【あす楽 送料無料】 レインコート ロング ...(OHplus)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-18

手も足も濡れない!
以前使っていた、自転車用では無い普通のカッパ(膝下までの長めのコートのようなタイプ)で自転車に乗っていると、どうしても膝上まで布が上がってきてしまい、目的地に着くころには手も膝から下もずぶ濡れで本当に苛々していましたが、こちらの商品を着てみるとその苛々から解放されました。手も脚も濡れないし、透明のツバもサンバイザーのように硬い素材なのでペラペラ動かなくて気に入りました。
感激しました!!間違いなく自分の中では「今年の買い物で1番買って良かったもの」です!
傷んだりダメになったりした際には是非また購入したいと思います。

4 2020-09-13

発送も早く 色も綺麗でしっかりしていてよかった!!
持って行くのは、少し重たいのが大変です...

4 2020-07-22

高校生の息子の通学用に購入しました。身長178センチですが後ろはお尻位まで、前はかごまでギリギリ隠れる位でした。ズボンがないタイプだったので足もとが心配でしたが、そんなに濡れなかったようです。カゴにかけた部分がすぐめくれてカバンは濡れてしまうので、何かめくれないような工夫があっても良いのかなと思いました。概ね満足です。

5 2020-07-14

好きな色は売り切れなんで、ちょっと残念でしたが、商品自体は凄く満足でした

5 2020-07-14

通勤時に使用
通勤に自転車を使っているので、本当に買ってよかったです!!

4 2020-05-20

助かりました。
子供が自転車通学です。かごに入れていて、盗まれてしまい、今まで使用していたものと大きさが変わらないようなので、購入しました
ゴムを通すことでめくれ上がりにくそうではありますが
前かごの所に洗濯バサミを留めて、荷物が濡れないようにしたかったです。(以前のものは、ひもがついていました)
工夫してみようと思います。

• 遊璃7195さん
  • 遊璃7195さん

4 2020-03-16

通勤時のために購入しました。ありがとうございました。

• sissel0321さん
  • sissel0321さん

4 2021-02-16

やや視界が狭く向かい風でかごまでは覆えませんが
普通のポンチョより自転車向きです。雨もしみてきません。
自転車をこいでも足元も濡れません。

4 2020-12-29

まだ着用してないので…また着てからカキコします。

4 2020-11-21

商品到着ごまだ雨が降っていないので未使用のため分かりませんが、
小雨程度の雨には、便利なグッヅではないかと思います。
また、コスパも最高に良いと思います。

• mohitakunさん
  • mohitakunさん

5 2020-11-08

リピートです。
さっと着れて夏が暑くないのが良いです。
どうしてもカゴのところがめくれるので
頑丈なクリップで留めています。
顔もぬれにくいです。

5 2020-09-08

使うのが楽しみです
すぐ届いて助かりました。まだ使ってないので、雨の日が待ち遠しいです。

4 2020-07-21

普段からカバンに入れておくのには少し重たいかなーと思うけど、機能はバッチリ!
ほぼぬれないです(^^)

5 2020-07-20

家族、友人用にもう3回目の購入です。自転車用に様々な工夫がされていて、雨の日の出勤でも着るのが楽しみになりました。

4 2020-07-17

説明通り重みがあって前身頃が長いのでめくれない、手のゴム付もありがたい。ただ帽子のツバ部分が風が強く吹くとめくれてしまうのが難点。

2020-07-18
レビューご投稿ありがとうございます。

つば部分がめくれる原因の1つはあご紐の締め方が弱いケースが多いので、ご確認を頂けましたら幸いです。