4 2015-04-09

なかなかいいです。
○プラスポイント
・全体的にしっかりした作りでチープな感じがしない。
・重し部分が樹脂タンクになっていて、長期使用でも水漏れしにくそう。
・力を込めると結構揺れて倒れそうになるが、元アマボクシング軽量級の私には十分楽しめる。
○マイナスポイント
・水の注ぎ口が小さい。ただし、ホース直接かロート使用なら問題なし。
・殴り応えが固い。普通のサンドバックをたたいたときのズ〜ンと刺さる感じでなく、固いものを叩いた感じ。厚めのグラブをしたほうがいいかも。ただ、パンチ力のまだない方や、逆に拳自体鍛えられている方には問題ない気がします。

4 2017-01-19

かなり打ち込めます(^^)
打ちこむ部分は文句なくとてもいいです。ただ、砂をかなり入れないと打ち込んだ時にぐらつきます。結局砂をパンパンに入れる事になりました。(85キロの砂がはいりました)チラシをじょうごのように斜めに丸めて、スコップで地道に入れて3時間半かかりました。なので★一つマイナスで。商品自体はとても気に入っています(^^)

4 2018-12-05

以外に大きいことにビックリでした。
他の方のレビューをいろいろ読みましたが、砂と水でいけそうなので後でやってみます。
全部、水や全部、砂だと相当大変そうなので…
上の部分はなかなか叩きごたえがありそうで、子供には満足みたいです。

5 2015-06-13

思ってた以上に良い
ボクシング経験者ですが、自宅に吊すタイプのサンドバックは無理なので、こちらを購入しました。思ってた以上に良いです。打った感じも、昔使ってたサンドバックと大差ないです。

5 2014-07-06

ストレス解消です
お恥ずかしながら、仕事などで腹が立つと
色々なところを叩いてしまい、壊す事もしばしば・・・
ジムでサンドバックを叩きたいのですが
帰宅も遅いのでそうもいかず、もんもんと
家のブツを壊してきましたが
これは叩けます、蹴れます。壊れません!
音や振動はすごいですが防音学を学んでいたので
ある程度防振、防音できます。
コールタールのような臭いがしますが井草で包んでおけば消えます。
体重を乗せたハードヒットなパンチでは残念ながら倒れます。
軸足を返したキックでは軽くても倒れます。
倒れる前に軸足で蹴りを放ち、倒れないようにすればOKです。
ラッシュをかける事はできませんがストレス解消や
パンチの練習にはなります。
特にグローブも要りません。

4 2018-11-27

よかった
妻が昔空手をやっていたこともあり、ストレス発散にサンドバッグが欲しいということで、こちらの商品を購入しました。
九州でも翌日に届き、発送はとても早かったです。
他の方のレビューを参考に、土台に何も入れずに使えた方がいいと思い、吸盤つきのAタイプを購入しました。
設置してみると、吸盤だけで安定感があり、倒れる心配はほとんどなさそうです。
ストレス発散ぐらいならこのまま使おうと思います。
また、固さもガチガチではなく、ミットなしでも叩けるかなというくらいです。
このレベルのものがこの値段ならコスパはいいと思いますので、満足です。

5 2018-09-08

巷ではスタンディングタイプは×評価ですが
まったく問題なしです。まず倒れません!!
Aタイプ=ロゴあり吸盤付きを購入しました。様々なメーカーをネットで見てこれに決めました!!
間違いありません!!小学1年の息子の空手の練習用に購入しましたが、私(身長170cm体重83Kg)がそこそこ強めに叩いても問題ありません。さすがにハイキックをお見舞いすると倒れそうですが…実は到着したばかりで砂・水は入れておりません。それでも問題なく使えます!床はフローリングで吸盤11個のみで使えます。とてもいい買い物でした。お勧めします!!マーキュリーエイトー最高!!

• STS2017さん
  • STS2017さん
    購入者 レビュー投稿 11

5 2017-12-24

スッキリ爽快!w
ハーフフィンガーグローブが安かったので衝動買いしてしまったのをきっかけに、せっかくならサンドバッグ叩きたい!でもジムに通ってまでは、、習ってまでじゃなく自由きままに周りの目を気にせずにぶん殴りたい!ということでサンドバッグを求めて辿り着いたのがこちらのアイテム、の前に、同じ型の180cm版(2万くらい)の存在を先に知り、買おうか買うまいか、ずーーっと迷っていたのですが、しばらくしてこちらの存在を知り、大きさ的にも値段的にもこっちの方がいいじゃん!!と、でもやっぱり少し迷った挙句、遂に購入しました!結果、意外にデカイ!?180cmの選ばなくて良かった..。自分は172.3cmですが、高さはこれで丁度いいくらいです!重りはホームセンターで20kg(200円くらい)の砂を購入してちっこい穴から1時間くらいかけて入れました(汗)室内で使うので20kg以上は床が抜ける心配があるのでやめました。自分はAタイプを購入しましたが、こっちの方が穴が真上にあるので砂は多少入れやすいと思います。ただ、20kgでも結構な量なのでえらい時間がかかります。で、いざ叩いてみると、気持ちイイ〜。。叩くところはほど良く柔らかいので、グローブをつけていれば結構強く殴ってもコブシを痛めることはほとんど無いです。(この辺は自分で加減してください)自分は床はじゅうたんで、吸盤もつけずに使用してますが、予想以上に安定というか、倒れません。7、8割くらいでバシバシ叩いたりしてますが、確かにサンドバック自体は動いたり傾いたりしますが、床がじゅうたんの方がいいのか、傾いて倒れそうになっても、底の部分が滑って元の位置に立て直してくれるので、ある程度気にしていれいば、まず倒れることは無いかと思います(倒すつもりで体重もばっちり乗せたパンチとかキックなら倒れるとおもいますが、、)。自分は172.3cm、64.5kgの体系ですが、十分満足できるほど叩けてます(やってるうちに、このサンドバックの叩き方もわかってきます)!!

4 2017-11-09

ダイエット用
ダイエット用として購入。ボクシング経験者です。
値段的には品質は良いと思います。吸盤タイプを買いましたので、ガレージのコンクリート床直置きではなく板を置いてそれに引っ付けてます。身長176ですがちょうど良い高さです。打感は良く固さも全く問題ない、格闘技未経験者や女性は素手では固いと感じるかも。土台の樹脂製品は質感よく耐久性ありそうです。サンドバッグ本体は少し縫い目など粗い箇所あり耐久性はどうかというところで星マイナス1です。ダイエットやストレス解消や運動目的としては十分満足いく商品です。

4 2018-12-17

家族で空手を始めたので自宅の練習用で買いました。叩き心地は良い☆土台もしっかりしているので安定感も有ります☆組み立てもただ入れるだけ簡単です♪

4 2018-10-30

吸盤タイプがいいぞ!
ずっと在庫なしの吸盤タイプが売っていたので即購入。
まずはタンクに何も入れずにフローリングに吸着!パンチ入れてみましたが、倒れません!動きません!ハイキックをもろに入れると倒れそうになりますが、水か砂を入れればまず倒れないと思います。
基本的に小学生の練習用なので、このままでも、いけると思います。
吸盤がいくつかが曲がっており、場所により吸盤力が違うのが残念な点です。
また、タンクの穴が商品説明にある上部ではなくサイドに開けられている点がマイナスポイントになります。

4 2017-11-01

値段を考えるといい商品です
他社のぶら下げるタイプのものを使っていて置くタイプのものも欲しくなり同じくらいの価格であったのでこちらを購入しました。やはりぶら下げるタイプと比べるとだいぶマイナス面が多いです。水を入れて使用しましたが満タンでもすぐに倒れます。砂をいれてください。私はこちらのサンドバッグはダブルエンドのような感覚で瞬発系のパンチ練習に使うようにしています。

4 2016-09-06

運動不足解消に
商品については、値段も合わせて高評価です。叩く音も驚く程はしません。外で出来れば気にならない程です。また、砂15キロと水満タンで思い切り殴っても倒れることはまぁないです。スタンドタイプの為衝撃がモロに帰ってくるため、拳を痛めないためにもグローブは必ず必要です。ただ、他のレビューにもあるように砂を入れる時は穴が小さすぎて15キロ入れるのに30分かかりました。その点で−1です。入れてしまえばもう出すことはないんですが...。
商品としては十分満足してます。

4 2016-01-10

立派な感じです
子供のトレーニング用に購入。サンドバッグ本体とスタンドに別れて届きました。スタンドに砂と水を入れて本体をはめ込んだらok。すぐ使えて、品質も良い感じです。
ただ、このスタンドは基本的に水を入れるものなのか…砂を入れるのに入れ口が小さくちょっと大変でした。もう少し入れやすかったら絶対星5つ。でもこの安さはありがたいです。

4 2015-06-26

高校でボクシングを始めた子どもに買いました。みなさんのレビューに書いてあるように、土台は結構大きくて場所はとります。水を入れる注ぎ口が確かに小さくて水を入れるのは大変でしたが、サンドバック自体はしっかりしていて、叩き心地はいいみたいです♪ 強く叩くと土台は浮いてしまいますが、倒れる事はないと思います。 送料が無料なのはありがたいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術ボクシングトレーニングバッグ・サンドバッグ