5 2015-06-13

思ってた以上に良い
ボクシング経験者ですが、自宅に吊すタイプのサンドバックは無理なので、こちらを購入しました。思ってた以上に良いです。打った感じも、昔使ってたサンドバックと大差ないです。

5 2014-07-06

ストレス解消です
お恥ずかしながら、仕事などで腹が立つと
色々なところを叩いてしまい、壊す事もしばしば・・・
ジムでサンドバックを叩きたいのですが
帰宅も遅いのでそうもいかず、もんもんと
家のブツを壊してきましたが
これは叩けます、蹴れます。壊れません!
音や振動はすごいですが防音学を学んでいたので
ある程度防振、防音できます。
コールタールのような臭いがしますが井草で包んでおけば消えます。
体重を乗せたハードヒットなパンチでは残念ながら倒れます。
軸足を返したキックでは軽くても倒れます。
倒れる前に軸足で蹴りを放ち、倒れないようにすればOKです。
ラッシュをかける事はできませんがストレス解消や
パンチの練習にはなります。
特にグローブも要りません。

5 2018-09-08

巷ではスタンディングタイプは×評価ですが
まったく問題なしです。まず倒れません!!
Aタイプ=ロゴあり吸盤付きを購入しました。様々なメーカーをネットで見てこれに決めました!!
間違いありません!!小学1年の息子の空手の練習用に購入しましたが、私(身長170cm体重83Kg)がそこそこ強めに叩いても問題ありません。さすがにハイキックをお見舞いすると倒れそうですが…実は到着したばかりで砂・水は入れておりません。それでも問題なく使えます!床はフローリングで吸盤11個のみで使えます。とてもいい買い物でした。お勧めします!!マーキュリーエイトー最高!!

• STS2017さん
  • STS2017さん
    購入者 レビュー投稿 11

5 2017-12-24

スッキリ爽快!w
ハーフフィンガーグローブが安かったので衝動買いしてしまったのをきっかけに、せっかくならサンドバッグ叩きたい!でもジムに通ってまでは、、習ってまでじゃなく自由きままに周りの目を気にせずにぶん殴りたい!ということでサンドバッグを求めて辿り着いたのがこちらのアイテム、の前に、同じ型の180cm版(2万くらい)の存在を先に知り、買おうか買うまいか、ずーーっと迷っていたのですが、しばらくしてこちらの存在を知り、大きさ的にも値段的にもこっちの方がいいじゃん!!と、でもやっぱり少し迷った挙句、遂に購入しました!結果、意外にデカイ!?180cmの選ばなくて良かった..。自分は172.3cmですが、高さはこれで丁度いいくらいです!重りはホームセンターで20kg(200円くらい)の砂を購入してちっこい穴から1時間くらいかけて入れました(汗)室内で使うので20kg以上は床が抜ける心配があるのでやめました。自分はAタイプを購入しましたが、こっちの方が穴が真上にあるので砂は多少入れやすいと思います。ただ、20kgでも結構な量なのでえらい時間がかかります。で、いざ叩いてみると、気持ちイイ〜。。叩くところはほど良く柔らかいので、グローブをつけていれば結構強く殴ってもコブシを痛めることはほとんど無いです。(この辺は自分で加減してください)自分は床はじゅうたんで、吸盤もつけずに使用してますが、予想以上に安定というか、倒れません。7、8割くらいでバシバシ叩いたりしてますが、確かにサンドバック自体は動いたり傾いたりしますが、床がじゅうたんの方がいいのか、傾いて倒れそうになっても、底の部分が滑って元の位置に立て直してくれるので、ある程度気にしていれいば、まず倒れることは無いかと思います(倒すつもりで体重もばっちり乗せたパンチとかキックなら倒れるとおもいますが、、)。自分は172.3cm、64.5kgの体系ですが、十分満足できるほど叩けてます(やってるうちに、このサンドバックの叩き方もわかってきます)!!

• shin007796さん
  • shin007796さん

5 2019-04-12

注文から発送までとても早くて助かりました

5 2019-02-16

まだ土台に何も入れていませんが、フローリングに吸盤がくっついて使いやすいです。倒そうと叩くと簡単に倒れますが、倒さないように叩くコツを覚えると満足して使えます。

• aru118さん
  • aru118さん

5 2019-02-12

楽しみ
女子にはちょうどいいです。頑張ってトレーニング?します!

5 2018-11-16

安い!
安いけど、つくりはしっかりしてます。家に置くには、ちょうどいい大きさです。これ以上大きいヤツだと邪魔です。水だけだとグラグラします。砂を入れてみたいと思います。あとグローブを着けた方が、叩き心地がいいです。

5 2018-09-03

子供の空手練習用に買いましたが、硬さもちょうどいいし、吸盤付きにしたので打撃しても全く動きません。

2018-09-06
この度はお買い上げありがとうございます。
ご満足いただいて何よりです。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

5 2018-06-12

詰め物が固すぎくなく、痛くなくて良いです。

5 2018-01-27

発送早い
レビューを見て購入しました。砂入れはまだですが、しっかりした作りです。スタンドタイプで安いものを探している方にはオススメです。

• masatomi28さん
  • masatomi28さん

5 2017-11-08

最高
部屋に置いても邪魔にならない大きさでとても使いやすい。下に吸盤が着いていて固定できるのが、かなりありがたい。本格的なサンドバッグで自宅トレーニング出きる最高に良い商品だと思います。

5 2017-10-17

無事に届きました。
無事に受け取りました。砂も購入済みですか皆さんが書かれているようにウエイトのキャップ部分は小さいですね。60〜80kgの砂はかなり流し入れるのが難儀です。難点はそこだけです。サンドバッグ本体は良く出来ていてコスパ高いです。砂入れ以外の出来は満点です。有り難うございました。

5 2016-10-15

気に入りました
臭くも無く、頑丈そうでとても気に入りました!!

5 2016-05-26

立派でした!
思っていたよりも立派で驚きました!この価格でこのクオリティは素晴らしいですね。旦那は届いてからすぐに使っています。いい買い物ができました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術ボクシングトレーニングバッグ・サンドバッグ