5 2023-11-10

カラー:ブルー(ヘリンボーン) | サイズ:BB5

ワンサイズアップで良かった
夫の外出着用に購入。通常スーツはBB4を着用していますが、この商品のサイズ表を確認すると胸まわりがスーツサイズより小さかったので、ワンサイズアップしBB5を購入しました。フォーマルなジャケットではないので、インナーに薄手のニットなどを着用することを想定すると、サイズアップして正解でした。サイズ表の実寸を確認して購入することをお勧めします。ウール100%なので摩擦が多い袖や腰回りなどが毛羽立ってこないか少し心配です。ブルーは画像よりもトーンは暗めの落ち着いた色味でとても良かったです。

• boomatsuoさん
  • boomatsuoさん

5 2022-11-17

これは良い、お気に入りです
ハリスのツイードジャケットがこの値段で買える事に驚きです。しかも総裏で裁縫、形も素晴らしい。脇部分の絞りも綺麗です。サイドベンツはズボンのポケットに手も入れやすくカッコ良い。サイズもピッタリで大満足です。紺なのでグレーのパンツ、デニム、チノバン等に合わせやすく使い勝手も良さそうです。これから寒い季節に活躍してもらいます!

4 2023-12-03

カラー:グレー(ヘリンボーン) | サイズ:BB5

サイズ通りでした
167cm 73kg小太りガッチリ体型でBB5を購入しました。普段はAB5(ユニクロのシャツはLサイズ、パンツはウエスト82cm)を着ていますが、他の方のレビューを参考にワンサイズ横に大きいモノにしましたら、そのまま大きいサイズでした笑。まぁゆったり着れるので良しとします。生地はしっかりしていて若干重量がありますが暖かいです。星マイナス1はもう少し軽ければ良かったかなと思いました。

5 2022-12-19

これからの季節に活躍しそうです
ダークネイビーのツイードジャケットが欲しくて購入。生地の色柄は、遠目には黒っぽくみえる濃いネイビーで、ぱっと見無地っぽいですがよく見るとヘリンボーンといった感じ。欲しかったのにドンピシャ!、縫製も良さそうで満足しています。

4 2022-11-18

なかなか気に入ったツイードのジャケットに出会わなかったので、購入できてよかったです。これからの寒い時期に良さそうです。
普段はMサイズですが、ジャストサイズで着たかったので、BA4でちょうどいい感じでした。

• こま2648さん
  • こま2648さん

4 2024-02-17

カラー:グレー(ヘリンボーン) | サイズ:A5

ハリスツイードジャケット
身長167センチ 体重59kgです。
(A体の5号)ハリスツイードジャケット購入しました。
結果ほぼジャストサイズだと思います。
次は「ジャケットの中にセーターを着る目的で」
オーバーサイズの物の購入を考えています。
入荷期待しています。

• doruupiiさん
  • doruupiiさん

5 2022-12-18

とても良い商品
柄違いのジャッケト5着目です。気に入っている証拠です。今回のグレーの千鳥格子はリッチな感じがとても良いです。この金額で手に入れるのはラッキーだと考えます。

2022-12-19
数あるショップの中から当店をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
満足していただけたようでうれしい限りでございます。

• contacontaさん
  • contacontaさん

5 2022-12-22

久しぶりのハリスツイードのジャケット購入でしたが、質感やデザイン共に価格相応で満足できるものでした。170cm、70kgでAB5のサイズでぴったりでした。

• Y7Rさん
  • Y7Rさん

5 2023-12-10

カラー:ホワイト(千鳥格子) | サイズ:BB5

サイズが豊富なので助かりました。ホワイト千鳥格子を購入しましたが色はオフホワイトで千鳥格子は濃紺ぽく感じました。その色合が良かったです。

5 2023-01-07

本日予定通り届きました。
やはり若干袖は長いですが…、素材は良いです!
色違いも欲しくなりました!
諭吉さんに相談してみます。

• !QQ!1748さん
  • !QQ!1748さん

5 2023-11-04

カラー:グレー(ヘリンボーン) | サイズ:BB7

サイズが分かりやすかったです。おかげで着いたジャケット、丁度いい感じでした。

5 2021-12-08

大正解
念願のハリスツイードでした。サイズも驚くほどピッタリで早速お出かけしました。
自分で選ぶときにはどうしても地味目を選びがちなので、今回はブラウンを選びましたが、こちらも正解
3歳は若返ったかなぁ?まぁ五十歩百歩なんですが・・・・。

4 2023-12-24

カラー:ネイビー(ヘリンボーン) | サイズ:AB5

カラーバリエーションがもっとあれば
メイドインチャイナが気になるけど、とても気に入ってます。暖かくてこの季節には良い

• 35302さん
  • 35302さん

4 2023-01-11

177センチ75キロでAB5サイズでちょうどでした。生地も厚く暖かいです。

• beagle800さん
  • beagle800さん

5 2023-10-28

カラー:グレー(ヘリンボーン) | サイズ:AB5

173cm, 72 kgで、AB5は丁度良いサイズでした。お店にサイズ問い合わせしましたが、早急な回答を頂き大変助かりました。
発送も早く大満足です。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット