5 2023-04-29

もうひとつのフィルターの2枚分くらいの厚さくらいの感じがしますが、肌触りはいいかと思います。倍くらいの厚さなのでお値段もお安くはないですが、それだけしっかりしたものだと思いました。
他のは肌にあたる際、チクチク感がありますがこれなら長時間あたっても気にならないと思います。
薄手のと使い分けようかと思っています。

4 2020-07-06

プレミアムマスク取替え用フィルター
厚みとハリがあって手作りマスクに入れやすいです。ウィルス対策になっているのかどうかは判りませんがないよりは入れた方が安心感も違います。

4 2020-03-27

マスク専用のフィルターと言うか、多目的用不織布なのかな。パッケージはソーイングの絵が書いてあります。キッチンペーパーみたいな感じです。しっかりした厚さがあります。

5 2020-03-28

プレミアムじゃないのと両方購入しました。
どちらも、肌触りが良いです。
そしてプレミアムの方は、より厚みがあってしっかりしています。
「生地の代わりにマスクができる」とHPにありますが、実際に生地で作る前にこれで試しに使い捨てを作ってみてもいいかなと思います。
色んなデザインの型紙があって、カーブのちょっとした違いで顔への沿いが微妙に異なったりするので。

4 2020-05-11

4月14日に発注して、忘れきっていた1か月今日届きました。予約と理解しこの状況下仕方ないと思いますが、さすがにさあ活用だ!という意欲は削げてます。器用な母のために実家に送ったので、有用に使ってもらえるだろうと思います。

5 2020-04-22

手作りマスク
生地がしっかりしているので、カットしやすく、マスクのヒダをつける時も、やりやすいです。他で、もっと薄いものも購入して作ってみましたが、こちらのフィルター生地が一番作りやすかったです。

5 2020-04-16

マスクがない中、
喘息持ちの自分には布マスクだけでは
心もとなかったのですが
これを挟むだけで
湿度が保たれるので重宝してます!

4 2020-04-05

布マスクの中に入れて使います。
薄いという感じではなかったので良かったです!
布マスの中に入れて、少しでもウィルスを体内に取り込まないようにします!

5 2020-03-08

なかなか買えないマスクフィルター有り難い
先月末に購入。
レシピと一緒に届きました。
なかなかマスクフィルターが買えない情勢の中、本当にありがたいです。
足りなくなりそうなので、さらに追加で買いました。
手作りした布マスクの中に当てて使います。
ありがとうございました!

4 2020-07-26

不織布マスクにも
今回は2度目の購入となります。
感染者拡大により用途に分けて不織布、布マスクと使い分けています。以前は布マスクのみに使っていましたが、拡大に伴い、三密になりそうな場所に不織布マスクの中に更にフィルターを入れています。そんなに息苦しさは感じませんが、
どの程度の抗菌効力があるのかが分からないので
星一つ減点させて頂きました。

4 2020-05-19

一緒に買ったレシピではまだ作って使用してませんが、別のタイプのマスクに、ポケットをつけて入れてみました。薄い夏布地では少し心配だけど、フィルターがあれば安心です。

4 2020-05-18

使い捨てフィルター
結構待ちましたが、届きました(^^)
プツプツと丸い型押しがされたフィルターです。
他店のものより少し厚みがあるかな?と感じます。
まだカットや使用していないので、また追記をしたいと思います。

4 2020-05-10

追加購入。
布マスクのフィルターとして使用してます。
しっかりした厚みがあるので安心。

4 2020-05-10

厚みのあるしっかりとした素材で安心して使えます。

5 2020-05-05

直ぐに欲しがったけど、なかなか入手困難な商品。
予約で、確実に入手出来るならと、思い予約をして良かったです。
生地は、私が想像していたのより、厚い生地でした。
触った感じは、いい感じです。
早速、マスクのフィルターとして、利用します。