• otaddyさん
  • otaddyさん

1 2014-04-28

ステッチの糸がほつれてしまった
最初の水泳で、右側のステッチの糸がほつれてしまった。見た目にはあまり影響がないが、今後の状態が心配である。

1 2015-02-18

水着の紐
購入使用後に気がついたのですが、水着の紐が縫い付けられていてずらすことができません。仕様通りなのかわかりませんが使い勝手が良くないです。使用後は返品はできないと思いそのまま使用しています。

1 2014-11-23

生地が弱い
通常のものより強さは半分、じきに薄くなる。2度と買わない。

1 2014-12-15

試着で破けてしまったので、交換していただきましたが、
交換していただいた水着も一回泳いだら股のところが破けました…
ショップの対応は丁寧だっただけに、
残念です…

4 2023-02-21

体育の授業で着用するため、何度もリピしてます。

4 2022-06-10

サイズ注意
値段のわりに品質、デザインはいいと思います。気をつけなければいけないのはサイズです。返品不可なのでどのサイズにするかが重要になります。私の場合、痩せているのでMサイズの範囲なのですが、これまでの経験からLサイズを選びました。結果的に正解でした。着けてみるとキチキチでした。通販での買い物は予想通りなものが届くかどうかわからないのが難点ですね。

4 2022-04-11

ウェットスーツの下に着る!
【SUP】【マリンスポーツ】【水着】【色】【お手頃】【ウェットスーツの下】【メンズ】【レディース】
ウェットスーツの下に着るために購入しました。

• zakko0610さん
  • zakko0610さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 61

1 2015-04-10

未使用なれど不満点多し
裏地が有るとの説明なれど生地が薄く役に立たない模様に付、現在インナーショーツを発注しています。 本体の生地も薄く耐久性に疑問あり、 縫製も雑にて 早々に綻びが来るようで心配。 いずれにしても最終的には使用後に
結論が出ると思います。

• ccikedaさん
  • ccikedaさん

4 2014-09-13

満足しておりますが…
商品に満足しています。ただ、大手スイミング用品の会社のものより、生地がかなり薄いため、破けたり透けていたりしないか、少々心配なところもあります。使用していて今のところは不具合なしです。塩素に晒される商品なので、消耗品として考えればコスパは良いと思います。毎日プールへ行くのが日課になりつつあるので、色違いでもう1枚購入して上手に回転させれば長持ちすると思います。2度目、3度目を買いたいと思える商品です(^^)

2 2014-09-08

不具合
1回目に送付された製品は不具合がありました。
不具合は、表地と裏地の間にシールのようなものが
入り込んでいたことです。
交換してもらい、2回目に送付された製品はよかったのですが、
生地の質感や色見が結構違いました。。。(良いほうに!!)
なんか、悪いものを一回目は送っているように
勘ぐってしまいます。。。
2回目に送ってきたほうは、1900円とは思えないぐらい
良い製品だたことは確かです。

5 2014-09-01

安くても、問題なし!
温水プールに通うと、やはり競泳用水着でないと格好悪いですよね。でも、高機能モデルが似合うほどの泳力は無し、というわけで安価で格好良さげなこちらにしました。赤の色分けにしましたが、中々格好いいです。下にサポーターを履かななくても良いし、水中の感じも水から上がった際の感じもばっちりでした。あえて文句をつけるとすれば、紐が少し短いです。ギュッとウエストを緩めてから履こうとすると中に入ってしまいます。でも、減点する程のことも無いので☆五つです!

4 2014-09-01

安い!
レビューで送料無料で、安いので満足です
ラインの赤Lサイズを購入
夫の水着が摩耗してしまったので、値段に惹かれこちらの商品へ買い替えました。
夫はほぼ毎日泳ぐので摩耗しやすく、安い商品を探していました。
以前はスピ○ドの水着を使用していたのですが、夫の感想によるとスピ○ドと比較するとこちらの水着は
#締め付けが穏やか
#生地が厚い
夫も満足しています
夫は身長175cm体重75kg筋肉質。サイズはLサイズでちょうど良かったそうです。
また摩耗したらリピートするかも。

4 2014-07-27

安価でよい商品だと思います。
サイズLを購入しました。
176cm 67kg W82位で、ちょうど良いフィット感です。

4 2014-05-21

練習用に
水泳部に入った子供の練習用に頼みました。
送料無料だったので、てっきりメール便だと思いましたが宅急便で届きました!
ノンブランド商品だと思いましたが、定価は結構お高い設定になったいました。
Mサイズを頼みましたが、作りは大きめです。競泳用の水着と比べると1サイズは確実に大きいです。
消耗品なので値段重視で決めてしまいました。

2 2014-03-25

裏側が。。。
商品を裏返すとサポーター部分に色移りがかなりありました。
黒色のパンツなので気にはなりませんが、いくら安い買い物といっても未使用状態でこれはちょっといただけません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア水泳フィットネス水着