4 2017-10-18

静かめでした!
喘息っぽぃ子供に購入しました!
音は静かめで、0,25mgの吸入液も5分位で終わりました!

5 2015-10-28

ネブライザー
直ぐに頼んで次の日に、直ぐ着きました。ありがとうございます。ゾウさんのアクセサリーも子供が喜んで、次からこれ使うと、2歳10カ月の息子が言ってました。今はお医者さんから借りていて返却しないといけなかったので、思い切って購入しました。迅速な対応と、電話での問合わせありがとうございました。

5 2013-11-02

さすがオムロン!
病院から貸し出しの吸入器を使用していましたが、期間が決まっていたり、全部貸し出されていると借りれない事もあるので、思い切って購入しました!借りていた吸入器の型が古かったのもあってか、かなりイイ!これが普通なのかもしれないけどキレイな霧が出るし、音も終わるまでは均一だし!付属品もマスク型と¬の型のと両方ついていたし、エアフィルターや、薬液を入れる所の三角のも予備でついていて!なかなか細かい部品を買うのは乳幼児がいると調べたり時間作るのが大変なので、とても助かりました!中にアンケート葉書も入っていて、より良い製品を作ろうとしている感じは、さすがオムロン!!

5 2013-05-22

気管が弱く、ネブライザーを探していたのですが、このネブライザーは、いつもいく病院で使用しており、薬は、病院で処方してくれると聞いてたので、間違いないと思って購入しました。
マスコットは、ダメ元でお願いしたうさぎさんがついていました。(たまたま?)
商品も発注後翌日に届き大満足です。

• m11y5t2さん
  • m11y5t2さん

5 2013-04-26

NE-U22からの乗り換えです
かかりつけの小児科のすすめで使っていたNE-U22。メッシュを洗う・煮沸消毒する、それでもダメならメッシュを買い替えるまでしていたのですが、金銭的にも毎日の吸入時間もロスが多い。音は大きくなりますが、毎日のことなので買い替えました。パルミコート吸入です。洗うのもラクで吸入時間も半分。早く買い替えておけばよかったです

5 2018-04-17

良い商品です。
孫が病院で借りて吸入をしていると聞いて、個人用に購入しました。
病院のものと同じ物でスムーズに使えると連絡がありました。

5 2015-12-12

喘息
子供が喘息気味で病院の先生から勧められてこちらを購入しました。オムロンのパンフレットの値段より安くてアクセサリー付きなのですごくお得でした。
音は大きいですが1回の家の子の薬の量で吸入時間も4分ぐらいで早かったです。使わなくてもよくなればいいとは思いますがこれから長いつきあいになりそうです…

5 2013-06-20

おすすめです
0歳の息子の気管が弱く、小児科医に吸入器購入を勧められました。近所の耳鼻科でこの商品を推奨していて、こちらが薬局より安かったので購入しました。
動きまわる子どもに対して置き型では不便なので、このタイプは使いやすいと思いました。
小児科医に薬剤は処方してもらい、使っていますが、使い方も簡単ですし、持ち運び用のバッグもあり、とても良い商品だと思います。

5 2020-01-10

風邪の度にぜぇぜぇする子に
4か月と12か月の時にRSになった影響か、それ以降風邪の度にぜぇぜぇ苦しくなるため、毎日キプレス(モンテルカルスト)飲んでます。1歳8ヶ月現在でもやっぱり風邪を引くとぜぇぜぇするので、パルミコート吸入することになりました。
10分程度かかるのでDVDも見せつつ、黄色のくまちゃんを気に入って、嫌がらずに吸入できてます。
音がブー〜ーーン、、と鳴るので寝てる間にこっそりとかは向かないかもしれないです。
毎日のことなのでお手入れ、扱いが簡単なので買ってよかったと思ってます。
病院によってはこの機械を使わない吸入の方法もあると思うので相談された方がいいと思います。

• 心愛0526さん
  • 心愛0526さん

4 2014-08-26

安心です。(≧∇≦)
以前は、発作のたびに小児科で借りてましたが、、、先日休日に大発作がおき救急車で救急病院へ。自宅に吸入器があればと、、、パルミコート、メプチンを使用でき小児科のと同じタイプでおまけのアクセサリー良かったです。希望してたぞうさんで満足です。

• ともmonさん
  • ともmonさん

5 2019-01-22

喘息予備軍
気管が弱く、風邪を引くと毎回気管支炎になり、身内に喘息持ちがいるのでずっと購入を迷っていました。
今回、インフルにかかってしまったので、また気管が悪化しないようにと購入しました。
あす楽のおかげで、購入した翌日に届き、無事に吸入することができました。
吸入器は、かかりつけの病院で販売してるのと同じもので、なおかつもう一つのかかりつけ医の病院と同じものだったので、購入しました。
音が大きいとかは他のものを使ったことがないのでわかりませんが、まぁこんなものでしょうという感じ。
ホースがすぐ抜けますが、しっかり差し込めば大丈夫そうです。
やはり病院で吸入するよりも、子どもが家ですぐ吸入出来るという安心感が1番なので、購入してよかったです。

4 2016-11-14

ぞうさん
結構な重量感があります。ですが、専用袋もついてるので持ち運びは楽チンでしょう。キャラクターはぞうさんで、喘息持ちの2歳半の娘も喜んでました。ネブライザーは風邪をひくたびに病院で借りてましたが、風邪が流行る時期になると数に限りがあるため借りれないときもあるため機械さえあれば、、と思い購入を決意。安いものではないし、幼児に使うものなので安心して使えるものを探していたときにこちらを見つけました。病院のタイプは少し古めなので少し違いますが、使い勝手はほぼ変わらず使いやすいです。手入れもしやすい。音は使ったことがある方ならわかると思います。あの音です!(笑)結構ブィーンとうるさめです。でも慣れっこの娘はニコニコしてます。毎日やるには大変ですが、喘息がでてしまうような時期や、風邪を引いたときなどこれで一安心。娘が少しでも辛い思いをしないと思うだけで気が楽になります。

4 2021-08-21

ずっと欲しかったネブライザーです。周りに聞くと大体この機器で高評価だったのでこちらを購入しました。喘息持ちの息子達に使いますが何年も悩んでたまに小児科で機器を借りたりしてましたがしたい時に出来ない、あったらなと何度も思いました。週末で病院が空いてないので週明けに薬液を処方して来週から吸入させてみようと思います。

5 2021-07-29

薬をしっかり飛ばしてくれます。夜の吸入に重宝します。下の子が喘息性気管支炎になったので買いました。パーツは多いものの、構造が単純で機器そのものはとても使いやすいです。携帯用ではないので、大きさ、重さはあります。

5 2021-07-09