1 2021-10-30

購入2回目です。前回初めて純正品でないこちらを購入。発色もよく使えていました。
ところが今回、ブラックのインクを替えてから白黒もカラーも全く印刷できなくなりました。原因不明ですが、1年保証とあるので今後交換してもらおうと思います。
対応を追記予定です。

2021-11-08
この度は、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。
品質を高められるにように、改善していきます。

1 2019-05-11

いくら社外品とはいえ、消耗が早すぎると思います。本当にXLなのでしょうか?

2019-05-13
実は印刷できる量は、インクカートリッジのICチップで管理されております。製造元の工場では、純正品のICチップを元に開発しておりますので、印刷できる量は同じです。もし、インク(液体)の消耗が早いとお感じになられた場合は、恐らく、「ヘッドクリーングをかけられている」からかと存じます。ヘッドクリーングは、インクカートリッジ内のインク(液体)を使用して噴射口部分を清掃するのでインク(液体)を消耗してしまいます。残念ながら、こちらはプリンターの仕様なので変えることはできかねてしまいます。大変心苦しいのですが、ご理解頂けますようお願い申しあげます。
  • felice33さん
  • felice33さん

1 2016-02-25

マゼンダが詰まりやすい
値段的には嬉しいのですが、マゼンダだけが目詰まりしやすく、強力クリーニングでは効果なく、一度外して、針でインクの出口を突いてようやくインクがでるようになったり。強力クリーニングでインク全体が浪費され、せっかく安いインクを手に入れても意味がないとさえ感じました。

• xsadaさん
  • xsadaさん

1 2015-08-12

BCI-351BKでの印字濃度不良
商品到着後、インクカートリッジを全色交換し、モノクロ印刷で書類を
印刷しました。
印字全てが薄墨の様にグレーでとても外に出す書類としてはNGでした。
プリンターヘッドをはずしクリーニングを行い、濃度を最高にしてもダメでした。
試しに純正のインクを購入し装着したところ、濃度は改善されました。
サポートセンターに状況を伝えたところ、ロッドによる不良の可能性が
あるという事出あった為、代替品を送ってもらい再度印刷しましたが
やはりグレーがかった印字で状況は変わりませんでした。
今後の購入は考えてしまいます。
参考まで・・・・・

1 2015-07-24

完全に不良品!!!!
以前、お得だった為2セット纏め買いをしました。
数日前からインクがかすれ始め、どんどん悪化していきました。全色 新品のインクと交換しました。それでも一向に改善されないため、プリンタの故障かと心配になりました。
止むを得ず、急遽 時間を作りメーカー(Canon)修理品持込サービスセンターへ慌てて持参しました。プリンタは2ヶ月前に購入したものでほぼ新品同様の状態です。
原因はインクの不良品とその場で直ぐ判明!
純正インクに交換したところ、以前と同様の印刷ができました。インクの不良品が明らかだった為、早速インクのチップスに交換依頼をしましたが、「保証期間が過ぎてるので出来ない」の一点張りの何とも残念なマニュアル通りの対応でした。
確かに、1年2ヶ月と保証期間は過ぎておりました・・・。
不良品はないものと思い込んでいたのと、インクは使用してみないと不良品には気づけないのが実状です。
プリンタの故障かと思いメーカーに駆け込んだり、インクのチップスの対応含め何とも不愉快な気持ちに陥ってしまった1日でした・・・!
インクも2セット無駄にしました。
みなさまもインクの保証期間にはお気を付け下さいませ。

1 2015-02-15

二度と購入しません
顔料黒はまったく使えませんでした、一本はかすれ、一本は、線がガタガタになりました、他のリサイクルインクに換え元通りになりました。

1 2015-02-08

認識されない
使用してからのレビューの為、遅くなりましたが、
1本だけ認識されない。

• kametan12さん
  • kametan12さん

1 2014-12-22

不良品でした。
今まで、いつも満足でしたが、今回に限っては、プラスティックの型が綺麗にカットされていなかったようで、フォルダに入らず、返品する時間もなかったので、カッターで整形して使いました。そのせいで、インクが一時期使えなくなりました。正規品を使って戻りましたが。大変困りました。

1 2014-09-30

認識しませんでした
ip8730用に購入しましたが、認識出来ずで使用出来ませんでした。

• sanii1206さん
  • sanii1206さん

1 2014-09-16

がっかりです
なぜ、グレーが入っていないのか…
全部そろっているものと思い込んだ自分が悪かったのですが

• tamatumさん
  • tamatumさん

1 2014-09-08

いつもこちらを利用しています。
前回、ある程度の数量をまとめ買いしましたが
そのなかの1つのインクが開封後すぐにプリンターに差し込んだ際
プリンターが感知しませんでした。
何度試しても同じ反応で、損した気がしました。

1 2014-09-03

リピートです
とっても安価で でも安心して使えます。
今のところ購入三回目ですがすべてICチップも大丈夫です。
と以前 評価したのですが購入三回目以降の品について黒と青についてICチップ認識を何度交換してもプリンタ-修理してもダメ 相性があるようですと言われ時間とお金の無駄なのであきらめました。

残念ですが当たり外れがあるようです。

• 2009.14さん
  • 2009.14さん

1 2014-02-23

ダメですね
黒色が駄目です。写真に使いましたが、正規品と全然違います。くすんだ黒色です。文字で確認したら、文字の黒色も真っ黒ではないです。

1 2014-02-05

再レビュー
プリンター対応のインクセットを少しまとめ買いしました。
最初の交換時点では問題なかったのですが、残量が少なくなった頃三ヶ月程でしょうか、一色ノズルが詰まりました。ヘッドクリーニングをしても改善されず、二度三度繰り返すうちに5個あるヘッドの4個が交互に詰まりました。新しいカートリッジに変えても直らずプリンター修理も考えました。純正品を購入してクリーニングしたら直ぐに改善されほっとしました。こちらでのインク、沢山残っていましたけど全て捨てました。教訓 安物買いの銭失い

1 2013-12-30

使えませんでした!
キャノンって書いて有ったので純正だと思い購入しました。プリンターは此のインクカートリッジを認識しませんでした。
年賀状作成して居てインク切れに成り、上記のインクカートリッジは使用出来なかったので、結局カーマに走り純正を購入しました。
思い出せば、1年前も此の失敗をしました。
ゴミ箱行きに成りました。