9,980円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-27
  • 理想のワンタッチ
  • 届いてまず、段ボールの薄さにびっくり、持ったら軽さにびっくり。設置も笑っちやうほど簡単です。やはり開いて少し薄く色移り箇所ありました。(写真2、3枚目)気になりません。生地はペラペラですが、雨の日はキャンプしないので充分。色とか高見えするの、遠くから見たらワンタッチに見えなさそう。付属のペグはこの大きさを固定するには心細いほど短く細いので別の物を使った方がよさそう。広さも広いです ・・・(続きを読む
  • くにちゃん1135さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 55
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-19
  • 届いて翌日に庭で使用しました、中の小物入れに物入れてすぐにメッシュが外れました。おそらく裁縫場所が浅かったのではないかと思います。残念でした。色移りのシミはありましたが購入時からわかってたので問題ないです。カビのような黒い小さな斑点もありました。陽射しが強いと暑いです、遮光性はない感じです。畳み方は最初は苦労しましたが、3回目からは1人でスムーズに出来てます。広くて子どもも喜んでます。プールの着替えもできると思いましたが、プール ・・・(続きを読む
  • みつこ0547さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 9

4 2023-05-09

• 設置のしやすさ:5
テント設営の時間を短時間にしたいと思い、ポップアップテントの前室あり2層構造を探していましたが、2層じゃなくてもいいかなと思い、こちらを購入。たしかに、前室はありますが、思った前室じゃなかった(笑)思った前室は、ちゃんと区切れている、もしくはチャック等で仕切れるものだと思ってました。これは、両端がカーテンのような感じで、前室?なのかこれは。と思うものでした。でも、まぁいっかと。全ては、このお値段ならありかと妥協できるものでした。畳むのもちょっと女性では押さえるのに握力が必要ですが自分は何てことなかったです。広げるのに小学校低学年の子が喜んで遊んでました。キャンプで使うのが楽しみです。

5 2023-08-17

• 設置のしやすさ:3
コツがいりますか慣れちゃえば楽勝です。YouTubeにも解説動画上がってます。

5 2023-05-05

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:5
公園で使ってみまたした。設置は袋から出して整える程度ですぐに完成します。大人2人、小学生2人で余裕です。仕舞うのは動画を見てやってみたら、旦那と2人でやってスムーズに出来ましたが、女性1人だと力がないとちょっと難しいかもです。出入り口が二箇所、窓二箇所で風が吹くと涼しかったですが、吹いていないと日陰じゃなかったのでちょっと暑かったです。
外からしか窓が開け閉めできず、あれ?と思いましたが、それでも買って良かったと思いました。
(泊まる目的で買っていないので、メッシュの問題や、雨に強いかなどはあまり気にしてません。)

• わた7907さん
  • わた7907さん

5 2023-08-20

• 設置のしやすさ:5
片付けがどうかな〜と思ってましたがとても簡単でした。最初は難しいかもですがコツを掴めば5分かからないかと!

5 2023-08-10

• 設置のしやすさ:5
めちゃくちゃ良いです^_^
キャンプに早速使わせていただきます^_^

5 2023-05-27

• 防水性:1
理想のワンタッチ
設置も笑っちやうほど簡単です。
生地はペラペラですが、雨の日はキャンプしないので充分。
広さも広いですが、大人4、5人はちょっとキツいかなぁ、家は多くて3人、いつもは2人なので充分寝返り自由な広さです。
いつも飲みキャンなので、ワンタッチしか使わなく、たたみ方も慣れてあるので、1箇所しっかり待っていてもらえれば、力の無い私でも1分くらいで畳めました。
色々ツッコミ所もありますが、内側虫除け網の意味とか、他の方の口コミで知っていたので許容範囲です。
突然の大雨降りには注意しないといけないかも、、。でも、片付けも簡単なので小雨の内に畳んで車に避難します。
私のキャンプ熱が冷めるまで壊れないでくれればいいと思ってます。
値段と手軽さを考えたら充分。
周りが汗かきながらテント張ってる中で、バサっと開いてビールを飲みたいです。笑

• しげ3307さん
  • しげ3307さん

5 2023-12-09

便利
とっても楽チンでした。収納もYouTubeみてやってみたら、一人で一発でした。子供の喜ぶ姿がみれて良かったです。

4 2023-10-21

• 設置のしやすさ:5
子どもにキャンプがしたいとせがまれ購入しました。
約130センチの子ども二人、約150センチの嫁と約170センチの旦那が横になっても充分な広さです。
荷物までは入りませんが大きさも設置のしやすさも満足です。150センチの嫁が片付けるのには苦戦しました。慣れが必要かな。

• ohana1202さん
  • ohana1202さん

5 2023-08-28

• 設置のしやすさ:3
買ってよかった。
買うかずっと迷ってましたが、セールで少し安く買えてよかった。
めちゃくちゃでかくて中も広くて大満足。
海やプールではテントの中で着替えれる位広い。
ただ畳むのは少し困難で、コツがわかればすぐ畳まれる。
畳んだ後も少しデカいかなぁーって。
でも満足してます。
買ってよかった。

4 2023-08-14

ありがとうございました
思ってたよりも大きくて
キャンプに行くのが楽しみになりました。
2人で畳むのがオススメと書いてあった通りでした。
発送も早く大満足です。

• 88はるかさん
  • 88はるかさん

5 2024-03-09

• 設置のしやすさ:3
災害用と子どもとの公園での使用を想定して購入しました。
購入してから発送が早く助かりました◎
週末天気が良ければ外で実際使ってみたかったのですが、強風が続いているので、まだ使っていないです。
収納した状態で大きく重さもあるので、商品ページの通りしっかりしたテントなのかなと思っています。
クーポンも出ていてオトクに購入できて良かったです!

4 2023-10-15

広いです
今までは2〜3人用のポップアップテントを使用してました。設置撤収が楽で気に入ってましたが、2人が寝るのと少し荷物を置くといっぱいになる為、大きめのこちらを購入。
家の中で立ててみました。ポップアップなので一瞬で立ちます。
2人なら広さは充分です。さすがに中で立つことはできませんが、荷物を置いても、寝るだけでなく中で快適に過ごせそうです。
ほつれは少しありましたが、他は気になる点はありませんでした。
他の方にもあるように、前室との仕切りが中途半端ですね。
窓が上下分かれてて便利です。中から開け閉めできないのが惜しいです。
畳み方は、大きい分、最初は少し手間どいましたが、2回ほどやったら慣れました。
実際キャンプで使うのが楽しみです。

5 2023-09-26

• デザイン:3
  • 防水性:2
  • 設置のしやすさ:5
設置は楽で収納がちょっと大変でしたがこつをつかめば3分くらいでできるのではないかと思いました。広さは大人2名で使用しましたが荷物入れても十分な広さでした。雨は降らなかったので耐水性はわかりませんが、グランドシートは必要と思います。他のレビューにも書いてありますが二重の網扉は謎ですね、無い方がすっきりすると思いました。また、窓の部分は内からの開閉とファスナーができないのでちょっと不便ですが雨対策なのかもしれません。軽く風に煽られやすいのでロープとペグでの固定と荷物を室内に置いて重石にすることをおすすめします。価格が安いので十分満足してます。

5 2024-04-13

• 設置のしやすさ:5
冬は家が寒く、暖房の利きも悪いので室内用テントを使っていましたが、小さかったので大きめをとこちらを購入。一瞬で広がるので楽でした。高さは少し低いですが、天井が高いと寒いのでちょうど良いです。中にこたつを置き、出入り口を全開にしてFF式灯油ストーブに向けると、テント内に温風が入ってくるので暖かくて最高でした。窓と反対の出入り口も開けますが暖かかったです。
すこし安っちいですが、外は上にタープを張れば雨でも大丈夫かな。ワンタッチテント、楽ですねー

5 2024-02-23

• デザイン:3
公園でピクニック用に
すぐに使えて広くていい感じでした。
収納も慣れれば1分もかからず、子供を待たせることもなく良かったです。
内側のメッシュは無くても良かったかな。
でも総合的には大満足です。