5 2023-10-09

姿勢よく座れるようになりました
これまでは部屋が狭かったので購入を迷っていましたがようやく手に入れることができました。他メーカーのベッド用テーブルとよく合います。生地の色はインスタントのカフェオレの顆粒のような絶妙な色合いです。キャスターを選択できたらよりよかったと思います。

5 2024-02-12

家での仕事用に購入
上下操作やキャスター動作はスムーズです。デザインにリラックス感があって、アンティークのデスクに似合って素敵です。ファブリックも風合いがあり木の天然の素材感とデザイン性もあり、お値段より高級感があります。冬になると腰の部分が空いているところが冷えたのでスカートのようにブランケットを巻きました。いずれはいい感じのクッションを探して合わせたいです。159センチの標準体型でサイズ感良かったです。

2024-02-13
サムライ家具です。

上下操作やキャスターのスムーズな動作、そしてデザインにリラックス感を
感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。

また、アンティークのデスクにマッチして素敵だと感じていただき、
ファブリックの風合いや木の天然素材感が高級感を感じさせる点についても、
お客様の細やかなご感想をいただき、心より感謝しております。

サイズ感についてもご満足いただけたようで、159センチの標準体型のお客様にも
快適にご使用いただけているとのこと、安心いたしました。

これからも皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご縁をスタッフ一同楽しみにしております(^o^)
  • 臣3510さん
  • 臣3510さん

5 2023-09-19

デザインが気に入って購入しました。想像通りのシックな色味で部屋に馴染みます!!組立も簡単でしたがとても安定感のある座り心地で、音もグラつきもないです。そのままだと若干低めなのですが、座面が広いのでクッション置くだけで解決しました。長く使いたいので、耐久性にも期待したいです。梱包や説明書も不可分なく分かりやすくて、昇降機能もスムーズです。

5 2023-12-22

背が低いので低めのチェアを探してました
回転キャスター付きだと座面高くなりがちですがこの椅子はぴったりでした
大きすぎるかと心配してましたが部屋においても圧迫感ないです
脚がマットブラックなのもとてもいい

2023-12-27
サムライ家具です。

低めのチェアをお探しで当店の商品がお客様のご要望に合っていたこと、
また、部屋に圧迫感を与えず、マットブラックの脚のデザインも
気に入っていただけたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご縁をスタッフ一同楽しみにしております(^o^)

5 2023-12-02

オフィスチェアですがダイニングに使用。
前はハイバックだったので圧迫感がなくなりました。キャスターもスムースで座ったり立ったりが楽です。我が家の場合テーブルに当たる部分をガードするものが必要でしたが、概ね満足です。

4 2023-11-22

組み立ても簡単
とても可愛いく、座り心地も満足です。
組み立ても女性1人でも簡単にできました。
ただ腕を置く辺りの木の所に1箇所傷がついてました。
使っていくうちに傷はついてしまうので、見なかったことにして使ってます。

2023-11-28

ご注文商品に関するご指摘を頂戴しております。
お客様のご期待に応えることができず、誠に申し訳ございません。

随時梱包を改善しておりますが、輸送過程の中で小さな傷やスレが発生する事がございます。
商品ページ内にもご案内をさせていただいておりますが、
許容範囲を超える場合は、交換など適切なご対応をさせていただきます。
交換をご希望の場合は、お写真を添えて当店までご連絡くださいませ。

ご不快な思いをさせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。
メーカーと情報を共有し、今後の商品開発や改善に努めさせていただきます。

5 2022-06-14

楽しみにしていた椅子が届きました。
座り心地よよく、ホール度感があります。
大人は、昇降はレバー操作で簡単に調整ができるのですが、
子供(30キロくらい)は、調整が重さが足りずに難しいようです。
ウレタン製のキャスターも同時に買いました。
取付は簡単でしたが、もともとついていたキャスターをどのように取り外したらよいのかが分からず、
youtubeで検索、閲覧をしました。やり方は知ってしまえば簡単です。
全体の組み立て(キャスターの取り外しから取付、椅子の組み立て)まで
女性一人で15分程度でした。
とても快適に使っています。
※写真が横向きになって見難くすみません。

2022-06-16
ショップレビューもありがとうございます。
お待たせすることなく、お届けができて安心いたしました。

標準装備のキャスターを取り付けた場合、
手で「引き抜く」とキャスターは外れます!

組み立てが初めての方でも簡単スムーズに出来上がりますので、
すぐにイメージ通りの新しい暮らしがスタートしたことだと思います!

5 2022-06-14

ずっとスツールを椅子がわりに使用しており、背もたれがなくなかなか勉強やミシン作業に集中する事が出来ずにいました。やっぱりちゃんとした椅子を買おう!と思い、楽天の中で色々探したところこちらを見つけました。レビューも良く、デザインが気に入ったので購入。数日で届きました。深く座る事が出来るので、安定感があります。私の机は天板の下に引き出しがあり、残念ながらこちらの椅子を収納する事は出来ませんでした。でも肘掛けもあり、勉強等の時だけでなく授乳の時にもいいな、と思いました。
これから長く使っていきたいです。
※レッドマホガニーに変更希望です。

2022-06-16
商品レビューありがとうございます。
ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

背が低めの椅子ですので、お部屋に置いても圧迫感がないですよね。
落ち着いたベージュ系のカラーも気持ちを和ませてくれます。

ご注文時のワクワク感やイメージがある中、お受け取りいただけたことだと思います。
きっと、暮らしの幅が広がり理想的な毎日になると思います!

5 2022-05-21

座り心地◎、外観○
身長158cmの女性です。購入前は座面を最も低い位置まで下げても、やや高めかなと予想していましたが、実際座ると足が床につき安定感があります。(クロックスを履いた状態での話です)
座面の形状のせいか、座り心地はかなり良いです。また座面と背面がファブリックのため直接肌が触れてもヒヤッとしたりくっついたりすることなく快適です。外観は高級感があるという程ではありませんが、この価格なら許容範囲です。座ったり立ったりする際にギシギシという音がするのが気になりますが、今のところ使用には問題ありません。(ここで星1つ減らしました)購入して1ヶ月なので耐久性はまだわかりませんが、長持ちしてくれることを願います。
2022.05.23追記
お店の方のコメントを拝見し、六角を増し締めしたところギシギシ音がだいぶ減りましたので、☆5に変更させて頂きました。
【コースター希望色:ブラックウォールナット】

2022-05-22
サムライ家具、吉永です。
レビュー投稿ありがとうございます。

ご指摘いただいております「ギシギシ音」。
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

異音が発生する個所が分かり兼ねますが、
ネジ部分と本体側の干渉した音だと推測されます。

異音部分のネジを締め直す、潤滑油を差すなどで改善される傾向がございますので、お手数ではございますがお試しいただけないでしょうか?

改善されない場合、交換対応も可能でございますので
お早目にご連絡くださいませ。

お手数をお掛け致しますが、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-09-05

気に入っています!
リモートワークが多くなり、長時間座っても体が痛くならない&見た目の良い椅子を探していてこちらに辿り着きました。
背もたれが高くないので机に収納でき、部屋の雰囲気に馴染むデザインも良いです。座り心地は申し分なく、私自身は背もたれに寄りかからない分、姿勢が良くなり腰への負担も減った気がします。
良心的な価格でもあり、とても満足しています。
コースターはウォールナットでお願いします。

2022-09-07

きっと、暮らしの幅が広がり理想的な毎日になると思います!

お顔の見えないネットショッピングだからこそ、
スムーズかつ安心してお買い物ができるようスタッフ一同努めておりますので、
そのように仰っていただけて大変嬉しく感じております。

4 2022-07-04

夫が在宅ワークの際に使っていた椅子で腰を痛めたので座りやすそうなこちらを購入。座面や背もたれの丸みが包み込んでくれるような座り心地で気持ち良いそうです。
引っ越したばかりで散らかった部屋ですが椅子だけはお洒落な空気を放っています。ファブリックの色や質感が気に入っています。
デスクチェアの構造上仕方ないのかもしれませんが立ち座りの際にメキメキッと音が響き、子どもが寝ている時間帯は少し気を使います。

2022-07-05

ショップレビューもありがとうございます。
イメージ通りだったようで、私共も嬉しい限りでございます。

メキメキという音は「どこから」鳴っていますでしょうか?
金属部分の干渉音であれば、ネジを緩めて締め直すことで解消いたします。

お試しくださいませ。

4 2022-06-13

ゆったりと仕事に取り組みたい人向け
自宅で仕事をする際、背もたれなどあって低めの姿勢で安定できるそこまで金額も高くない椅子を探しており、購入させていただきました。そこまで待つことなく届き、組み立ては特別簡単なことはいらず、とても簡単でした。ほぼ毎日すわっていますが、175センチ程度の私でもゆったりと座ることができます。若干座面にしわが寄ってしまいましたが、座り心地には問題なく、ある程度長くは付き合えそうな気がしています。
この度は良い商品に巡り合えてよかったです。ありがとうございます。

2022-06-14
ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

コンパクトな椅子ですが、男性でも十分に腰かけていただける大きさです。
落ち着いた色調ですので、インテリア性も高いと思います。

末永くご愛用くださいませ!

この度は当店ご利用誠にありがとうございました。
またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております(^^)

5 2022-10-31

気に入りました
座り心地が良く、デザインも素敵で気に入りました。
組み立ても、難しくなくてありがたかったです。
部屋の雰囲気にも馴染んで、嬉しいです。

2022-11-01

レビューもありがとうございます。
イメージ通りだったようで、私共も嬉しい限りでございます。

組み立てが初めての方でも簡単スムーズに出来上がりますので、

そこにあるだけで、空間のおしゃれ感が底上げになるチェアです。
ぜひ、末永くご愛用くださいませ。
  • のん5601さん
  • のん5601さん

4 2022-09-08

背もたれ低くて大丈夫かなと思ってましたが、なかなかに安定感のある座り心地で、インテリアにもマッチしていて満足しています。脚元もフローリング傷つけないようにウレタンに替えたので、今のところ傷も問題なさそうです。

2022-09-09

ショップレビュー投稿もありがとうございます。
素敵なお写真もご投稿いただきまして、ありがとうございます。

そこにあるだけで、空間のおしゃれ感が底上げになるチェアでございます。
ぜひ、末永くご愛用くださいませ。

またのご縁を心よりお待ちしております。

5 2022-07-27

ソーイングレッスンの為に購入しました。組み立ては難しい事はなく女性でも簡単です。キャスターも昇降もスムーズです。見た目がオシャレですし、もたれた時に腰回りに背当てが当たるのでリラックスできます。オマケのコースター楽しみにしています!!⭐︎

2022-07-27

お写真付きのレビュー投稿もありがとうございます。

組み立てが初めての方でも簡単スムーズに出来上がりますので、

きっと、インテリ性が高まり暮らしの質が上がることだと思います。
またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております(^^)