4 2017-10-18

静かめでした!
喘息っぽぃ子供に購入しました!
音は静かめで、0,25mgの吸入液も5分位で終わりました!

5 2013-11-02

さすがオムロン!
病院から貸し出しの吸入器を使用していましたが、期間が決まっていたり、全部貸し出されていると借りれない事もあるので、思い切って購入しました!借りていた吸入器の型が古かったのもあってか、かなりイイ!これが普通なのかもしれないけどキレイな霧が出るし、音も終わるまでは均一だし!付属品もマスク型と¬の型のと両方ついていたし、エアフィルターや、薬液を入れる所の三角のも予備でついていて!なかなか細かい部品を買うのは乳幼児がいると調べたり時間作るのが大変なので、とても助かりました!中にアンケート葉書も入っていて、より良い製品を作ろうとしている感じは、さすがオムロン!!

• m11y5t2さん
  • m11y5t2さん

5 2013-04-26

NE-U22からの乗り換えです
かかりつけの小児科のすすめで使っていたNE-U22。メッシュを洗う・煮沸消毒する、それでもダメならメッシュを買い替えるまでしていたのですが、金銭的にも毎日の吸入時間もロスが多い。音は大きくなりますが、毎日のことなので買い替えました。パルミコート吸入です。洗うのもラクで吸入時間も半分。早く買い替えておけばよかったです

5 2015-12-12

喘息
子供が喘息気味で病院の先生から勧められてこちらを購入しました。オムロンのパンフレットの値段より安くてアクセサリー付きなのですごくお得でした。
音は大きいですが1回の家の子の薬の量で吸入時間も4分ぐらいで早かったです。使わなくてもよくなればいいとは思いますがこれから長いつきあいになりそうです…

5 2020-01-10

風邪の度にぜぇぜぇする子に
4か月と12か月の時にRSになった影響か、それ以降風邪の度にぜぇぜぇ苦しくなるため、毎日キプレス(モンテルカルスト)飲んでます。1歳8ヶ月現在でもやっぱり風邪を引くとぜぇぜぇするので、パルミコート吸入することになりました。
10分程度かかるのでDVDも見せつつ、黄色のくまちゃんを気に入って、嫌がらずに吸入できてます。
音がブー〜ーーン、、と鳴るので寝てる間にこっそりとかは向かないかもしれないです。
毎日のことなのでお手入れ、扱いが簡単なので買ってよかったと思ってます。
病院によってはこの機械を使わない吸入の方法もあると思うので相談された方がいいと思います。

• 心愛0526さん
  • 心愛0526さん

4 2014-08-26

安心です。(≧∇≦)
以前は、発作のたびに小児科で借りてましたが、、、先日休日に大発作がおき救急車で救急病院へ。自宅に吸入器があればと、、、パルミコート、メプチンを使用でき小児科のと同じタイプでおまけのアクセサリー良かったです。希望してたぞうさんで満足です。

4 2021-08-21

ずっと欲しかったネブライザーです。周りに聞くと大体この機器で高評価だったのでこちらを購入しました。喘息持ちの息子達に使いますが何年も悩んでたまに小児科で機器を借りたりしてましたがしたい時に出来ない、あったらなと何度も思いました。週末で病院が空いてないので週明けに薬液を処方して来週から吸入させてみようと思います。

5 2021-07-09

おすすめの商品です
かかりつけの小児科がこの商品を使っているので同じものを購入しました
次の日には届いて、お安く購入できて良かったです
マスコットも可愛いです
気管支炎になると毎日小児科に通わないといけず大変でしたがこれからは家でも吸入できるので良かったです

• maSさん
  • maSさん

5 2019-09-26

配達日を間違えて入力してしまい、問い合わせるとお店からすぐに返信を頂け、すぐに商品が届き助かりました。うさぎのおまけのおかげで自分から、早く吸入したいと言います。家でできるなんて楽でいいです。

4 2019-06-03

使いやすくて洗浄も簡単でいいと思います!
チョット大きいかな。。。
でもこんなもんかと!

5 2019-04-20

喘息気味の子供の為に購入しました。おまけのアクセサリーが可愛く、子供も嫌がらずに吸入してくれます。

5 2018-12-07

喘息発作が出てしまう娘へ
小児科の先生に勧められて購入。
頑張って吸入してほしいので、うさぎ付きにしました!
対応も早くてすぐに届いたので、毎日使用しています!

5 2017-10-10

子供が風邪引いたときに必需品になりました。おまけの像さんを見ながら自分で吸入をしてくれるのですごく助かります☆

5 2017-10-06

子ども3人喘息のため、購入しました。注文したその日に商品発送で早かったです。

• mint99さん
  • mint99さん

5 2012-10-30

喘息の子供に
病院からオムロンの超音波式ネブライザーを借りていましたが、メッシュ部分が破損。そろそろ自分で買うように言われ、主治医よりこちらの機種を勧められました。病院に出入りされている業者さんよりも安く、おまけもついていたのでこちらで購入しました。商品が届くまでの間、別のメーカーの機種を借りていましたが、こちらの方が音も静かで他の人が書かれているほど音は気になりませんでした。買ってよかったです!これで子供の喘息が少しでも楽になればいいんですが。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器吸入器ネブライザー