2017/11/01
    こだわり道場@師範代さん
    丈が長くて良い♪
    ほぼ同様の商品を2年ほど使ったが、バイザー部がヒビ割れた上、小傷で曇ってきたので買い直し。 カッパと違い蒸れにくいのでオススメします。 しかしヒザ下は結構濡れます。 なので今回は丈が長そうな本商品に目を付けました。 自分は身長171cmでこの状態。 使用は自転車通勤を普通のママチャリでしています。
    注文日:2017/10/25
    2019/03/09
    さなだむしこさん
    保育園の送迎
    以前のバージョンからパワーアップしたと言うことで、今回色違いで2個買いました。私はワインレッド、夫はブルー。ワインレッドなかなか良いです。ブルーは発色が良く轢かれなさそうで良いです。豪雨で使いましたが濡れませんでした。カッパは自転車に入れっぱなしで駐輪場に置いておくので、重さも気になりません。濡れないの最高。おしゃれポンチョは駅から駐輪場とか歩くように使って、チャリには圧倒的にこの商品が良いです。ちなみに前回黄色を買ってたのですが、うっかりカビさせると、黄色はカビが目立ちます。
    注文日:2019/03/05
    2017/07/28
    ochan89さん
    買って良かったです
    毎日約30分の道のりを自転車で通勤しております。こちらの商品を購入してからは、雨の日もバス通勤に変更せずに自転車で通えます。快適に雨を乗り切るには、恥ずかしがらずにあごひもをキュッと締める事です。あごひもが緩いと、バイザーがパタパタして役に立ちません。 手に掛けるゴムは無くてもいいと思います。ブレーキに引っかかって危ないです。 カゴに留めるクリップ(洗濯バサミ)は必須です。 このレインコートに長靴を履けば結構濡れずに済みます。 ただ、風が強い日は怖いので、オススメ出来ません。
    注文日:2017/04/07
    2016/05/13
    あさぱんださん
    職場の駐車場から社屋までの移動(約1.4km)のために以前ピンクを購入したら周りは暗い色ばかりであまりにも目立ちすぎてしまい、急きょ黒購入しました。せっかくならと、籠側が長いこちらのタイプを購入しましたが、私の身長(154cm)だと裾が足首位の長さなので、ギリギリです。自転車の籠にかけると、短いタイプのものよりはめくれにくいですが、少しでも風がふくとやはりめくれます。めくれすぎないようにする持ち手が内側についていますが、結構外側で、位置としては微妙です。歩く時の長靴との相性はばっちりですが、サンダル等だと自転車から降りて歩くときに足首から下がべちゃべちゃになります(笑)でも、かごにかけて自転車に乗っている間は本当に濡れません。顔もひもをちゃんと締めると濡れないし前も見えます。総合的に買ってよかったと思います。素材は丈夫そうです。お値段以上でした。
    注文日:2016/04/06
    2016/05/04
    身長155cmです。 通勤で使う前かご付き折りたたみ自転車用に買いました。前はかごがすっぽり隠れるくらい、後ろはお尻で踏んでしまう長さですが、リュックを背負う事が多いので丁度いいです。 バイザーは深めにかぶってキツめに紐を締めれば、少々の雨なら化粧も取れません。 (風があるとアゴのあたりが濡れます。) この値段でこのクオリティは大満足です!
    注文日:2016/04/21
    2017/02/11
    jun3236さん
    自転車通勤のため購入したのですが、重すぎます。前かごにかけても風でめくれます。手元足元が見えないので怖いです。首回りがきついので脱ぎ着に時間がかかります。残念な買い物になりました。
    注文日:2017/01/28
    2021/07/01
    めたる0312さん
    幼稚園送り迎えに!
    素材がしっかりしていて手足もテントのように隠れるので濡れません!ただ、電動自転車のカゴまでがギリギリの長さなので強力なクリップで止めないとすぐに風でめくれます。子供を後ろに乗せながらめくれた部分を直すのは危ないので荷物はゴミ袋などに入れて雨避けは諦めています。 それでも今まで使ってきたレインポンチョの中で1番濡れず快適に使えています! アーミーグリーンを入荷待ちで購入しましたがオシャレなカラーでとても気に入っています!
    注文日:2021/05/30
    2021/06/04
    丈が長くなったと書いてあったので購入しました。 でも、カゴが大きい自転車では被さる位しか長さが無く、ちょっとの風でもめくれます。 鍔の部分が柔らかく、折れ曲がってきて顔に完全にくっつきます(笑) フードが大きいせいか、鍔の折れ曲がりも相まってどんどん顔の前に落ちてきてすごいストレスでした。 耳を出して使用しないと、正常?に使用出来なさそう。 横殴りの雨だと、腰から下の半身はベタベタです。 デザインは好きなのですが、顔も下半身も結構ベタベタなので大きめの自転車を想定したやつがあれば嬉しいです。
    注文日:2021/05/27
    2021/06/04
    レビュー投稿頂きましてありがとうございます。 貴重なご意見頂きましてありがとうございます。 風が強い時などはバイザー部分が顔にくっついてしまうことが ございますが、顎紐をあごの下で少しきつめに締めていただくか、 あご部分に紐をあてて締めて頂くと、バイザーのくっつきを軽減することができます。 お試しくださいませ。 今後も商品の改良を検討して参ります。
    2021/05/27
    めくれてこない
    かなりの雨量の中通勤で使用しました。カゴにかけている前部分、裾部分が本当にめくれて来ずとても快適に通勤しました。タイヤの小さな電動ママチャリでは、かごまでの丈が足りずカバンが少し濡れましたが、リュックを背負えば問題ないです。
    注文日:2021/05/18
    2016/06/28
    chupa4737さん
    土砂降りの日にも上半身濡れずに本来の目的は果たせてはいるものの、濡れないたもには見た目をすてなければいけません。顔がぬれないようにあごひもをキュンキュンにしないと風で帽子が飛びますので。あと、生地がしっかりしている分、これからの時期はちょっと蒸れて暑いです。逆に寒い時期にはいいんですが。カゴは洗濯バサミで止めてましたがやはり生地がしっかり分厚いので、しっかり挟んでも洗濯バサミが飛んでいってしまいます。
    注文日:2016/06/09
    2016/06/07
    あしゅら051さん
    この価格はお買い得です!!
    最高です。布地もしっかりしていて、この価格はお買い得です!! いままでアウトドアメーカーの乗馬用のレインコートを2万円ぐらいで買い、 使っていました。ひさしがないので100均でサンバイザーを付けてましたが、 これはひさしが付いていて便利です。何よりもいいのが前かごの荷物が濡れないこと!! かなりおススメです!!
    注文日:2016/05/29
    2023/04/26
    占い史さん
    通勤40分ほどで電動アシスト26インチに乗っています。休みの日にいい感じの小雨だったので使ってみました。大きさはいいと思います。前かごまでかかります。ただ私の自転車だと写真のようにかご全体までかかりません。かご前上部1/3〜1/2ぐらいです。ですからまくれ上がりました。洗濯ばさみは必要かなと思います。内側にハンドルに引っ掛けられるバンドがついているのでそれ以上まくれ上がって視界を遮る心配はなく、安心できました。バイザーは役に立ちました。顔はほとんど濡れず視野も保てました。写真のようにまっすぐにならず下向きになったのでそこは被り方にコツがいりそうです。首元もきっちりしめられて中に雨が吹き込みませんでした。生地もそこそこ厚めで長持ちしそうだと思います。けど、なんとなく服が湿った感じになりました。通勤ほど乗らない近所への用足しだったのですが、それでこの感じだと通勤に使うとちょっと怪しいと思います。確かに完全防水ではなく長時間の使用は〜と注意書きにありましたが、もうちょっとしっかりした防水がいいと思います。乾いたら防水スプレーをかけようと思っています。この点で-1にしました。
    注文日:2023/04/13
    2022/10/14
    ペットの通院の為に購入、初めて使用しました。風でめくれ上がる事もありましたが許容範囲です。背中に背負っていたペットは無事、私自身も下半身は濡れましたがずぶ濡れにならないだけましです。フェイスカバーは中々見づらい。ですが、マスクも濡れず過ごせました。
    注文日:2022/10/05
    2022/07/21
    暑い、重い、サンバイザーが真っ直ぐで前が見えにくい。自転車で脚が濡れる。
    注文日:2022/06/26
    2022/07/22
    レビュー投稿頂きましてありがとうございます。 商品につきましてお客様のご希望にそえず誠に申し訳ございませんでした。 レインコートの重さは約680g~700gございます。 ある程度の重さがあることでめくれ上がり等を防ぐ効果がございます。 撥水加工をしており、通気性はございませんので 着用時は若干暑いかと思われます。 また、前部分を自転車のカゴにかけることで、走行中には風が入り 多少、暑さの軽減がされます。 バイザーにつきましては、あご下で紐を止める際にバイザーが湾曲する程度に 調整頂きますことをお勧め致します。 ご参考頂けましたら幸いです。
    2021/12/08
    生地は厚みがありしっかりしていますが、重いし夏は暑くて無理です。 結局1度使ったきりです。
    注文日:2021/05/05
    2021/12/08
    レビューご投稿ありがとうございます。 生地がしっかりしていますので、着用したままでは重く、夏場は暑く感じる場合があるかもしれません。 冬場は防寒になります。 基本的には、ポンチョタイプで自転車用ですので、自転車で走ると、足元からの風通しは良いです。 その分、非常に強い雨の際は足元が濡れるという欠点がございますが、通常の雨では大変便利ですので自転車通勤のスタッフは皆、年間を通して愛用しています。 ご参考ください。
    2020/07/18
    手も足も濡れない!
    以前使っていた、自転車用では無い普通のカッパ(膝下までの長めのコートのようなタイプ)で自転車に乗っていると、どうしても膝上まで布が上がってきてしまい、目的地に着くころには手も膝から下もずぶ濡れで本当に苛々していましたが、こちらの商品を着てみるとその苛々から解放されました。手も脚も濡れないし、透明のツバもサンバイザーのように硬い素材なのでペラペラ動かなくて気に入りました。 感激しました!!間違いなく自分の中では「今年の買い物で1番買って良かったもの」です! 傷んだりダメになったりした際には是非また購入したいと思います。
    注文日:2020/07/08
    2019/07/25
    つばが折れていた
    すぐ発送して頂き、色も気に入ったのですが広げてみたらつばが折れていて。フィルム剥がせば大丈夫なのかな?と思って剥がしてみたのですが、やっぱり折れてました。残念でした。すぐ使う用事があったのでそのまま使用していますが…うーん、って感じです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/07/16
    2019/07/25
    レビューご投稿ありがとうございます。 大変に申し訳ございませんでした。 交換品を早速発送致します。 輸送時の衝撃で、バイザーが折れてしまっている場合がございます。 常に対策をとっておりますが、更なる商品品質の管理に徹底して参ります。 ※このような場合は、カスタマー宛にご連絡くださいましたらすぐに対応致しますので お手数をおかけしますが宜しくお願い致します。
    2019/07/02
    chocolat321さん
    梅雨時期は必需品
    今まで使っていたもの(他店購入)が雨がにじんで洋服が濡れてしまうようになったので買い替えです。ずっしりと重量感はありますが、丈夫で安心して使用できそうです。内側のゴムはナイスアイデアです。
    注文日:2019/06/30
    2019/05/31
    HASTUKAさん
    大き過ぎる
    女性には大き過ぎますね 特にフードが前に下がってきて酷いです カーキー色を買いましたが写真のようにツバは真っ直ぐ90度にはなりません 髪を留めるバンスクリップをしていても大きくてずれてきます 帽子をしてやっとずれない感じです 紐は縛ってもバンスクリップをしているせいかしまりが悪く、後方確認しようと振り向く事が出来ない(振り向けるけどフード内で振り向く形となるため見えるのはフードの裏地) そして何より嫌なのがズレてくることによってツバが顔面に覆い被さり、更に風圧で眼鏡がギュウギュウと圧迫される コレが地味に痛いし眼鏡の鼻あてがだんだん変形してる 以前はもう少し短いサイズを買っていたがこんなことはなかったので残念 ついでにこの商品のせいとは言い切れないが、後方確認が出来なかったのが原因で自転車同士の事故(当方転倒)にもあったので今後これは怖くて着れない 妊婦や子のせ自転車の人には特にオススメしない 高くてもちゃんとしたの買った方が良いです
    注文日:2018/12/06
    2019/05/31
    レビューご投稿ありがとうございます。 この度はお役に立てず大変申し訳ございませんでした。 レビュー内容の問題点につきましては、今後の商品改良に向けて参考とさせていただきます。
    2019/02/19
    B.Carrieさん
    期待しすぎました
    ワインレッドを購入しました。綺麗なお色です。 持ち運びと考えると重みはありますが、生地がしっかりしていることを考えると仕方ないと思います。 恐らく夏場は暑いと思います。 自転車のかごまでカバーできますが、洗濯ばさみは必須です。 残念なのはバイザーです。思った以上に薄い為、ビル風が常に吹いている場所を通る私にはあいませんでした。 フードを被るとバイザーは上部ではなく、顔の前に下がってしまうため、風で顔にくっついてしまって。 当然、前は曇って見えないし・・・結局後ろのポンチョを下にひっぱりながら運転しました。 被り方が悪いのかと2人に試してもらうと、バイザーは普通に上部に・・・。 頭のハチが小さいからサイズがあってないと言われてしまいました。残念・・・。 生地はいいので、バイザーをカットして、帽子のサンバイザーを被ることにしました。
    注文日:2019/02/05
    2018/11/27
    まどまこさん
    防水はいい
    防水はいいです。 自転車乗る際の風の影響でのめくれ上げはだいたいそんなもんと思います。
    注文日:2018/08/16
    2018/07/09
    粒雫さん
    重たいです。
    思っていたより重くて持ち歩くにはつらいです。 私はビニールに入れて雨予報の日には自転車のカゴの中に入れています。 めくれ防止の為に洗濯バサミとイス拭き用の吸水タオルもセットで巾着に入れておくと便利ですよ。 バイザーの保護シートははがさないと見えづらいのではがしましょう。 カッターの刃を2ミリくらい出して縁に沿うようにそっと滑らせるだけでだと大丈夫です。 下手に力を入れるとバイザーにキズが付くので気を付けて。 新しめの刃でそっとです。 あとは端を持ち上げてゆっくりめくればキレイに剥がれますよ。 暑くなるシーズンには暑くて大変ですが、大きめのバイザーの長いポンチョタイプは便利です。 試した事の無い方がお試しで使ってみるにはお手頃ですね。 欲を言えば、もう少し軽いとありがたいです。
    注文日:2018/06/20
    2017/09/12
    顔が濡れません
    今まで使っていた自転車用レインコートはフードに付いている透明の顔カバー部分が小さく顔が濡れました。このレインポンチョは透明部分が大きくしっかり前に突き出てるので顔を全面的にカバーでき、濡れないし、前もよく見えます。布地がしっかりしているので丈夫でいいんですがその代わり夏には少し暑いのが残念です。でも夏以外はペラペラしなくていいと思います。
    注文日:2017/09/02
    2017/06/27
    中~弱雨で30分使いました。 フードのひもを顎と首の境目できっちりしめると、ツバがちょうど良い位置に来てくれて、メガネの濡れが僅かで済みました。 前カゴにかけてクリップどめなしで乗ったら、時々めくれてしまい、やはりクリップは必要と感じました。 めくれたときに足が少し濡れましたが、走っているうちに乾く程度でした。 前カゴにかけていると雨が溜まるので、停車時に手を下に入れて落としました。 手を引っかける部分は、位置が合わなかったので使いませんでした。 視界の悪さはないです。 他店のオシャレなデザインを買うか迷ったけど、機能重視でこちらにして正解でした。
    注文日:2017/06/18
    2016/08/21
    思ってたより分厚い
    分厚いので真夏に使用するのは大変そうです。 でも自転車通勤には良さそうな感じです。 初めての自転車通勤で来月から使ってみます。 ただ背中と後ろ右手辺りに白っぽいペンか何かで「丸(?)」と書いてある…。 ウェットティッシュでこすってもほんの少ししか取れない。。 目立つ程ではないので使っていくうちに取れるかなと思うのですが、少し残念でした。
    注文日:2016/08/10
    2016/05/25
    ひな5516さん
    機能は◎、色の展開があればなお良し!
    大きめで厚みがあるのでセット(要・クリップ)すると良い感じに落ち着きます。クリップが外れてもハンドルのところでめくれは止まるので、慌てず停めて手直しできましたし。 ただ、黒一択ということなので夜は闇に紛れてしまうのが難。ライトのある車バイクは良しとしても、街灯無しで対歩行者だと反射テープも効きませんので。 ゴム臭は確かにありますが、新品の内はしょうがないレベルかと思います。 ゴム引きなので水は染みませんでしたが、暖かい時期は漕いでると汗蒸れはしそう。 直接当たる首肩にタオルを当てて着用してみるなど試してみます。 でも、レインズボンでお尻から水染みするよりずっと良いですけどね。あれはとても恥ずかしい…… あとは服装に制限が少ないのはありがたいです。ドルマンスリーブとか袖が太いものやスカートなどでも気にせずパッと被ってしまえるので、急な雨にもすぐ対応できてすごく良かったです。 -----追記------------------------------- まくれ防止クリップを手近なもので自作してみた。 余してたカーテンクリップにアルミのカラビナを合体。どちらも100均で入手可能。 カゴの荷物が多くなっても、カラビナでカゴにひっかける位置を調整することで対応できます。
    注文日:2016/05/01
    2016/05/05
    nami73h418さん
    中学生の息子に購入。少し重い気がしますが・・・。雨が降ったら早速使わせます。
    子供へ
    注文日:2016/04/30
    2016/05/01
    雨の強い日に使いました。顔は全く濡れません。リュックを背負うと後ろが気になり少し短い気がしました。前側は雨が溜まってくるので何回か水を落としました。総合的には買って良かったと思います。
    注文日:2016/04/14
    2016/04/01
    思ったより・・・
    しっかり前カゴにとめてないとめくれちゃいます。 大きめの洗濯ハサミでも飛ばされました。 男子高校生が使うので白紐じゃなくて黒だと良かったなと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/23
    2017/06/11
    ににたんいちばんさん
    意外といい感じ
    雨の時は電車にしてましたが、急に振ってきた時とか小ぶりの時に、今は傘は駄目だし…と買ってみました。小ぶり程度なら殆ど濡れない。しかも今までは別でくるまなきゃいけなかった鞄も濡れないし、自転車自体も濡れない。それにズボンまではくタイプより通気性もよくて、左程着るのも苦労しませんでした。見た目さえ気にしなければ(笑)今まで苦労していた雨でも、さほど気にせず自転車にのれます。難点はバイザーが段々曇って前が見辛く…(汗) あまり強い雨や風なら分かりませんが、考えてみたらその場合、歩いてて傘でも濡れ捲りなので、案外こっちのがいいかもしれまあせん…。
    注文日:2017/05/24
...