4 2023-04-28

定期的に買い替えているのですが、久々に見たら色のバリエーションが減っていて残念でした。廃盤にならないことを願うばかりです。

5 2023-05-17

同様のものを使っていたのですが10年たってバイザー部分が割れてしまったので買い換えました。このテント型の雨具が自転車に乗るときは一番使い勝手がいいです。荷物もぬれないし、脱ぐのが楽なので。(普通に歩くときなんかには使いにくいですが)
この品はバイザー部分だけを交換もできるみたいなので、また万が一割ったりしたときには交換すればいいと思うと気が楽です。また、柄が派手なので視界の悪い時にも周りに存在をアピールできるのが良いです。

4 2023-11-06

ポンチョを買ってからなかなか使う機会が無くて未開封のまま自転車に載せて約3ヶ月。やっと使う機会が来た!と思って取り出したらバイザーが入って無くて顔ビッショリ…
買ってすぐ確認しなかったこっちも悪いんだけど、マジかよって感じでした。
↑のレビュー書いて2日後にバイザーが家に届く早い対応。ありがとうございます!
買ってから日が経っていたので諦めてたのに…感謝です。お店の対応すごいです!!

2023-11-07
『OHplus オーエイチプラス』です。
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
又、レビューをご投稿下さり、ありがとうございました。

この度は商品の不具合において、お客様に多大なご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後の対応について、担当者より改めてご連絡させていただきます。
お困りのところ大変恐縮ではございますが、今しばらくお待ちくださいませ。

5 2023-09-27

今までのレインコートが自転車運転すると顔がびしょ濡れになり、左右も見えづらかったので、ツバのあるタイプを探していました
顔も濡れないし、荷物カゴもカバーでき、風がひどくない限りめくれて荷物が濡れることもありません。袖がないので乾きやすいし、買って良かったです。背が168センチなので濡れたサドルに座るとお尻が濡れるかもと思っていましたが、長さはギリギリ大丈夫でした。ただ生地がしっかりしているので、持ち運びに多少重いです

4 2023-11-28

-:- | カラー:ハッピーマゼンタ

まだ外では着ていませんが、色が派手めだから雨の日には良いのかも。生地も厚いし、作りがしっかりしてるし、これから着るのが楽しみです。

4 2023-08-27

お安く購入したのに、生地もしっかりして
いたし、袋も付いていて良かった。
もう少し大きな袋だと、より出し入れし易く
更に良かった。

5 2023-06-07

3回目の購入。このポンチョは前も後もしっかりロング丈なので、体格の良い人には特にオススメ。ずっと販売してほしい。

• 占い史さん
  • 占い史さん

4 2023-04-26

通勤40分ほどで電動アシスト26インチに乗っています。休みの日にいい感じの小雨だったので使ってみました。大きさはいいと思います。前かごまでかかります。ただ私の自転車だと写真のようにかご全体までかかりません。かご前上部1/3〜1/2ぐらいです。ですからまくれ上がりました。洗濯ばさみは必要かなと思います。内側にハンドルに引っ掛けられるバンドがついているのでそれ以上まくれ上がって視界を遮る心配はなく、安心できました。バイザーは役に立ちました。顔はほとんど濡れず視野も保てました。写真のようにまっすぐにならず下向きになったのでそこは被り方にコツがいりそうです。首元もきっちりしめられて中に雨が吹き込みませんでした。生地もそこそこ厚めで長持ちしそうだと思います。けど、なんとなく服が湿った感じになりました。通勤ほど乗らない近所への用足しだったのですが、それでこの感じだと通勤に使うとちょっと怪しいと思います。確かに完全防水ではなく長時間の使用は〜と注意書きにありましたが、もうちょっとしっかりした防水がいいと思います。乾いたら防水スプレーをかけようと思っています。この点で−1にしました。

4 2022-10-14

ペットの通院の為に購入、初めて使用しました。風でめくれ上がる事もありましたが許容範囲です。背中に背負っていたペットは無事、私自身も下半身は濡れましたがずぶ濡れにならないだけましです。フェイスカバーは中々見づらい。ですが、マスクも濡れず過ごせました。

5 2022-06-16

今回は息子用。鍔の部分が劣化してくるので取り外し交換ができるモノを購入しました。
着脱が簡単なポンチョで便利です。サッと着られてさっと脱げます。手も濡れません。いちいちボタンをはめたり、ジッパー上げたり下げたりしなくていいのは良いです。何より、本来の目的、濡れない事が一番ですね。脱いだ後も内側が濡れないのもいいです。

• TaKaRaku10さん
  • TaKaRaku10さん

5 2022-11-01

20日程経過して、ようやく雨が降り初めて使用しました。
感想は・・・最高です‼️
前籠まで覆われているので腕はもちろん足も全く濡れず、顔のシェードで濡れない上に充分に視界も確保されています。
おまけに防寒までしてくれて言う事なしです。
金額も手頃なので、ご購入を検討の方は迷わずお買い上げでいいと思いますよ。

4 2022-11-01

軽い雨の日に
この形を試して見たくて安くなってたので購入しました。いろんな物を試してるんですが、これはこれで太ももまで濡れないし、手のゴムもついてるのでそこまで捲れ上がることもなく良かったです。前カゴは別のカバーをつけてるので気にしません。リュックの荷物が取り出しやすかったです。フェイスガード?は使いにくくて外しました。顔は帽子をかぶって雨除けしてます。もう少し使い慣れるまで試行錯誤してみようと思います。

5 2022-10-04

再入荷待ってました。
前回娘用に購入した商品が、年数も経ち買い替えの時期になったので、再入荷を待って慌てて購入しました。今回は、バイザーが取り外せるタイプだったからなのか、バイザーにセロハンが付いていたので、カッターで取り外すのに少し時間がかかりました。
それ以外は、前回同様お品もしっかりしているので、娘も喜んでいます。

4 2022-07-12

帽子の感じとか風でめくれてしまうとか初めは色々ありましたが
止めるなりしてめくれることもなくなりいいです。
今までのはとてもこもって熱かったのですがこれは全くなく軽くてすごい

• Hi-mama555さん
  • Hi-mama555さん

4 2022-07-11

重いし暑いですが、雨はしっかり防いでくれます。買って良かったです。