4 2021-09-04

ワンポイント追加で雰囲気が変わります
センターのカップホルダーに差し込むだけの固定ですが十分固定されます。上のケースが前後スライドします。肘置き(フタ)のスライドはもう少ししっかり止められる方がいいです。オートマならシフト操作に支障は出ません。サイドブレーキ横の小物入れは使えます。ケース内はサイズの長いスマホも入りますが斜めになります。エクスペリアのXZ2が丁度いいサイズです。デザインは後期型の限定車に合わせていると思います。後部の灰皿をスライドさせてドリンクホルダーが使えます。灰皿は実用性というよりはオマケです。取説は中国語ですが写真でだいたい理解出来ます。価格の割には工夫されていると思います。肘置き部の耐久性がどれだけかが問題です。

4 2019-05-01

今のところ問題ありませんが…
高級感はありません。特に後ろ(カップホルダーと灰皿)部分の銀色の部分は銀色のプラスチックですから安っぽささえ感じます。でも、色とか安っぽさがかえってジムニーの内装にも合っています。まあ軽自動車ですから…。肘置き部分が前方にスライドするのもちょうど良い位置にくるので、「なるほど」と思いました。しかし、体重をかけるとプラスチックが割れてしまいそうでむしろ弱点となってしまっていると感じました。以上のことから値段や見た目は高評価としたいのですが、耐久性が不安なためマイナス1ということにします。
最後にこの商品の謎仕様を紹介します。
1 スライドして肘置き部分が動くようになっていますがジムニーは運転席と助手席の間隔が狭いためほとんど動かないため、全く意味が有りません。
2 私は煙草を吸わないためよく分からないですが、灰皿部分がプラスチックなので熱で溶けてしまうと思います。

• 240sさん
  • 240sさん

4 2019-02-22

10型に設置しました。車内が高級っぽくなり満足しております。
サイドブレーキが若干ひきにくいですが気になるレベルではありません。

4 2019-02-17

なるほど
値段の割りに、なかなか良い商品ですね。ただ微妙に少し臭いが、気になるかも。

5 2021-04-28

おすすめです。
JB23W10型用で購入しました。
他のレビューを参考にスペーサー替わりに100均でちょうど良さそうなカーペットみたいなのを買って巻きつけてハメこみました。思ったよりしっかりしていて寄りかかっても問題ないです。
おすすめです。

5 2020-07-20

とてもいい感じの商品です。
早速使わせて頂きます

5 2020-03-20

ジムニー 肘掛け
購入してから、配送まで早くすぐ届き、商品も普通に組み立てて使ってます!

• tare1623さん
  • tare1623さん

5 2019-05-10

大変満足
大変満足してます。
お店の対応も丁寧でした。

• tetulowさん
  • tetulowさん

4 2019-01-13

取り付けも簡単で思っていた以上に良かったです!

4 2018-12-07

簡単に装置できました。まぁ値段の割には十分かなと思います。

• Shingo5089さん
  • Shingo5089さん

1 2020-07-20

騙された
最悪、部品足りなく取付不可能...よくこんな粗悪な品物を販売出来るショップに不快な思いしかない

3 2019-10-25

純正シートステッチにぴったり
見た目が思ったより安っぽくびっくりしましたが、車内のシートステッチとぴったりあったので満足です。

3 2019-06-14

値段の割に
プラスチックのバリが多く質が悪いため、自身で加工などが必要。
可動部にはグリスアップした方が長持ちしそうです。

• Ryutaiさん
  • Ryutaiさん

3 2019-05-27

微妙
収まりもよく求めていた物ではありますが、造りがかなりしょぼいですね。
特にプラスチック部分なんかは耐久性に不安あり。
もう少ししっかりした材質で作ってくれてたら満点です。ただ安いのでこんなもんかも、

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー車内収納・ホルダーコンソールボックス