4 2013-04-29

頼まれて買いました。本人は使いやすくてよかったと言っています。

5 2013-06-17

でかいww
初めの感想「でかい」
私は手が小さいくマウスをかぶせて持つ方なのでとっても大きく感じました。しかし、ボタン配置を切り替えることが出来るので×ボタン以外を使わないように設定したらかぶせ型はしっくりきました。
無線なので遠くでもできます。現在はラグなどは感じません。他のサイトでは縦方向の感度が鈍いなど書いてありましたが私はそんなことは感じませんでした。コントローラーよりもエイムがしやすいです。
しかし、大きいので慣れるまでは使うのは大変だと思いますがカクカクしないのでPS3FPSではこのマウスがとてもいいと思いました。

4 2012-11-14

CODでの利用
タイトル通りです。MW3で使いbo2で使う予定です。
まず、PCユーザー向けではない気がします。
純正コントローラーでやっていたけど、
マウスでもやってみたい。でもキーボードを左手で
操作するのは難しい。
なんて人のための商品ではないでしょうか。
私もそうです。
少し値段が高いですが、マウスでやる以上、仕方ない気がします。
どちらにしろ、マウスを使うために
コンバーターやキーボード、高機能マウスを買うとこのくらいの
値段になってしまいます。
使い勝手はその人次第ですが、私は純正コントローラーから
なので使いやすいと思います。
うまくなった、わけではなく使いやすいです。
大きさですが、国内製品ではないので我慢ですかね…
気にはなりますが、邪魔にはなりません。
あと当たり前ですが、マウスパッドは別売りです。
マウスパッドも重要かと思いますので
そちらも注意深く自分に合う物も探すといいと思います。

• Hawaii123さん
  • Hawaii123さん

4 2013-04-11

A●MON よりは良い!?
以前、違うメーカーのものを購入して、PS3で(BO2)使用したのですがカクついて使い物にならなかったです。今回は違うものをと買ってみたのですが、設定次第ですがあまりカクつきは起きませんでした。説明書は全て英語なので細かいボタン配置の設定方法などわかりにくいですが良い商品だと思います。
設定方法はWEBで調べれば出てきます。

• DUCAてぃさん
  • DUCAてぃさん

4 2013-02-11

バトルフィールド3で使ってます
このコントローラーを2週間ほど使ってみたところ
KDレートがかなり上がりました
エイムのしやすさは純正コントローラーより数段上です
が・・・一つだけ難点
戦車や車両、ヘリなどの操作は問題ないのですが
戦闘機の操作にだけ難があります
戦闘機ミッション以外なら100点
戦闘機に関しては30点ほど
慣れればそこそこいけそうですが・・・

4 2012-11-27

マウスが大きいですね。普段のマウスは手首を机にくっつけて使っているのですが、このマウスで手首を下につけると親指が×ボタンまでしか届かず少し操作しずらいです。
あと、パソコンでも使用することができるみたいで、パソコンにつなげた時はゲームパッドみたいに1ボタンなどではなく、キーボードのキーが割り振られていました(スティックにはW、A、S、Dキーが)。パソコンのゲームをする時にも重宝しています。

5 2012-11-16

使用感など
実際にFPSで使用しましたが全体的には満足です。
他のレビューにもありますが、○ボタン
反応が弱いということ。あとは、横移動が遅く感じました。
○ボタンについてですが、マウスをばらして1mmのシリコンをいれると良くなります。
あと、ゲームとの相性があるようなので注意が必要だということ。
金額がそこそこするので、良く検討して色々調べてから買うのが吉。

4 2012-10-31

たのしみ
興味本位で購入させていただきました。
見た感じ使いやすそうなので届くのが楽しみです。

4 2013-05-20

噂で
よくfpsをしているので
思い切って購入しちゃいました
届くのが待ち遠しいです

4 2013-05-02

買って良かった
友達に勧められたので、買ってみました。エイム合わせるのがまだ難しいけど、動きはめっちゃ楽しいです。

4 2013-04-30

最初使ってたら酔いましたw
慣れたら使いやすそうですね。
良い商品だと思います。

4 2013-04-16

買いたかった。
友達がもっていたので、
使ってみたら動きやすい事、
即買いです。

4 2013-03-13

楽しみです!
周りの友人がマウスを使っていて「エイムしやすい」と言っていて興味を持ったんで買ってみることにしました。
早く来ないかと楽しみに待っています(o´゚З゚`o)

• 智93さん
  • 智93さん

4 2013-03-11

興味があって
いつもはパッドでプレイしてますが、マウスの操作に興味が有り購入してみました。慣れてないこともあるのですが、マウスとヌンチャクのサイズが大きめで、手の小さな私には大きすぎると思いました。あとは縦の動きが難しいです。
慣れると違ってくるとは思うので、諦めずに練習してみようと思います。

4 2013-03-10

ほかの人のレビュー通りでかいですね。慣れれば使いやすそうです。

関連ジャンル テレビゲームプレイステーション3周辺機器