商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-18
  • サラサラ生地でキチンと感
  • 普段Lですが、他の方のレビューを参考にLLにしました。肩幅などちょうどよかったです。身ごろも袖も二重なので、透けません。七分袖でもフレアなので、腕を真横にあげると脇まで風がぬけます。長さは肘下までありますが、手を上げると、サラサラと袖が動きます。手持ちのジャケットを羽織ると少しだけ裾が出ましたが、まあ大丈夫。一枚で着てもいい感じで、キチンと感もあり、ダスティミントは暗すぎず落ち着 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-18
  • 袖幅がかなり広めです
  • ブラウスの生地や肌触りはわりあい良かったけど、袖幅が広すぎてもたつき、合わせて着ようとしていたジャケットには合いませんでした。品物自体はいいと思うので別の機会に着たいと思います。 ・・・(続きを読む
  • ころっち2号さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 45

5 2023-06-05

急にスーツで出席することがあり購入しました。普段通りのサイズを選び、どこも不具合なく快適に過ごせました。白はやはり透けます。

5 2023-05-10

裏地があって白でも透けません。安心して着られます。職場で着用する予定です。

5 2024-04-25

カラー:七分袖-ラベンダー | サイズ:L

画像のとおりです
色も形も画像のとおりで気に入りました。
早速着用しています。

5 2024-04-21

カラー:半袖-ホワイト | サイズ:L

スーツを着るために必要になり探していたところ、レビュー評価が良かった為、こちらを選びました。
半袖と七分袖で迷いましたが、半袖にして正解でした。
普段のサイズで問題なく、丈もちょうど良く、ホワイトでも透けにくいです。
届いた時点でたたみじわが両サイドに少しありますが、上からジャケットを着るので全然問題なしです。

4 2024-04-19

アイロンが大変でした
早く届き良かったですが、
大きな箱に入っていて圧縮されてはいなかったにも関わらず、洗っても全く取れないほどの強烈な『たたみシワ』で、アイロンがけにかなり時間がかかり残念でした。
素材からアイロン不要と思っていました。すぐに着たかったので手間がかかり誤算でした。
さらに、洗ってアイロンをかけているときに、微細な茶色のシミが複数見つかり、最初からなのか不明ですが、マイナスポイントでした。
1回のみの使用予定での購入のため、頑固なたたみジワがなければ良い買い物でした。

5 2024-04-18

カラー:七分袖-ダスティミント | サイズ:LL

サラサラ生地でキチンと感
身ごろも袖も二重なので、透けません。
一枚で着てもいい感じで、キチンと感もあり、ダスティミントは暗すぎず落ち着いた色で気に入りました。何度か来て洗濯してみてよかったら、別な色も追加しようと思います。

• チカ3633さん
  • チカ3633さん

5 2024-04-16

カラー:七分袖-ラベンダー | サイズ:L

良い商品
とても気に入りました。裏地もついていて重宝しそうです。

5 2024-03-02

カラー:半袖-ホワイト | サイズ:L

かわいいです
160センチ 普通体型ですが肩幅が広めなので服のサイズはL sizeが多いです。こちらのブラウスは卒業式に着るスーツのインナーとして購入しました。L sizeを選びましたが、肩はギリギリ大丈夫でしたので良かったです。首の開きも程よい感じでしたし、ウエストにインしなくてもちょうど良い丈でお腹ポッコリの私には助かりました。

5 2024-02-04

カラー:七分袖-ホワイト | サイズ:M

163cm49kg、Mサイズで丈感もちょうど良かったです。
届いた時は少しシワがありますが、スチームですぐストンとなります。
オフホワイトでも透けはさほど気になりませんが、下着の線が出やすいのでベージュのインナーを着るといいです。
ショップスタッフの方の迅速なご対応で着用したい日に間に合い本当に助かりました。
袖のフレアが上品で手首も綺麗に見えますよ。
おススメです!

4 2023-06-10

デザイン着心地良かったです!
白を購入しましたが中に黒い下着を身につけると若干透けました。
他の色の下着はまだ身につけていないのでわかりませんが自分の肌までは透けないので大丈夫です。
次回また着る時には中に白い下着を身につけたいと思います。

5 2023-05-16

大満足です!
急にスーツのインナーとしてブラウスが必要になり、透けにくく七分袖という事でこちらの商品を注文しました。想像以上に素敵で周りからも好評で嬉しいです。
また、急ぎで必要なので最短での発送をお願いしたところ、注文の翌日には発送していただき余裕を持って準備できました。無理を言ってすみません!本当に助かりました。ご対応ありがとうございます。

4 2024-04-22

カラー:七分袖-ホワイト | サイズ:S

透けなくて安心です。仕事着に使いたいと思います。

5 2024-04-21

カラー:七分袖-ホワイト | サイズ:L

透けないブラウスを探していて試しに1着購入してみました。ホワイトでもほとんど透けず快適に着用できそうです!デザイン違いの購入も検討しようと思います。

4 2024-04-17

カラー:七分袖-ダスティミント | サイズ:S

ダスティミントにしました。サイズもちょうどよく、透けなくてよさそうです。

5 2024-04-17

カラー:七分袖-ホワイト | サイズ:M

転職面接で着るスーツのインナーとして購入しました。
肌触りが良く、とても着やすかったです。