2023/09/29
    収納が多く、フィット感もあり、値段の割にはいい買い物したと思ってます。
    注文日:2023/09/20
    2024/06/09
    glgdvlさん
    子供ができ、出かけた際、両手をあけることができるリュックがいいと思い、何か安くていいものはないかと思い、この商品にたどり着きました。 バイクで買い物に行くときにも使うので、胸部、ウエストのベルトは非常にいいと思います。 ポケット等の位置等も使いやすく、ジッパーもスムーズです。 容量もちょうどいいかなと思っています。
    注文日:2024/04/25
    2023/12/11
    生地は軽さを考えて作られているので ハイキングや軽い登山等で荷物がパンパンであれば 使い易いのではないか?と思いますがファスナーの動きは滑らかではありません。 生地は軽さを考えて作られているので使い込めば張りが出て問題は解決するかもしれません 各ポケットの大きさは微妙に小さいのでキーや小銭に限られる物も有り、 タウンユースでは工夫が必要かもしれません ですが装備は良いので使い慣れれば、良い相棒になれると思います。 アウトドアなら即戦力ですね。
    注文日:2023/12/04
    2024/06/30
    満足
    荷物もしっかり入りそうで良かったです。 バックルが沢山付いていて、ゴチャゴチャ感はあります。 背負った感じは良さそうです。
    注文日:2024/06/27
    2024/06/06
    正義は八重歯の吸血鬼さん
    日帰り登山には使いやすくて便利で、手頃で良かったです!
    注文日:2024/06/05
    2024/05/29
    H&Sパパさん
    本日届きました。 思ったより大きかったですが、ポケットがたくさんあって使い勝手が良さそうです。 週末のトレッキングの準備をしようかなぁ。
    注文日:2024/05/25
    2024/04/18
    Kikuheyさん
    本日届きました。注文してから到着まで早かったのでよかったです ザックはポケットがたくさんあるし、使い勝手はよさそうに感じます。
    注文日:2024/04/15
    2022/10/17
    蒼天太郎さん
    低山のトレッキング用に購入しました。生地や縫製は価格なりですがポケットが多く、また調整できるところも多いので使い勝手は良さそうです。 レインカバーも急な雨の時に活躍しそうです。大雨では厳しいでしょうがあると嬉しい装備です。 一点残念なところですが、チェストベルトは出来が余り良くないで改善して欲しいですね。 タブについているチェックリストも親切な工夫です。
    注文日:2022/10/10
    2022/09/24
    収納スペースが多く凄く使いやすかった、ザックカバーがあるので雨でもリュックが濡れることなく登山が出来たので凄く重宝してます。
    注文日:2022/09/20
    2023/02/08
    3代目ジジイそんなに不器用さん
    軽くてファスナーも円滑でポケットも良い所にあり満足です。
    注文日:2023/01/27
    2022/09/23
    ダーネイ高師さん
    配達予定通りに到着しました。商品確認しました、少しゴワゴワ感有りますが思ってたよりは軽量です。見た感じシッカリした作りのようですが、他の方のレビュー通り各バンドがゴチャゴチャした感じですね。底面に収納されてたカバーはぐちゃぐちゃにしまわれててシワシワです(笑)。近々に登山の予定有るので早速に使ってみたいですね。
    注文日:2022/09/16
    2022/08/06
    わんだ0189さん
    ポケットがたくさんあり使いやすそうです。レインカバーも付いていて、お得だったと思います
    注文日:2022/07/25
    2022/09/10
    少し重めですが、作りがしっかりしていて良い感じでした。早速、通勤に使っております。
    注文日:2022/09/05
    2014/03/03
    これはすごい!!
    この仕上がりで、送料無料の2980円はものすごい事だと思います。おそらくこの条件で購入出来るリュックの中で最高峰だと思います。確かに布やベルトの材質の安っぽさ、ディテールや縫製の甘さはあるかもしれませんが、収納力、機能面、背負いやすさ、デザイン、ポケットの配慮、レインカバー、等々のトータルクオリティーはハンパ無いと思います。高額なアウトドアリュックに劣る部分は当然多々ありますが、やはりこの価格でここまで作り込んでいる事にとても感動しました。 耐久性とレインカバーの耐水力はまだ未知数ですが、しっかりした作りですし、おそらく最低限の耐久性はそこそこあるのではないでしょうか。 とりあえずリュックを買おうかと悩んでる人は絶対買いの一品だと思いました。この価格でこんな良いものは普通手に入らないと思います。こだわりのある人はお金を出してより良いモノを買った方が満足出来るかもしれません。
    注文日:2014/02/28
    2019/11/14
    モミィ2929さん
    機能的です
    通勤用です ジム通いやらで職場にやたらと荷物を持つため、大袈裟かと思いつつこれを選びました 下のエリアに財布等いつも持つもの、上にイレギュラーの荷物を入れて、とても使いやすい! 今までゴソゴソ財布や鍵を探してたストレスがなくなりました 腰ベルトは今の所使いませんが、背中に沿うように工夫して邪魔に感じないようにしてます 登山も良くしてましたが、山登るならこの腰ベルトは大活躍するはず 胸ベルト使ってますが、なくても肩ひもが落ちにくいデザインではあります 本体がやや重いとの声がありましたが、背負った時の軽さは感動もので、調子に乗って重いものも会社に持って行きますが、軽くて驚きです うまく負荷が分散されてるのか、肩ベルトが厚いからか… ポケットが多いので、必携品の定位置を決めているところです 慣れたらほんとに快適だと思います いいお買い物でした‼
    注文日:2019/11/09
    2021/11/11
    テロマベさん
    登山用に
    登山用に購入です。まだまだ初心者なのでこのサイズでも十分過ぎます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/11/07
    2020/02/21
    ありがとさんどろすさん
    星は4.5ぐらい
    スーパーへ買い物に行ったり、ちょっと電車に乗って衣類などを買いに行く時に使いたくて購入しました。 スーパーへの買い物は牛乳とかの重いものを入れないのであれば手が空いて楽かもしれない。ただ2層になっているので、 その分上の方は、ゆうほど入らないかも。入れすぎると重くて背おうとき、辛かった‪w ついつい買いすぎてしまうので、このリュックは買いすぎ防止になっていいかも(初めて使った時は買いすぎてしまったけど)2層の下の部分に長財布が余裕で入りました。それとエコバッグも入りました。ジッパーはスムーズに開閉してくれます。ただベルトが多いかなぁと思いました。腰ベルトについてるポケットに今はまだ何も入れてないけど、PiTaPaとか入れば嬉しいな。
    注文日:2020/02/18
    2015/02/09
    使用前の感想
    まだ外では使ってないが、開封後にざっとチェックした感想です。 カラーは黒青、紹介画像だと青色がビビッド気味ですが、実際は落ち着いた青で気に入りました。 各所の調節ベルトが豊富だと思います。 腰ベルトがあと5センチ下ならベターですが、小型ザックなので揺れ止め用と割り切ります。 レインカバーは生地が薄くてちょっと頼り無さそう。さっそく防水スプレーをたっぷり吹き付けて補強しました。 フロントポケット内のホルダーが何かと便利そう。 メインルーム内の仕切りを状況に応じて使い分けられるのも便利。 耐久性などはしばらく使わないと分かりませんが、この価格では良く出来た商品だと思いますよ。
    注文日:2015/02/07
    2014/06/17
    買って良かった
    今回、尾瀬に行く為に購入しました。このリュックは沢山の収納とレインカバーがあり、みなさんのレビューを見て決めました。 実際このリュックを使って尾瀬に行きましたが、本当に使いやすかったです。大きさも、日帰り~一泊程度に丁度いいと思います。長時間歩いても安定感があるので肩も疲れず、収納も考えて作って下さっているので荷物が出し入れしやすい、何より雨が降ってきた時にレインカバーをさっと出せるのが私はとても良かったです‼︎このお値段にもとても満足しています。 一つ言うとしたら、ウエストポケット部分にスマホが入れられたら最高だなと思いました。 いい買い物ができました。
    注文日:2014/06/06
    2014/06/18
    口コミ通りです。
    LMを購入しました。もっと蛍光イエローに近い色かとおもってましたが、グリーンの落ち着いた色でした。 ポケットも多く、腰ベルトもしっかりしているとおもいます。ザックカバーが付いてるのも嬉しいですが、探すのに時間かかりました。 あと他の方も書いてますが、紐が多いなーという印象です。それだけ細かく調整できるかなとも思います。 配送が早かったのは良かったです。
    注文日:2014/06/15
    2021/08/01
    甘くないレモンさん
    思っていたよりも物が入っていいと思いました。登山で使用した後に思ったのは、まずウエストハーネスが外しづらい。そしてウエストポケットは背負った後だとあまり空きがなく感じられ、ポケットを開けようとするとショルダーハーネスが邪魔をして開けづらい。他のポケット等は大分いい感じでした。
    注文日:2021/07/05
    2021/07/09
    hilow55さん
    レインカバーの中に水が溜まる
    屋久島トレッキングに使用しました。収納分けの多さやベルトなど満足ですが、少し重いと感じます。また、レインカバーは中に水がタプタプに溜まりどんどんリュックが重くなったので、カバーの下の方に水抜きの穴がある方がいいと思います。コスパ的には満足です。
    注文日:2020/11/05
    2021/05/15
    おまぬけママさん
    既に持ってる50L位の登山バッグに負けないくらい収納力ありますね! あちこちで絶賛されてる理由がわかりました。
    注文日:2021/03/05
    2021/04/08
    てらちゃん0124さん
    蒸れない背中
    背中との間にクッションがあり蒸れることなく使いやすいです。腰でとめるベルトもしっかり作らており疲れにくくできています。
    趣味|はじめて
    注文日:2020/11/04
    2022/03/15
    多機能です
    25Lサイズのバックパックを探して、この商品を購入。 その他に、背面にフックが引っかけられることとかも購入理由です。 中身は上下段の2段構造になっています。登山用リュックにはよくありますが、この価格帯では珍しいかも。サブ収納ポケットは二つ付いていますが、どちらも小さいです。上部にあるサブ収納ポケットの中には更にポケットが付いていています。 バックの底には、レインカバーが備わっていてかなり重宝します。自転車、バイク通勤に使う人ならなおさらかもしれません。 少し気になるのは、上下段の仕切りと底が薄そうなので、重い荷物を収納するには注意が必要かもしれません。すぐに底抜けすることはないかもしれませんが、日頃から耐久度のチェックは必要です。 胸部腹部のベルトの留め具はちょっと丈夫そうではありません。胴回りのベルトには収納ポケットが両方に付いていますが、少し厚めのカードや小銭を入れておけるほどの収納力しかありません。むしろない方が良いかも、というレベルです。 25Lの収納力は高く、使いやすいです。上下2層で使うか、1層で使うか、選択できるのが良いですね。本格登山には向きませんが、お弁当持ってハイキングっていうのには最高かもしれません。 強いて言うなら、もう少しいろんな色があったらよかったかな。野鳥観察に使いたいので、迷彩柄がほしかったなぁ。
    注文日:2022/03/13
    2014/09/16
    思った以上に良かったです♪
    今回屋久島旅行にあたり、適したザックを探しておりました。 スポーツ洋品店もその他の店も、ネットでもあれやこれやと見て回りましたが、 レビューの良さと商品紹介のページでも詳しく明記しており、使い勝手のわかりやすさから安心と信頼を感じ、こちらでの購入に至りました。 手にとって確認出来なかったところから、届いた時の不安もありましたが、全然そんなことはなく、皆様の書いてある通り、とても良かったです! 背面のクッション性も実際背負ってみて○でしたし、収納も実際目で見て○ カバーまでついて、この価格でのザックは とても満足です。 あとは旅行で実際に使用してみてどうかが楽しみです。
    注文日:2014/09/13
    2014/09/05
    ぱんぷでぃんぐさん
    大きさも手ごろでお得
    初めての山歩き用に購入しました。 防水性はどうかまだわかりませんが、一応カバーも付いていますし、防水スプレーすれば大丈夫かと。 大きさはちょうど良く、荷物が分けやすくて使いやすそうです。 値段は登山ショップで見ていたのよりずっと安くて嬉しいです。タグに5980円とついていました。 ベルトがごわごわと硬いのが服とこすれるとレビューにあったのでそれが心配ですが、 安くて良い買い物だったと思います。
    注文日:2014/09/03
    2014/07/17
    ハラヘルさん
    一家に1つあると安心
    コミケ参加時用に購入したのですが容量といい、多機能性といい、ちょうどよいものでした。また、コストパフォーマンスに優れています。購入後に秋葉原や上野をぶらぶらしていましたが、これより安い同スペックのものは存在しませんでした。25リットルという容量の利点として、普段使わない時は防災グッズとして中に懐中電灯や電池、その他のものを入れるのにちょうど良いということが挙げられます。防水カバーもついているので、一家に1つあっても全然良いのではないでしょうか。これを購入することにより我が家では防災意識が高まりました。本来の用途としての使用は何一つしていませんが満足しています。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/04
    2014/07/02
    ツアステファンさん
    満足です
    受注番号:283998-20140608-0325536127 スイス旅行から帰ったところです。スイスでのハイキング用に買いました。有名ブランドの登山用ザックは結構な値段ですが、この商品はザックカバーが付いて3,000円なので格安です。背負い心地も良かった。やはりウエストベルトが付いている物が楽ですね。結構収納力もあります。あまり派手なものは好みではないが、グレーは地味すぎるかと思いブルーにしました。結構渋い感じで気に入っています。雨にも遭遇しましたが、ザックカバーが役に立ちました。外れないかと心配しましたが、しっかり装着できます。ただ、撥水スプレーをしておいた方が良さそうです。生地に高級感はありませんが丈夫なように感じます。値段からすれば十分に満足できる商品です。
    注文日:2014/06/08
    2014/05/17
    子供用に購入です
    小学高学年男の子の1泊宿泊学習に使用するために購入しました! 色は、グレーです! 実際に届いた物は送料込みで2980円には思えないほどのしっかりした感じです! 子供が背負うと少し大きめにも感じますが、ベルト等はきちんと調節出来る範囲内なので全然問題はありませんでした。 今回のリュックの良いと思える点はいろいろありますが、その中でも… ・中の空間を仕切れて、好みのよって使用できる。 ・ウエストポケット付きのウエストハーネスで体によりフィットさせる事が出来る。 ・雨除けのザックカバーが付属で付いている ・背面にメッシュパットが付いているので、通気性やクッション性がよさそう こんな点が気に入って購入に至りました。 まだ使ってはいないので、耐久性や使い勝手等は未知ですが、期待したい商品です! 子供が使用した後は、家族でキャンプなどに行くときに使おうと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/05/15
...