4 2022-05-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
丁度よかった
冷蔵を頼み、予定通りお食い初めの前日に届きました。大きさに悩んで500gにしましたが、丁度良く立派な鯛でした。お味も美味しかったです!
はまぐりもお湯を入れるとひらき、手間いらずでよかったです。少し値段はしますが、手軽さを考えるとありがたかったです。ありがとうございました。

• yuuki110さん
  • yuuki110さん

4 2022-04-23

お七夜祝に頂きました。満足です。
初孫のお七夜祝の為にお願いしました。まずは配送について。注文から配達までとてもスムーズでした。受注確認のメール、出荷の案内、楽天からの案内、そしてクロネコメンバーなので配達時間の変更もできるので、ストレスなく指定時間に届きました。
次に肝心の鯛ですが、とてもふっくらとした食感ですし塩味も決して辛くなく、鯛の味が前面に出ていてとても美味しく頂けました。
お祝い膳なので他にもお寿司などがあり、4人でも充分でした。残った鯛はほぐして頭と骨も一緒に翌日に鯛飯にしたところ、驚くほど美味しかったです♪実は孫がもう1人生まれたので、またお七夜のお祝いにお願いするつもりです。今後もこの様な高品質な鯛を提供し続けて下さいね。

4 2020-05-10

たい、ハマグリ、どちらも温めるだけで食べれてとても楽チンで見ためのよいお食い初めになりました。

4 2020-03-20

お食い初めで利用させていただきました。
自宅で魚を焼きたくなかったので大変助かりました。少し魚が生臭いのが残念でしたが、残りは鯛めしでおいしくいただくことができました。蛤のお吸い物も美味しかったです。

• naco.ncさん
  • naco.ncさん

4 2021-04-21

注文してよかった
初めてのお食い初めで、ケーキまで焼くとその日に限りぐずってしまい、準備に時間がかかった為に鯛と蛤汁が手軽に準備ができて助かりました。蛤が中国産というのを届いてから知り少しがっかりしたので-1で。サイズは500gにしたので次の日はアクアパッツァにして楽しみました!

4 2021-04-19

全て最高
味も大きさも飾りも全て満足です。
レンジに入る大きさです。
蛤のスープは濃いめなので、支持量より多いお湯を入れることをお勧めします。

4 2020-11-05

鯛は立派な大きさで食べ応えもあり見栄えも良く、良いお食い初めの記念になりました。ハマグリの大きさに不満はありませんでしたが、中国産だったことに到着後に気付きました。金額から考えれば予想すべきでしたが。でもおかげで準備も簡単にでき、味も良かったので友人にも勧めたいです。

4 2019-01-07

立派な鯛!!
100日のお祝いの前日に届き無事にお祝いする事が出来ました!立派な鯛で写真も素晴らしい出来になりました。鯛は土鍋で鯛めしにして、美味しくいただきました。

4 2018-11-27

大きめにしてよかった
300グラムにしようか500グラムにしようか迷いましたが、大きめにしてよかったです!無事お食い初めができました。

• nan3282さん
  • nan3282さん

4 2021-09-14

ワンサイズ大きい物にしようか迷ったのですが、こちらを購入。思っていたよりも大きく立派で、こちらの鯛を購入してよかったです。
冷蔵で注文しました。蛤は常温でも大丈夫みたいです。鯛は尻尾の保護を取ってお皿に移してふんわりラップでレンチン、蛤のお吸い物は蛤とお吸い物のもとを器に入れてお湯を入れるだけ、と、とても簡単で助かりました。ただ知識不足の私は、真空パックされた蛤に含まれる汁を捨てるのか入れるのか迷ってしまったので説明等が欲しかったです。蛤の旨味が凝縮されていたので入れるものだと思います…多分。
蛤のお吸い物の具はお麩と刻みネギ?が入っていました。そうとは知らず私は花型のお麩を入れたのですが、彩り的には菜花や三つ葉を浮かせても良かったかなと思いました。
味としては、鯛はふっくらとしていて、蛤は旨味がとても出ていて、すごく美味しかったです。
次の機会にもぜひこちらのものを購入させていただきたいと思いました。

• 茉中さん
  • 茉中さん

4 2021-05-28

お食初めで購入
調理済のしっかりした鯛のお陰でパパッと用意することが出来、一気にお食初め感が出て良かったです。
また、お飾りや敷紙がセットになっている点も非常に助かりました。
お味は、冷蔵のお品として考えれば十分柔らかくて美味しかったと思います!
個人的には、お吸い物が美味しく好きでした。
貝もしっかり綺麗で見た目にも良かったです。

4 2020-10-10

満足
お料理は手作りするつもりだったので、時期外れでスーパーで購入できない蛤のお吸い物付きの鯛を探していました。
大きさがちょうど良さそうでレビューも高評価だったのでこちらを選びました。
実家が遠方のため親子三人でのお食い初めにしましたが、大人二人では一日で食べきれない大きさで、見映えもお腹も満足です!
調理方法もお皿に乗せてレンチンするだけですぐ食べられるのでとても楽。
蛤のお吸い物はお椀に入れてお湯を注ぐだけでしたし、お料理を盛り付けてセッティングして子供のご機嫌を取って…と大忙しの中でとても助かりました。
冷蔵で届きますが冷凍庫に入れておけば1ヶ月もつようなので、お子さんのご機嫌や体調でお食い初めが先延ばしになっても大丈夫ですよ〜!
我が家も娘が突然入院してしまって購入もお食い初めも日にちをずらしたんですが、こちらの鯛を購入するのは決まってたので、冷凍できると知っていたらあらかじめ注文しておけたのに…。
商品説明にぜひ消費期限や保存方法など載せてください。
★-1の理由は、蛤がジャリジャリするものが混じっていたからです。
もし次の機会があればまたこちらでお願いします!

4 2019-11-25

とっても美味しかったです!
タイのサイズ感や味付けもちょうど良く、とっても美味しかったです!大満足でした(^^)❤
お吸い物はお湯を注ぐだけでとても簡単でしたが、規定量を入れたのにも関わらず思っていたよりかなり塩っぱ買ったです。我が家が薄味嗜好だからでしょうか??お湯を多めにして調節したので、どちらも美味しく大満足でした❤
2人目の時もお願いしたいです(^^)

4 2018-11-29

娘のお食い初めに
娘のお食い初めに購入させていただきました。思ってたよりも立派な鯛で、娘は興味津々で眺めておりました!尾が崩れないように丁寧に包装されていたので、とてもきれいな状態で写真が撮れたのも嬉しかったです☆身がふっくらしておりお味もよかったので大満足です!蛤のお吸い物のセットにしたのでお食い初めの準備も楽チンでした!お吸い物も美味しく、母にどうやってだしとったの?と聞かれてしまいました(笑)1つだけ残念だったのが、お吸い物4食分中2食分の蛤がなかなか開いてくれなかったことです。でも、なんとかこじ開けて食べることができました。それもまた楽しい思い出になりました!2人目のときも是非こちらを利用させていただきたいです。ありがとうございました!

4 2017-07-28

全体的には良かったです!
鯛は立派で、身もふっくらしてるけど歯応えもありすごく美味しかったです。美味しいもの大好きな父も大絶賛でした。敷紙と飾り?があったのでお食い初めの雰囲気も出て最高でした!
ただ、ハマグリが一つ開かなかったので星マイナスです。
仕方がないことだとは思いますが、他のレビューでも開かなかったと書かれてあるので、予備にせめて一つでも付いてたら良いなと思いました。
予備で付けるには安いものではないのかもしれませんが、この商品を頼むシチュエーションとしては祝い事だと思うので、祝いの席で1人だけハマグリが少ないっていうのも残念なので。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ