4 2023-09-02

小さめだけどそれで良い
思っていたより小さかった、でも、付属の飾りをすれば立派にみえた。それに冷蔵庫の場所をとらずよかった。電子レンジで2分でできるのでとても良かった。美味しかったです。

• hero3161さん
  • hero3161さん

4 2023-04-17

冷蔵で頼みましたが、時間も正確に美味しい鯛が届きました。

• hana1026koさん
  • hana1026koさん

4 2024-02-10

立派な鯛でした
お食い初めで利用させてもらいましたが、立派な鯛でお祝いにぴったりでした。説明書に記載されたレシピもわかりやすく、鯛めしにして家族で食べましたが美味しくできました。ありがとうございました。

• elulmuさん
  • elulmuさん

4 2023-11-16

思っていたより大きく、程よい塩加減で、おいしくいただきました。
ハマグリは、お吸物なしのほうが、本来の味を楽しめるかなとおもいます。

4 2023-07-30

娘のお食い初め用に購入しました。
大きさや形もよく満足でした。

4 2023-07-25

第三子のお食い初めで注文しました。サイズで迷いましたが、大きい方がいいかなと思い500gにしてよかったです。立派な鯛でした。電子レンジで温めるだけだったので、気が楽でした。残った鯛は鯛めしにしていただきました。とても美味しかったです。ありがとうございました。

4 2023-04-17

お食い初めで購入しました。鯛は立派で美味しかったです。

4 2023-01-14

自宅での御食い初めに
注文してすぐ発送、すぐに届きました!
祝箸や飾りなども入っていて便利だなと思い注文、ところが当日になってどこにしまったのか…御宮参りの時に頂いた食い初め用の箸やたまたまあった物でお鯛さんを飾りましたが飾りなども間違いなくついていました(あとから直していた箱ごと出てきました…)。
味も冷凍にしては美味しくて、蛤のお吸物も便利で良かったです。
ただお鯛さんは、いつも仕出し屋さんで頼んでいるからか比べると少しパサパサしてるかなぁと言う意見もありましたが、私は美味しく頂けました!
蛤のお吸物は分量通りだと思うのですが、かなりしょっぱいというか味が濃かったのでお湯で薄めて調節しました。
飾り物使えなくてすみません…。
とてもいい商品でした!ありがとうございました!

• yuuki110さん
  • yuuki110さん

4 2022-04-23

お七夜祝に頂きました。満足です。
初孫のお七夜祝の為にお願いしました。まずは配送について。注文から配達までとてもスムーズでした。受注確認のメール、出荷の案内、楽天からの案内、そしてクロネコメンバーなので配達時間の変更もできるので、ストレスなく指定時間に届きました。
次に肝心の鯛ですが、とてもふっくらとした食感ですし塩味も決して辛くなく、鯛の味が前面に出ていてとても美味しく頂けました。
お祝い膳なので他にもお寿司などがあり、4人でも充分でした。残った鯛はほぐして頭と骨も一緒に翌日に鯛飯にしたところ、驚くほど美味しかったです♪実は孫がもう1人生まれたので、またお七夜のお祝いにお願いするつもりです。今後もこの様な高品質な鯛を提供し続けて下さいね。

4 2023-01-23

お食い初め
お食い初めで初めて注文しました!
立派な鯛でした!調理も簡単で、お食い初めが終わった後は鯛めしにしましたが、ふっくらとした身でおいしかったです。
蛤の吸い物は中国産。かなり塩味が強く、160mlの水で溶かすとなっていましたが、2倍ぐらいで薄めました。

4 2022-11-18

琴叶ちゃんお食い初め
2020/7 初孫のお食い初め時に注文して、とても立派な鯛で、味も鯛ってこんなに美味しいんだと驚きました
今回は、2人目の孫のお食い初に注文しました
季節が違う為か少し小振りだった様な気がします
でも味は、美味しかったです
塩焼きの残りと粗で、粗汁を作りました 最高!

4 2022-10-01

お食い初め用に購入。大きいし見栄えもよく、簡単に準備できて本当によい買い物でした!
他の方のレビューから期待した「ふっくら」感は、個人的にはやっぱり家で焼くのにはかなわない印象でしたが、これまで魚屋さんで生の鯛を予約して家のオーブンで焼いていた手間と時間を考えたらコスパが良いと思いました。
残りは翌日鯛めしで美味しくいただきました。またお祝い事の際には利用したいと思います♪

4 2022-12-07

お食い初め用に購入しました。
塩加減が丁度よく、身も柔らかめで美味しかったです。
蛤のお吸い物も作るのが簡単で助かりました。

4 2022-09-29

500g思ったより小さかったが、立派でした!
美味しかったです!

• halen3424さん
  • halen3424さん

4 2022-08-10

今回二度目、お食い初めでお世話になっています。丁度良いサイズで温め直しをして美味しくいただきました。敷紙や小飾りもあって、すごく華やかになります。お吸い物がちょっと口に合わず残念。わかめや三つ葉、鞠麩を添えて演出として作りました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ