4 2024-02-11

カラー:ブラック | サイズ:13

試着でどちらにしようか悩んだ
164cm56kgで11号13号試着。
13号→ワンピースはサイズちょうどよく、着心地よく着られる。ジャケットがやや大きめ。ダボついて見えるかなぁという感じ。
11号→ワンピースはジャスト。肩幅が広い体系からか鎖骨下の生地が引っ張られる。大きな動きをすると動きにくい。腕の屈伸もきつい。ジャケットはスッキリ着られて痩せて見える。ジャケットはキツさも感じず、キレイに着られた。
ということでどちらにしようかかなり悩んだが、年齢も年齢なので、かっこよく着るよりもゆとりを持って着られる13号方を選択。
丈はほどほどのロング感。もう少し長いほうが素敵なのになぁという感じ。
あす楽配送も助かりました。

4 2024-02-28

カラー:ブラック | サイズ:13

サイズ選びは難しい。。。
若いころ買った9号の喪服を着たら丈が ひざ下ギリギリ。
普段でも着ない丈だな〜と ロングで 試着もできるこちらを選択。
レビューを熟読し 若干小さいのかな、と 11号と 13号を試着しました。
11号のワンピは 肩がパツパツ。ジャケットは丁度。
13号のワンピはゆとりがあり、ジャケットは大き目。
レビューで「ここがツル」と教えてくださってましたが
なるほど、ここがツルのかぁ と 納得。
9号を着てたので13号は まず無いだろうと思ってましたが
冬にはたっぷり着こめる 少し大き目の13号購入しました。
ストレッチが効いていたら、11号にしていたと思います。

5 2024-01-20

カラー:ブラック | サイズ:13

年末に不幸があり急遽喪服が必要になり持っていたのを来てみたらパツパツで、これはいかんと思って、色々探してやっと好みの喪服にたどり着きました。安いものではないので試着チケットを利用して11号と13号を試着しました。
157cm・57kg・上はMは丁度 Lはゆとり有り、下半身特にお尻太めでがっちりです。
11号はジャストで良い感じ
13号はかなりゆとりがあり、お尻も全然目立たす、どちらかと言えば11号が家族からも人気がありましたが これから先、痩せることはまず無いだろう。冬は下に着込みたいので、ゆとりがある13号にしました。ジャケットは11号でもゆとりがありました。でもワンピースは13号の方がゆったりして良かったです。お腹はまずまず目立ちません。お尻も98cmあるけど結構ゆとり有り。買って良かったです。急いで購入するよりも、ゆとりを持って試着チケットでお試しする方をおすすめします。

• keyakichanさん
  • keyakichanさん

5 2024-02-06

急遽必要になり購入
翌日発送とロング丈で即決でした
この丈は大変便利で重宝しています

5 2024-01-27

お値段以上
身長168、体重58、レビューを参考に13号を購入しました。生地もしっかりしており、他の方のレビューにもある通り、13号でもスッキリしたシルエットで、大きく見えません。とても良かったです。

5 2024-02-29

カラー:ブラック | サイズ:13

サイズ選びのご参考になりましたら
13号購入しました。
(身長163cm体重54kg)
購入前は9号を着ており、窮屈ながらも一応着られるので、11号なら丁度かも知れませんが、13号にしました。
ゆったりしていますが、ストンと落ちる感じなので、身体が大きく見えることはありません。身体のラインを拾わず綺麗に着られます。
左腕が痛いので前開きのワンピースを探しておりました。ファスナーは下までではなく、足の付け根辺りまでです。着用時は被らず下から引き上げて着用しました。(後ろファスナーや被って着るタイプは腕が上げにくいので避けました。)
上着なしでワンピースだけでも綺麗に着られます。見た感じも安っぽくなくて良いです。家で洗濯できるのも良いと思いました。

5 2024-01-11

カラー:ブラック | サイズ:15

探し求めていた礼服!
教員をしており、毎年入学式と卒業式に参列するため礼服が必要になります。40代で下半身大きめの162cm、65kgですが、式典が行われる体育館は必ずと言っていいほど毎回寒く中にインナーを着込むため、15号にしました。サイズも裾丈(くるぶしより12cmほど上)も黒の深い色合いも全て探し求めていた物でした。少々お値段はしっかりしてましたが、満足でき、安物に飛び付いて後悔しなくて良かったです。

5 2024-03-26

カラー:ブラック | サイズ:11

50代160センチ、11号を購入しました。長めの丈が丁度良いです。手持ちの喪服がサイズアウト!したので、その話になった時に、先に購入された職場の上司にお勧めされて、この商品を知りました。二万円の喪服には見えません。ネットではなくお店でも喪服を見てみましたが、二万円の物はやはり安っぽく、良いなあと思うものは四万円以上しました。そこで、上司の言葉を信じて、購入、大満足です。生地、色しっかりしてます。五十代が着ても恥ずかしく無いです。良い商品だと思います。自宅で洗濯出来るのも良いです。前回の喪服使用後は、家族全員の喪服クリーニング代がかさみました。まだ、実際洗濯はしていませんが、洗濯出来るのなら、夏場の汗も怖くないなぁと、ちょっと気が楽になります。
太ってしまい、ピチピチだったので、新しい喪服を手に入れて安心です。お葬儀は突然なので、やっぱりきちんと持ってないと安心出来ません。これで安心です。良い商品でした。

4 2024-04-21

丈の長さが◎
165センチがっちり体型です。
20代の頃に購入した11号の礼服の丈が膝丈で体型と年齢に合わなくなったので丈の長めの物を探してこちらの商品にたどり着きました。
なかなか着る機会も少ないのでプチプラで良いと思っていたのでしまむらへ探しに行きましたが短い丈の物しか見つけられず、ネットは不安ですが購入に至りました。
丈が長いせいか重たく感じますがその分しっかりした生地のように思えます。
サイズは11号か13号迷いましたが、今後今より痩せる事は無いので大きめ13号にしましたがやはり重たくふくよかにみえるので腰のウエスト部分をくびれを出すベルトなどで調整したら少しはましかなと思います。
デザイン的には上品でこれから年を取っても長く着れそうなので良いです。
試着チケット600円ですが、サイズで迷ってる方は2サイズ買って比べると良いと思います!

5 2024-03-07

カラー:ブラック | サイズ:15

シルエットが綺麗です。
普段ユニクロなどではLサイズなので13と15サイズを試着しました。13サイズだととても綺麗にスッキリと着られましたが、寒い時に下にいっぱい着込むことを考えて15サイズにしました。13サイズを着た時に比べ多少モッタリとしましたが、大きな違いはありませんでした。動きやすさもあり15サイズにして良かったとおもいます。

4 2024-04-18

デザイン良し
すぐに届きました。梱包も丁寧でした。デザイン、サイズ感ともに満足です。ロングサイズの中でも長め丈で、ウエスト切り替えもあり、希望通りの商品に会えてよかったです。
ただ1点。袖口を折り返せるデザインなので、折り返してみたら、右袖口内側に汚れがついた指で触ったと思われる跡が5〜6個ありました。試着・返品された商品なのかなと思っています。そのため星は4つにしました。

5 2024-01-24

カラー:ブラック | サイズ:15

注文の翌日に届いて助かりました。生地はしっかりしていて縫製はきちんとしています。着心地よいです。普段ユニクロXLですが、15号を注文して余裕で着れました。

5 2024-01-16

買い替え
持っていた礼服が着れなくなり、ロング丈の礼服を探していました。
店頭のショップではなかにロング丈がなく、2点試着出来るとの事だったので、165センチ63キロの体型で13号と15号注文。
13号もゆとりがあり、15号よりスッキリした見た目にみえたので、13号にしました。
返品する方も、着払い伝票が入っていたので、スムーズに返品できました。

4 2024-04-03

カラー:ブラック | サイズ:11

サテン使いが高級感有りました
156センチ57キロ50代です。試着チケットで11号と13号を取り寄せましたが、11号を購入しました。腕周りが少し細めに感じましたが、他は問題なく、サテンのデザインもとても気に入りました。早速着る機会が有ったのですが、母にも好印象でした。この度は有難うございました。

• chiko4778さん
  • chiko4778さん

4 2024-03-23

大体想像通り
元々持っていた喪服のデザインがちょっと年齢と合わなくなってきたかな…と思い、長く着られるデザインの喪服を探して購入しました。
30代、162〜3cm、普段は上半身M、下半身はM〜Lを着ています。
手持ちの喪服は11号で、着れないほどではないけれどジャケットの肩部分がちょっときついため、レビューを参考に13号を購入。
黒の感じも商品画像通りで、良い感じでした。
試着してみましたが、前開きでとても着やすかったです。
ジャケットはピッタリのサイズ感でしたが、ワンピースの着丈がちょっと長かったかなぁ…ワンピースだけなら11号が良かったかも。
別途葬儀でも使えそうな黒ベルトを買って調整予定ですが、本当はベルト使いたくない為、★-1にしました。
折角のネット販売なんだから、ワンピースとジャケットのサイズが選択出来たら最高なのになぁと思います。