商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-11
  • 息子のフォーマルとして購入しました。色が不安でしたが、しっかり黒くて良かったです。身長164cm 42キロで、痩せすぎなので一番細いサイズでも良かったのですが、肩周辺に余裕が欲しいので、ワンサイズ大きい物を買いました。上着はちょうど良かったのですが、下はウエストが大きすぎてアジャスターで小さくしてもゆるゆるでした。上下で違うサイズを選べるといいなと思います。すそ上げもして頂いて丁度良い丈で助かりました。 ・・・(続きを読む
  • メグミン9051さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 12
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-10-10
  • 想定以上にサイズが大きくてがっかり
  • 176センチ、64キロで、Y体6号スリムを購入。他社製品でも基本的にこのサイズを購入していましたのでいつもどおりと購入。実際着てみたらあまにもブカブカ過ぎて、親から借りた服、みたいになってしまいました。普段から着ている身として、周りからどうしたの?と心配される程でした。数回着て、着るのやめました。生地が薄めで夏にはいいなぁとだけ感じました。 ・・・(続きを読む
  • えれくあぢるさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 27

5 2023-06-06

コスパ最高です。私にはジャストサイズ。注文翌日に配送、荷姿も良好でした。AB8 185センチ 80キロ

• maiwoさん
  • maiwoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,054

5 2023-12-10

黒さが高いものより黒いです。 真夏しか着ない礼服として買いましたが、思っていた以上に使えます。
触ると安っぽいですけど見た目は誰もわからなかったです。

5 2023-07-29

AB体170cmを購入
この夏、礼服を着る機会があった主人が熱中症寸前みたいになり、夏用の礼服を探したところ、こちらの商品を見つけ、すぐに購入しました。値段が手頃な上に、濃い黒で、縫製も丁寧で、よい品物だと思います。
届いてすぐに、裾上げテープで裾上げをしました。スラックスの長さが十分あるので、足の長い方も安心だと思います。
ちなみに、購入したのは、AB体170cmでしたが、ピッタリでした。

5 2023-06-11

息子のフォーマルとして購入しました。
上下で違うサイズを選べるといいなと思います。
すそ上げもして頂いて丁度良い丈で助かりました。

5 2024-04-06

体型:スリム:A体【標準】 | サイズ:5号【170cm】

値段を考えると、十分すぎる仕上がりで、大変満足しております。全然安っぽく見えません。173cm65kgの体格でA体(標準)5号(170cm)を注文し、ズボンの裾上げも追加し、サイズはぴったりでした。

• mama-_-さん
  • mama-_-さん

5 2024-03-16

体型:スリム:AB体【がっちり】 | サイズ:6号【175cm】

生地もしっかりしていて写真通りでした。高級感があります。

4 2024-02-23

体型:スリム:Y体【細身】 | サイズ:4号【165cm】

生地が薄く、光に当てると透けます。でも着てしまえばわからないです。
急な通夜があってもいいように、社会人になる息子に漆黒のスーツが欲しかったので、十分です。

4 2024-01-31

体型:スリム:A体【標準】 | サイズ:5号【170cm】

思ったより薄かったですが、夏に必要で買ったので涼しくいいかなと思いました

4 2023-11-27

体型:レギュラー:A体【標準】 | サイズ:6号【175cm】

生地は薄いですが、そんなに着る機会無いし値段を考えればコスパは良いです。
176cm 71kg A6でジャストサイズでした。
ズボンのアジャスターも最小でピッタリだったので多少太ってもアジャスターでカバー
出来そうでした。
スーツカバーが付いてれば良かったと思う。

4 2023-10-08

体型:レギュラー:AB体【がっちり】 | サイズ:6号【175cm】

スーツ本体は縫製も良く気に入りましたが、裾上げは生地表面に縫製糸が出ており縫い目もまっすぐでないため残念でした。

• tkas5387さん
  • tkas5387さん

4 2023-09-10

1回しか着ていませんが、商品に不満はありません。希望した商品でした。

4 2023-08-05

生地は黒いですがサマーだからかツルツルはしていないです。安い感はでるかもしれないですね。ウエストは調節が充分つくのでいいと思います

• E-NOKIさん
  • E-NOKIさん

5 2023-03-25

サイズ
シングルの上下洗える礼服を探していましたが、黒が強調されていて尚且つリーズナブルでしたので購入しました。170cm72kgでサイズ5ABで頂戴良かったです。

• dobokuso69さん
  • dobokuso69さん

4 2023-01-30

黒さがいいです。コスパ良し。
黒さに満足です。
緊急で必要となり、
・そんなに使う頻度が高くないこと
・高級品でもないものにクリーニングによるランニングコストをあまりかけたくないこと
を考慮して、購入しました。
もっと安い上下ウォッシャブルも検討しましたが、厳密には黒ではなく恥ずかしい思いをするというコメントも多かったため、少し高いですが黒さをアピールされていたこの品を購入。
冬だったので、寒かった(オールシーズン用なので当然です)ですが、全く問題ありませんでした。
ズボンのアジャスターもいいですね。

4 2023-02-08

スーツの特徴
ジャケットの質、ズボンの質は良かったです。
ズボンは裾が切りっぱなし気味になってたのでそこがちょっとマイナスです。裾上げすれば気にならないので全体的には○です。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服