【あす楽 送料無料】 レインコート ロング ...(OHplus)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-04
  • 前かご(身長155センチ、26インチのフラットハンドルの自転車で)をすっぽりおおってくれるので荷物を雨対策で別の袋を用意する煩わしさが無いのがとても便利です。大雨のなかだと水の重みで前かご部分に少し水がたまりますが、信号待ちのときなどに払い落としたら荷物は濡れません。何度か前かごをクリップでとめないで利用しましたが、ゴムのめくれ防止と生地に重みがあるので風圧でめくれることはありませんでした。ただ、生地が重いぶん真夏は腕にはりついてち ・・・(続きを読む
  • 1 2019-07-25
  • つばが折れていた
  • すぐ発送して頂き、色も気に入ったのですが広げてみたらつばが折れていて。フィルム剥がせば大丈夫なのかな?と思って剥がしてみたのですが、やっぱり折れてました。残念でした。すぐ使う用事があったのでそのまま使用していますが…うーん、って感じです。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-09

保育園の送迎
以前のバージョンからパワーアップしたと言うことで、今回色違いで2個買いました。私はワインレッド、夫はブルー。ワインレッドなかなか良いです。ブルーは発色が良く轢かれなさそうで良いです。豪雨で使いましたが濡れませんでした。カッパは自転車に入れっぱなしで駐輪場に置いておくので、重さも気になりません。濡れないの最高。おしゃれポンチョは駅から駐輪場とか歩くように使って、チャリには圧倒的にこの商品が良いです。ちなみに前回黄色を買ってたのですが、うっかりカビさせると、黄色はカビが目立ちます。

4 2018-11-27

防水はいい
防水はいいです。
自転車乗る際の風の影響でのめくれ上げはだいたいそんなもんと思います。

• tkht4232さん
  • tkht4232さん

5 2019-06-25

2017年5月に購入したのが、まだ使えるのですが、予備としてリピートしました。

5 2019-10-25

買って良かった!
今日初めて使用しました。
まず、ポンチョタイプなのでサッと着れて良いです。今までは上下セパレートのものを使っていましたが、着るのも脱ぐのも大変でした。
使用感も良いです。前かごと前垂れ部分をクリップで固定して使用しましたが、そうすると手元のゴムは使用しなくても済むので、より自由度が増します。つばが大きいので化粧は全く落ちません。足元もテント構造のおかげであまり濡れませんでした。今日は台風の影響で大雨警報が出ていて風も強かったので、普通程度の雨だったら足元は全然濡れなかったかもしれません。次回使うのが楽しみです。本当に買って良かった!

5 2019-10-04

何度か前かごをクリップでとめないで利用しましたが、ゴムのめくれ防止と生地に重みがあるので風圧でめくれることはありませんでした。ただ、生地が重いぶん真夏は腕にはりついてちょっと蒸れる感じがします。
つばがついていて顔が濡れないのでストレスがありません。視界は雨粒で少し悪くなります。
足元は少し濡れることがありますが、許容範囲です。長靴を履くといいかもしれません。
スポッと被るだけなので脱ぎ着しやすく、とても気に入りました。

• chika7239さん
  • chika7239さん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2019-06-24

完全防水ではないとのことですが、強い雨の中、20分ほど自転車漕いでも全然大丈夫でした!
生地が重いとのレビューがありましたが、この位の厚みと重さがないと風雨でめくりあがってしあうと思います。重いと言っても、コートなんかよりも全然軽いので、私的には全然問題ナシ。
1つだけ残念なことがあります。
めくりいあがり防止で手の部分にゴムがあります。これはこれでしっかりしていて良いのですが、めくれるのは自転車の前かごの部分です。私は洗濯ばさみで前かごにレインコートを固定して使っています。
ここをちゃんと固定する工夫があれば完璧だと思いました。なので★4つ。
でもとっても良い買い物でした!!!

5 2019-06-16

優秀です
身長154センチの小柄のですが、ポンチョなので大きいと感じた事はありません。
バイザーが顔にかかるとレビューされている方はフードの紐をしっかり締めて下さい。上を向くようになますよ。
適度な厚みとしっかりとした撥水で結構な雨降りでも大丈夫です。
ただし、自転車のタイヤからの水しぶきには流石に対応出来ません。長靴で対応したら無敵かなww
風速2メール位からは洗濯バサミで前を止めた方が良いです。
1つ欠点が有るとしたら、ネイビーを購入したのですが黒に近い色で、フードの紐を締めた状態が千と千尋の神隠しのカオナシの様って事くらいでしょうかww

• Ryo3178さん
  • Ryo3178さん

4 2019-05-27

とても優秀!
届いてからすぐに雨が降ったのでさっそく使用しました。
重さは気になりませんでした。
良かったのは、リュックを背負っても余裕があることと、髪の毛を団子結びにしても顔が濡れなかっです!
雨風が強く650mの坂道を下っても大丈夫でした。
でも唇に当たって、口紅が少し付きましたけど(笑)
団子結びに出来、しかも顔が濡れないのは画期的です!
残念だったのは、前かごには何も入れませんでしたが、雨の重みで下がるためカバーの意味が見出だせなかったことと、足が少し濡れました。
ミディアム丈以上の雨靴とクリップがあれば改善出来そうでした。
見た目が嫌で今まで敬遠してましたが、早く買えば良かったです(笑)

• lakiさん
  • lakiさん

4 2019-09-13

前後長めのレインコート
以前買ったショップで良かったのですが、4年後に同様のものを買ったら、短くなっていました。
それで、前後長めのレインコートを探し、この商品を見つけて購入。希望どおりで良かったです。
長くないと前かごが半分ぐらいでめくれやすくなります。

5 2019-08-13

買い替え♪
同じポンチョタイプのレインコートを使用していましたが、古くなり劣化が見られてきたので、新しく購入しました。自転車に乗っての着脱が楽です。

5 2019-07-29

レインポンチョ(長め)
長めのレインポンチョです。

雨の日の自転車通勤時に着ています。
こちらのポンチョと長靴で、なんとか濡れずに頑張れています。

私の身長が164cm。
27インチの、大きめカゴ付き自転車に乗っているのですが
私の場合、ポンチョの端っこがカゴに少しかかる程度…
走るとめくれてくるので洗濯ばさみで挟んでます。
バイザー部分は、紐をしっかり目に締めると
多少の風でも安定します。

もし壊れたら、またこちらのお品を購入したいので
ずっと販売していてほしいです。

4 2019-07-24

第一希望のネイビーだと暗い時目立たないかと思い、けどグリーンやイエローでは目立ちすぎそう…と迷ってる間にブルーもパープルも品切れ。梅雨も明けそうだけどまだまだ使う機会はあると思いフューチャーブルーを購入。
写真ほど明るくなく、結果的には単色のより良かったかも。まだ実際には使ってないので星4つですが満足しています。重さも私には気になるほどではないようです。

4 2019-07-15

雨がしみない
こちらのレインコートを買って、雨の自転車のストレスがなくなりました。
布地が厚く、雨がしみてくることはありません。
カゴにかぶせることで足もそんなに濡れず、動かしやすいです。
洗濯バサミを使えばめくれません。
また、私は頭が小さい方ですが中に帽子(キャップ)をかぶればフードやツバの部分が前に下がってくることはありません。
一手間必要ですが他社に比べて雨に濡れにくいので満足です。

4 2019-06-19

自転車通学の息子に購入。
自転車カゴには部活バックを入れ、授業に使う通学鞄は背中に背負って通学してます。普通のカッパだと体は濡れませんが、荷物は中までがびっしょりになるので、ビニール袋を持たせてますが、面倒くさがてびしょ濡れで帰ってくるので此方の商品を購入させて頂きました。
カゴの所は風でめくれそうなのでクリップで止めて使わせてます。
息子本人も喜んでくれてるので良い買い物が出来たと思ってます。

5 2019-06-11

良さそう
今セパレーツタイプを使用していますがパンツの時はセパレーツタイプで全然ッOKなのですがスカートの時にセパレーツタイプだとスカートにパンツになるのでゴワゴワしてしまっていました。それでスカートの時にはポンチョタイプが良いと思い購入しました。まだ使用していませんが、これから梅雨の時期に使い勝手が良さそうです。ポンチョタイプを使用してみて裾の方や靴が濡れてしまう様だったらパンツの時とスカートの時と使い分け様と考えています。

関連ジャンル レディースファッションレインウエアレインコート