが、ファンデーションが付きそうなので、薄いピンクやベージュなどを希望します。

4 2021-06-13

マスク用の生地として注文しました。ありがとうございました。

4 2021-06-12

品質はとても良かったです。
これからの季節に最高!
ただ、欲しい色がすぐ売れてしまうので改善希望。