4 2022-04-20

カーキを購入。
手を引っ掛けるゴムがいい!
めくれてきてカゴは出ちゃっても自分は守れる!
子どもを抱っこしてもスッポリ隠れるので雨の日の送迎もだいぶ助かります。
買ってよかった☆

4 2016-05-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
職場の駐車場から社屋までの移動(約1.4km)のために以前ピンクを購入したら周りは暗い色ばかりであまりにも目立ちすぎてしまい、急きょ黒購入しました。せっかくならと、籠側が長いこちらのタイプを購入しましたが、私の身長(154cm)だと裾が足首位の長さなので、ギリギリです。自転車の籠にかけると、短いタイプのものよりはめくれにくいですが、少しでも風がふくとやはりめくれます。めくれすぎないようにする持ち手が内側についていますが、結構外側で、位置としては微妙です。歩く時の長靴との相性はばっちりですが、サンダル等だと自転車から降りて歩くときに足首から下がべちゃべちゃになります(笑)でも、かごにかけて自転車に乗っている間は本当に濡れません。顔もひもをちゃんと締めると濡れないし前も見えます。総合的に買ってよかったと思います。素材は丈夫そうです。お値段以上でした。

5 2016-05-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
身長155cmです。
通勤で使う前かご付き折りたたみ自転車用に買いました。前はかごがすっぽり隠れるくらい、後ろはお尻で踏んでしまう長さですが、リュックを背負う事が多いので丁度いいです。
バイザーは深めにかぶってキツめに紐を締めれば、少々の雨なら化粧も取れません。
(風があるとアゴのあたりが濡れます。)
この値段でこのクオリティは大満足です!

4 2017-11-01

丈が長くて良い♪
ほぼ同様の商品を2年ほど使ったが、バイザー部がヒビ割れた上、小傷で曇ってきたので買い直し。
カッパと違い蒸れにくいのでオススメします。
しかしヒザ下は結構濡れます。
なので今回は丈が長そうな本商品に目を付けました。
自分は身長171cmでこの状態。
使用は自転車通勤を普通のママチャリでしています。

4 2016-05-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
機能は◎、色の展開があればなお良し!
大きめで厚みがあるのでセット(要・クリップ)すると良い感じに落ち着きます。クリップが外れてもハンドルのところでめくれは止まるので、慌てず停めて手直しできましたし。
ただ、黒一択ということなので夜は闇に紛れてしまうのが難。ライトのある車バイクは良しとしても、街灯無しで対歩行者だと反射テープも効きませんので。
ゴム臭は確かにありますが、新品の内はしょうがないレベルかと思います。
ゴム引きなので水は染みませんでしたが、暖かい時期は漕いでると汗蒸れはしそう。
直接当たる首肩にタオルを当てて着用してみるなど試してみます。
でも、レインズボンでお尻から水染みするよりずっと良いですけどね。あれはとても恥ずかしい……
あとは服装に制限が少ないのはありがたいです。ドルマンスリーブとか袖が太いものやスカートなどでも気にせずパッと被ってしまえるので、急な雨にもすぐ対応できてすごく良かったです。
-----追記-------------------------------
まくれ防止クリップを手近なもので自作してみた。
余してたカーテンクリップにアルミのカラビナを合体。どちらも100均で入手可能。
カゴの荷物が多くなっても、カラビナでカゴにひっかける位置を調整することで対応できます。

5 2016-06-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
この価格はお買い得です!!
最高です。布地もしっかりしていて、この価格はお買い得です!!
いままでアウトドアメーカーの乗馬用のレインコートを2万円ぐらいで買い、
使っていました。ひさしがないので100均でサンバイザーを付けてましたが、
これはひさしが付いていて便利です。何よりもいいのが前かごの荷物が濡れないこと!!
かなりおススメです!!

5 2019-03-09

保育園の送迎
以前のバージョンからパワーアップしたと言うことで、今回色違いで2個買いました。私はワインレッド、夫はブルー。ワインレッドなかなか良いです。ブルーは発色が良く轢かれなさそうで良いです。豪雨で使いましたが濡れませんでした。カッパは自転車に入れっぱなしで駐輪場に置いておくので、重さも気になりません。濡れないの最高。おしゃれポンチョは駅から駐輪場とか歩くように使って、チャリには圧倒的にこの商品が良いです。ちなみに前回黄色を買ってたのですが、うっかりカビさせると、黄色はカビが目立ちます。

• ochan89さん
  • ochan89さん

5 2017-07-28

買って良かったです
毎日約30分の道のりを自転車で通勤しております。こちらの商品を購入してからは、雨の日もバス通勤に変更せずに自転車で通えます。快適に雨を乗り切るには、恥ずかしがらずにあごひもをキュッと締める事です。あごひもが緩いと、バイザーがパタパタして役に立ちません。
手に掛けるゴムは無くてもいいと思います。ブレーキに引っかかって危ないです。
カゴに留めるクリップ(洗濯バサミ)は必須です。
このレインコートに長靴を履けば結構濡れずに済みます。
ただ、風が強い日は怖いので、オススメ出来ません。

5 2016-05-08

親切丁寧な取説!
到着後まだ未使用ですが、商品と一緒に送られてきた着用説明書などが小さな紙でなく、A4サイズのしっかりした紙で、丁寧な説明書と保管袋にしまう際の畳み方まで書いてあり、売ったらオシマイみたいな店でなく嬉しくなりました。全ての店がコチラの店みたかったら通販も伸びるのになぁーと、この店とても大好きになりました!同じ商品を買うなら絶対にコチラですよ!

5 2017-01-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
しっかりしてます。
ポイントとクーポンでとてもお安く購入できました。初めての自転車用レインコートの購入だったのでレビューの多いカラフルなお色がある商品と悩んだのですが、15センチ長めと手の所のゴムが気に入ったのでこちらを選ばして頂きました。生地もしっかりしていますし、畳みやすそうですし、付属の袋にも入れやすそうです。
お色は女子で黒にしましたが、家族全員使えそうですが・・・・もう少しお色が選べるといいですね。でも絶対リピする商品です。

4 2016-09-20

濡れませんでした
先日購入して、今日初めて使ってみました。
荷物カゴもすっぽりと覆えて、足も濡れませんでした。
風が強いと足元は濡れるかもしれません。
色が明るいピンク(桜色)なのでちょっと若い感じがします。
他にも色が選べたらいいな…と感じたので、星4つにさせていただきました。 でもポンチョのおかげで濡れる事なく自転車に乗れました。買って良かったです。

5 2016-09-10

とても良いです
やや強めの雨で7〜8分自転車で漕いで、
顔も足もほとんど濡れず。
(信号待ちで着地した足以外は)
重さもあるので、前かごに垂らした部分が風でめくれる
ということも無かったです。
ツバをかぶった状態でも後方確認できました。
(ここ大事。雨の日こそ安全第一)
感動しましたので、色違いで追加購入しました。
おススメです。

5 2016-09-01

こりゃ良い
ピンクを購入。
前かごに乗せた荷物も濡れないし、カッパ(ポンチョ)手元にハンドルを握る際のゴムがついているので、まくれも少ない。
あまり街中で見ない形なので、周りからも少し注目のまなざし?笑
生地もしっかりしていて、ほどよい重量感が丈夫さを期待させます。
購入してよかったです。
との妻(使用者)の感想。

4 2016-07-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
後方&左右確認しやすく、防水機能も高いと思います。
荷物カゴも雨から守れるし、足元も今までのレインコートほど濡れないです。
主に雨の日の子どもの送迎時に使用するので、後ろは子どもの膝に掛けさせて、子どものレインコートからはみ出した足元のガードに役立っています。
厚手なので蒸し暑い日は汗をかきますが、メリットの方が勝っているのでほぼ満足です。

4 2016-07-16

厚地でしっかり
電動自転車で通勤用に、前カゴまでカバーできそうな本品を購入。
ポンチョの前も後ろも少し長く改良したとのことで、期待していました。身長157センチの私が着ると、前身ごろはほぼ足首まで隠れます。まだ雨の時に使ってないので、風の影響や雨でどれくらい汚れるかがわからないけど、前カゴまでのカバーは充分です。
思ったより厚地で丈夫そうだし縫製もしっかりしてますが、アゴ部分のマジックテープが少しズレて付いていて☆−1です。厚地なので重みはあります。