5 2014-07-06

ストレス解消です
お恥ずかしながら、仕事などで腹が立つと
色々なところを叩いてしまい、壊す事もしばしば・・・
ジムでサンドバックを叩きたいのですが
帰宅も遅いのでそうもいかず、もんもんと
家のブツを壊してきましたが
これは叩けます、蹴れます。壊れません!
音や振動はすごいですが防音学を学んでいたので
ある程度防振、防音できます。
コールタールのような臭いがしますが井草で包んでおけば消えます。
体重を乗せたハードヒットなパンチでは残念ながら倒れます。
軸足を返したキックでは軽くても倒れます。
倒れる前に軸足で蹴りを放ち、倒れないようにすればOKです。
ラッシュをかける事はできませんがストレス解消や
パンチの練習にはなります。
特にグローブも要りません。

4 2018-11-27

よかった
妻が昔空手をやっていたこともあり、ストレス発散にサンドバッグが欲しいということで、こちらの商品を購入しました。
九州でも翌日に届き、発送はとても早かったです。
他の方のレビューを参考に、土台に何も入れずに使えた方がいいと思い、吸盤つきのAタイプを購入しました。
設置してみると、吸盤だけで安定感があり、倒れる心配はほとんどなさそうです。
ストレス発散ぐらいならこのまま使おうと思います。
また、固さもガチガチではなく、ミットなしでも叩けるかなというくらいです。
このレベルのものがこの値段ならコスパはいいと思いますので、満足です。

• shin007796さん
  • shin007796さん

5 2019-04-12

注文から発送までとても早くて助かりました

• masatomi28さん
  • masatomi28さん

5 2017-11-08

最高
部屋に置いても邪魔にならない大きさでとても使いやすい。下に吸盤が着いていて固定できるのが、かなりありがたい。本格的なサンドバッグで自宅トレーニング出きる最高に良い商品だと思います。

4 2015-11-09

送料無料がお得
商品自体は非常にいいですよ。水はホースを使えるなら楽々入ります。ただ、水だけだと本気出したら倒れそうです。(素人大人)
過去のレビューに入れ口が45mmって書いてる人いましたけど、実際は20mm程度です。砂入れたいですが至難の作業になりそう

• over30yさん
  • over30yさん

4 2015-04-11

しっかりしています!
今日届き早速開封してみました。
他の方がレビューで記載しているように、叩き心地は硬めで、全体的にしっかりした造りです。
叩いて壊れそうな不安感はありません。
レビューで話題(?)の注水口は直径45mmの円形でした!

5 2015-02-10

トレーニング用に購入
水を入れるのに一苦労…
でも室内で使用のため仕方ないか。
砂を入れるのはもっと大変やろし…
簡易なものとしては非常に良い品と思います。
中に入っている水を出す時は苦労しそうですが。

• ぽぽ5954さん
  • ぽぽ5954さん

5 2014-04-18

本格的!
ストレス発散で購入しました。
なかなかしっかりした作りで良いです。
土台には水を入れて使ってます。
グローブはあったほうがいいです。

3 2019-02-22

すぐに始められる!
届いて5分もあれば、始められます。ただフローリングにしっかりとすべての吸盤がついてくれてないので、パンチのたびにペタペタとなります。笑 それだけどーにかなりませんか??

3 2017-10-27

みんなの気になるとこ!
注文してすぐ 届きました。 皆さんが、スタンディング型を買う時に気になる事、僕もですが 倒れないの? だと思います! 倒れません! でも 下に吸盤が付いてる方なら! 吸盤付いてなかったらぐらつくし倒れると思います! もちろん砂も60キロ入れました! 水を入れるなんて考えない方が良いです! サンドバッグの方は まず 硬いです! グローブは、まず必要! 蹴りはレッグガードがないと痛いです! 耐久性ですが・・ サンドバッグが鉄心なので、強そうですが、受け止める方が、プラスチックなので、どうなるかは、わかりません しかも鉄心を全部包み込んでないので、どうかなぁと・・・ でも 値段の割には絶対に買いです! 大人から子供までバシバシ使えます! 大人の男も本気で蹴れます! あとは、耐久性です!

• ASE80さん
  • ASE80さん

3 2017-05-16

満足しましたが
商品も指定時間通り届き、迅速に受け取れたのには満足しましたが、梱包の袋がハサミを入れる度にゴミが出て残念でした。

3 2015-10-04

本日、届きました。
詰め物は固く。長期間使用してもボロキレが入ってるサンドバッグと、違い詰め物が下に落ちてきて、上部がスカスカになることはなさそうだと思いました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術ボクシングトレーニングバッグ・サンドバッグ