34,800円  買い物かごに入れる
  • Tiger 7さん
  • Tiger 7さん

4 2022-11-06

• メンテナンス性:4
デザインはかっこいい!サドルが不安定
組み立てに時間がかかりました。
説明書が簡易的なものしかなく、ネットに動画があるのにあとで気づきました。。
サドルが固定してもずれてきてしまうので、そこだけ乗り心地の点で星減点です。
デザインはとてもかっこよく、小三の女の子ですが、本人も気に入っています。

• Natsu7287さん
  • Natsu7287さん

5 2019-04-26

• メンテナンス性:5
出掛けるのが楽しくなりました
一目惚れでこちらを購入させていただきました。
150センチの私にはちょうどいい大きさだと思いますが、今まで26インチの自転車に乗っていたので少し漕ぎづらくもう少し大きいサイズでも良かったかなと思います。
見た目はとても気に入っていて、毎回出掛けるのが楽しくなるので、長く大事に乗っていこうと思います。

5 2021-10-09

• メンテナンス性:5
大変有難うございました。組み付けも難しくなくてとても簡単に出来ました。満足の行く商品で安心しました。

• micco6026さん
  • micco6026さん

5 2019-12-28

• メンテナンス性:4
ずっと探していた型色を発見したので即購入
ずっと探していた型色を発見したので即購入しました!!
感動していたので組み立てないといけないということもなにも考えずに購入してしまいました!(笑)
でも!購入して届くまで1週間以内で届き、また、部品多めで心配でした、、、説明書きは一枚だったので、、、無理でしたが、YouTubeで、組み立てを検索したら見つかったので、それを見て組み立てたら1時間半で女の自分一人で組み立てられました。
でも!自分の握力でのネジ締めなど、分解しないか不安だったので(笑)完成したら近くの自転車屋さんに点検してください!と依頼してみてもらったところ!大丈夫です!といわれたので、安心して乗り始めました!!
可愛かったので、大満足です!!

4 2019-07-22

10歳の娘の誕生日プレゼント
5月の時点で在庫なしだったオフホワイト。
製造中で1ヶ月以上先の入荷との事でしたが待ちました。
こちらの動画と別に、サドルの取り付けやレバーの締め方を検索して、私(母親)ひとりで組み立てる事ができました。
ハンドルとサドルはしっかり締めないとずれてしまうので、動かなくなるまで締めるのが大変でした。
できあがって娘が乗ってみると、サドルの前方が上向きすぎていて乗りづらいと言われ…サドルの向きを変え、ついでにハンドルの向きも少し変え、組み立てから微調整まで、何度か繰り返すと慣れてきて、ちょっとは詳しくなれたかなと思います。
身長142cmの娘はサドルを一番下よりちょっとあげるくらいで乗っています。
器用な方だと思いますが、自転車の構造に関して無知で、動画をみても検索してもわからないところがありメールで問い合わせて、お店の方に教えていただき助かりました。
レトロなライトもつけて、さらに可愛くなりました!

4 2019-06-12

• メンテナンス性:
デザインがとても素敵です!
組み立ては特に大変ではありませんでしたが、組み立てて完成→試乗→微調整→試乗→微調整を繰り返しようやくしっくりくる感じに。
悪いレビューの方がいますが、自転車は基本的にブレーキや椅子の状態、ハンドルなど微調整を繰り返してようやく安全に乗れるものだと思います。サドルもしっかり締めたつもりでも、乗ってみるとグラッとなり、再度強い力で締めたり…心配であれば自転車屋さんへ持ち込み最終チェックをお願いするべきですね。
自分で組み立てたので、大丈夫かな?と多少頼りない部分もありますが、乗ってて段々慣れてきました。ギアも、ガタンガタン音がしたりと、壊れそ〜…と思うこともありますが、街乗り程度でスピードも出さないし、立ち漕ぎなんかもしませんので大丈夫かなと思って乗ります(´-`)

4 2019-06-09

• メンテナンス性:3
画像通りのかわいさで、見た目は大満足です。
が、色々思う所はあります。
1. 後輪フェンダー部分の塗装が結構派手に剥げていた。
後述しますが近所の自転車屋さんに持ち込んだ際「本当に昨日、今日届いた商品なんですか?塗装が剥げてすでに錆びていますよ」と指摘されました。組立に夢中で見ていませんでしたが、結構派手に塗装が剥げて錆びていました。
2. 組立はさほど簡単ではない。
手先の器用さには自信があり、子供の自転車や組立家具など、基本的に手こずった事はありませんでしたが、大変でした。サドル下の金属の支柱部分が自転車本体の支柱の中にすっぽり落ちてしまい、自分では取り出せなくなったので、近所の自転車屋さんに持ち込みプロに任せました。また、ライトも一緒に購入しましたが、付属の六角レンチではボルトは緩められないと思うのですが・・みなさんどうやって取り付けたんだろう。こちらも自転車屋さんでご対応頂きました。
3.梱包材(プラスチック)が折れていた。
自転車本体の部品が破損していると勘違いしたためショップに問い合わせたところ、営業時間外であるにも関わらず真摯にご対応頂きました。が、プラスチックがどうにも経年劣化のようにも見え、塗装の剥げもありましたし、古い商品だったのかなという印象が拭えません。
4.サドルが動く
結局プロに組立をお任せして全体を検査していただきましたが、それでもサドルが左右に動きます。上下をスムーズに稼働させる事ができる=固定力が小さい、印象です。自転車を降りる際、降りる側にサドル側が動くのでビックリしました。
他には見ないかわいさで、見た目は本当にどストライクです。が、自転車屋さんに支払った工賃や、本体の質から考えると、コスパが良いとは思えないです。
ショップの方の真摯な応対には感謝です。

• minimidooさん
  • minimidooさん

4 2019-10-03

• メンテナンス性:
可愛い
YouTubeを見ましたが1人での組み立てが完成にまで至らず、8割組み立てた後は近所の自転車屋さんに持って行きました。
見た目カラーは非常に可愛いので満足です。
前に乗ってたビークルよりはコンパクトですが、慣れれば気にならないのかなと思います。
サドルが思ったより硬め?ですが、これから馴染んできたらもう少し柔らかくなるのかな〜と期待です。

4 2019-07-16

• 操作性:3
見た目が可愛い自転車
見た目重視で購入しました!
カーキを購入しましたがあまりカジュアルになりすぎずいい感じかと思っています。
主人に組み立ててもらいましたが上手くいかなくて自転車店にも持ち込みましたが解決せず。ショップの方にお伺いして、なんとか微調整しながら乗っています。
遠距離用ではなく、近くの買い物や数分の通勤用に使っています。

4 2019-06-24

娘の誕生日プレゼントに
娘が気に入ったので買いました。
親としては、値段の割にライトもカゴも鍵も付いていないのが残念。せめて鍵は付いてて欲しかったな〜
後から付けるとなると面倒なので。。。
デザイン性は良く色もマットブラックでかっこいいです!
ただサドルが思ったより大きくてビックリしました。安定性はあって良さそうですが(^-^;
組み立ては苦手な方だと難しいかも?2時間ぐらいで組み立てました。
乗りながら何度か微調整して合わせていく感じです。
とにかく娘が喜んで乗り回してます(^^)

5 2018-09-16

• メンテナンス性:4
ショップ対応が素晴らしい!
ちょっとした不具合があったのですが、連絡すると丁寧で迅速な対応をして頂きました。ありがとうございました。
自転車はブラックを購入。色はマット気味のブラックでとてもいい感じ♪子供用に購入しましたが、とても気に入ってくれました!砲弾型ライトも合わせて購入しましたが、ビーチクルーザーには必須ですね、おすすめです!

4 2018-05-31

• メンテナンス性:3
確かにちょうど良いデザイン
まだ十分に乗っていませんが、パッと見満足。組立て時、分りやすい取説(書面)が欲しかった、ハンドルがもう少しコンパクトでも良かった、塗装の種類をサイト上で明示していて欲しかった、等ありますが、ほぼ満足です。デザイン、タイプとしては希少かと思います。
折り畳み、ミニベロを乗っていてタイヤがバーストし、修理検討もしたが割高な為、新規購入に際して24インチ、6段以上のギア付き、ビーチクルーザー形状・タイプを望み、B1に決めました。価格も2.5万〜3万円とリーズナブルな点も決め手になった次第。

5 2021-03-16

• メンテナンス性:5
とても軽くてオシャレな自転車です。
子供が喜んでます。

• byu-co.さん
  • byu-co.さん

5 2020-07-05

オシャレ!
注文から発送までとても早く、商品も綺麗に梱包されていました。小5の息子(150センチ)もオシャレでとても喜んでます。中学生までのれそうです。ありがとうございました😊また機会があればお願いします。

5 2020-06-04

• メンテナンス性:3
小学2年生の娘に購入しました。
まだ少し大きいですが、タイヤが太くて安定した走りができました。
おしゃれで周りにはない自転車なので大変満足しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングビーチクルーザー