商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-24
  • 美容師さんが「すごい自然!」と
  • 化学療法で脱毛するため購入しました。友人でもある美容師さんにウィッグを見てもらい、あらかじめ同じような髪型にしてもらいました。その場で一度被ってみたところ、美容師さんが「すごい自然な感じだよ!」と言ってました。前髪は少し長めと思いましたが、被る角度などを調整したら気にならなくなりました。アイロンなども使ってみたいと思います。今回初めてウィッグをいろいろと見ましたが、「いかにも」 ・・・(続きを読む
  • まころ5304さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 6
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-11
  • 毎日使用していると襟足の毛先が曲がってくるので、絡まりやすく、ゴミはつきやすく、見た目も不自然なので、定期的に毛先をカットしています。そうするとどんどん短くなってしまうため、新しいウィッグをリピートしています。が、本当は3ヶ月でリピートはしたくないのが本音です。後遺症で髪の毛がないので致し方なく購入していますが、1年、せめて半年はもってほしい。襟足の毛は全て人毛にするなど、なんとか改善策を講じて頂きたい。髪型は気に入ってます。た ・・・(続きを読む

4 2024-04-26

サイズ:Mサイズ | カラー:DBRビターブラウン

抗がん剤治療中で、髪の毛が抜ける前に購入。思ったより前髪が長くボリュームがあったので、美容室でカットしてもらいました。
Mサイズを購入。髪の毛がなくなってから被ると後頭部がプカプカして違和感があるのと、カット後も前髪のボリュームが気になっていました。でも「見た目は問題なし!」と家族に言われ、気にせずに安心して被っています。
Sサイズでも良かった?と思いますが、キツメよりは緩めの方が頭が痛くならなくて良かったのかな?とも思います。
前髪のボリュームが抑えられて、つむじの位置がもう少し後ろだったらより良いのにな!と思います。

5 2023-08-08

サイズ:Mサイズ | カラー:DBRビターブラウン

今まで人工毛のウィッグしか被っていたのですが、この猛暑のせいか、うなじや生え際などがチクチクして痒く感じてしまい、今回こちらのウィッグを購入しました。まず手触りが柔らかく、軽くて装着した感触が全く違い、またうなじや首周り、生え際に当たる毛の感じが気にならなくて非常に快適です。夏の間はこちらのウィッグを使用したいと思います。

5 2023-06-14

人毛MIXウィッグ ショートヘアー
抗がん剤治療で髪の毛が抜けてきて、外出するにはウィッグが必要だと思い購入しました。
つけ心地はとても良くストレスなく使用しています。人毛MIXなので違和感が少なく、周りの人からはウィッグだと気付かなかったと言われて何だか安心しました。
元々はロングヘアーでしたが、暑さ対策でショートヘアーのウィッグにしました。正解だったと思います。購入してとても良かったです。

4 2023-04-30

仕事で着用しています。1、2週間経つと襟足の毛先が曲がってきて髪同士が絡みやすくなり、ゴワゴワしてきます。ゴワゴワすると襟足が浮いて見えるので、被ってる感が否めません。一本一本曲がった毛先を切っているので、襟足がどんどん短くなって、だいたい2ヶ月で買い替えています。切るのも大変。もちろん曲がった毛を全部なんて切れない。なんで毛先が曲がるんでしょう?首に当たるから?襟足以外はとても気に入っているのに、買い替えスパンが短いのがとても残念です。

5 2024-03-28

サイズ:Mサイズ | カラー:DBRビターブラウン

帽子を被れば全くわかりません。
本当の自分の頭髪のように見えます。
サイズを少し調整して使用しています。

2024-03-28
商品のご購入、レビューのご記入ありがとうございます。
弊社の商品をお気に召していただけて、大変嬉しく思います。

他のスタイルやカラーもお楽しみいただければ幸いです。

何かご不明な点などございましたら、どうぞお気軽にご相談くださいませ。

• tas1103さん
  • tas1103さん

4 2024-02-28

サイズ:Sサイズ | カラー:CBRショコラブラウン

抗がん剤治療中です。まだ使用していませんが、見た感じはいいと思います。
いい

2024-03-01

5 2024-02-20

サイズ:Mサイズ | カラー:CBRショコラブラウン

母のために購入しました。
見た目も良く、とても気に入っており
リピートさせていただいています。

2024-02-20
商品のご購入、レビューのご記入ありがとうございます。
弊社の商品をお気に召していただけて、大変嬉しく思います。

5 2023-11-25

サイズ:Sサイズ | カラー:DBRビターブラウン

ビターブラウンを購入しました。ショコラより明るすぎない色味で気に入ってます。洗替用にもう一つ購入したいです。

5 2023-09-10

サイズ:Mサイズ | カラー:DBRビターブラウン

抗がん剤治療をして髪がなくなってきたので購入しました。ウィッグぽくなくて良いと思います。
発送も早くてありがたかったです。

4 2023-06-01

ファイバーの物も自然だと思いましたが、比べると人毛MIXはかなり自然でウィッグとバレにくそうです。3色のうち真ん中のカラーを選びましたが結構暗めに感じます。
欲を言うと、あと少し金額を上げても内側が全体にメッシュだとありがたいです…。でもこの金額でこの質のウィッグが買えるのは嬉しいです。

5 2023-05-15

人毛MIXの方がより自然な感じで良かったです。
形も頭とうまく合って気に入りました。
少し毛が抜けやすい気がするので丁寧に扱おうと思います。

• pumameさん
  • pumameさん

4 2022-12-18

カットが絶妙ですごくよいです!
脱毛症で頭髪が抜けてしまったのでフルウィッグを使っています。前回、全人工毛のお安いタイプを購入しました。スタイリングが絶妙で、前髪はカットしましたが、もみ上げや顔まわりは何もしなくてもフィットしてとても気に入りました。ただ、独特のテカリが気になって今回はこちらの人毛入りを購入しました。テカリがなく、外で使用しても自然です。また毛質がサラサラで良いです。私は使用前に一度洗って、分け目など自分の好みにしているのですが、抜け毛が半端なくてびっくり!500本〜1000本は抜けました。ウィッグでも毛がなくなってしまうのではないかと思いました。せっかくの人毛入りなのに、人毛が抜けたのでは⁉︎とも思いました。他のメーカーさんのウィッグもあわせて10コは持っていますが、こんなに毛が抜けたのは初めてです。これだけはどうにかしてほしいです。あとは前髪の方まで人工頭皮があったらとも思いますが、このお値段なので満足です。とくに、耳に毛をかけても違和感なく、顔まわりのカットが本当に素晴らしいので、もう一つ違うカラーでも買いたいと思います。

5 2023-02-27

抗がん剤治療中です。
ウィッグはセミロングの5万円近い物から2千円台の物まで10個程買いましたが、一番安いこのマニッシュラフショートの人工タイプが顔周りのフィット感が一番自然でもみ上げをカバーしてくれるのでウィッグバレしにくく、
位置がベストポジションに決まりやすく、すぐに被れて一番使いやすかったので
気に入って色違いで2つ購入しました。
復職するにあたり人毛MIXも試してみたくて、購入してみました。届いた時は人工に比べてパサパサ感と保管グセの様なものがついていましたが、シャンプーとトリートメントをしたところ綺麗にまとまりました。人工とMIXを並べて見ましたが、絶対にバレたくない人とか目ざとい人と会うとかであればMIXが良いかもしれませんが、1人で外出程度なら人工で充分だと思います。
ショートヘアは高校生以来だし似合わないと思って試すつもりが無かったのですが、一番人気と知り購入したら似合うと言われ今では一番気に入ってます。迷っている方は1回美容院に行ったつもりでダメ元で一度、安価な人工の方を試してみるのも良いと思います。MIXでもお手頃価格なのが助かります。
2月末に価格改定があるとの事で慌てて買いましたが、こちらは据え置きの様で良心的だと思いました。
一つだけ気になるのは、他店の医療用ウィッグ(人工3万円位)と比べて長時間の装着が少し辛かった事です。内側のネットの違いなのかなと感じています。もう少し価格が高くて良いので内側のネットを高価格帯のものと同じフィット感の高いバージョンがあれば最高だと思います。

5 2023-03-21

家族に購入しました
髪質がよく半年くらいはきちんと持ちました
今回はsサイズを再購入しようと検討中です

5 2023-03-01

人毛ミックスを購入してみました。ファイバーのものより、自然な感じがします。春も近づいてきています。プライベート用の明るい髪色のウィッグに挑戦してみたいです。次はどれが良いかなぁと楽しんでいます。ありがとうございます。