商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-23
  • 悩んでいるなら買った方がいい!!!
  • まさに探していた商品です!産後の抜け毛で生え際が気になるようになり、シェーディングではごまかしきれず悩んでいたのですが、すごく自然に地肌が隠れます。おでこの面積が縮まるし、こめかみあたりもぽんぽんすると顔が一回りくらい小さくなります。割と固めのパウダーをスポンジで擦ってつけるような感じなので、濃くしたり薄くしたりの調節もかなり効きます。生え際だけでなく、分け目やつむじで悩んでい ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-30
  • パフに付けるともろもろとなる感じと言うか、粉が落ちて顔に付いてたりする事があります。そんなに多く粉を付けてる訳ではないです。違うメーカーさんのはならないので。それとパッケージのフタとパフの取り外しが結構硬いです。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2023-08-23

カラー:ダークブラウン

悩んでいるなら買った方がいい!!!
まさに探していた商品です!
産後の抜け毛で生え際が気になるようになり、
生え際だけでなく、分け目やつむじで悩んでいる友達2人も買いました笑
つけているのを忘れて塗った部分をかいたりすると、爪の中が真っ黒になったり、強くこすると色移りしますが、かといって汗など思っていたよりは落ちない優秀さ!
半分ほど使って、落として割れてしまったのでリピートしました。無くなったら絶対また買います。

5 2023-10-21

カラー:ライトブラウン

これまでアイブロウやシャドーを代用し、
分け目をぼかしてきましたが、
ノリがイマイチ。ほんとに、のらない。
口コミ読み、試しに購入してみました。
全然、別物。とても良い。
買わないと損なくらい、世界が変わります。
白い地肌が「自然」にぼかせるし、
髪の上からポンポン、
色も馴染むし分け目が「自然」。
例えば、少女時代のユナちゃんがドラマや普段使っていそうな、、それくらいいい。(伝われ)
汗かいてもテカらない。
後期高齢者の母に試しにポンポンしてみたら、
とても気に入ってたので、
追加で母にライトブラウン2個と
自分用にダークブラウンをもう1個追加購入しました。
ほんとに買わないと損!

5 2024-02-15

カラー:ダークブラウン 1+1

自分の力加減で良い感じに。
母が気に入って祖母と2人分ダークブラウンを購入。
祖母は一人じゃ難しいみたいだが誰かにやってもらうそう。
母は自分の力加減で上手くできるのが嬉しいとのこと。
ただつけた日はちゃんと頭を洗わないと取り忘れがあるとバスタオルにつくから大変とのこと。

5 2023-11-22

カラー:ライトブラウン

凄く良いです。
インスタで見て購入しました。顔周りと分け目の白髪が目立ち 1ヶ月に1回の美容院ではすぐに 白髪が…色々見つけてはスティックタイプの白髪染めを購入してたのですが 顔周り 指に染料がついたり するし すぐに 色が落ちてたりと これ本当にポンポンするだけで髪に馴染んで白髪が目立たず 今までで一番です。

• DORAtheEXPさん
  • DORAtheEXPさん

4 2023-09-06

生え際に使ってますがとっても自然です。ただお化粧した後に使用しないとパフやブラシが黒くなってしまします。

4 2024-03-04

カラー:ナチュラルブラック(単品)

これだけでは白髪は完璧には隠せませんが、手も汚れないしポンポンするだけなので使いやすいと思います。白髪の生え際には顔が黒くなるので使えないですね。

5 2024-02-29

ダークブラウン
ブロガーさんのオススメで興味を持ち購入。似たような商品を持っていましたが、そちらはポンポンして白髪かくし目的、色もブラックだけでした。
こちらは分け目や生え際のカバーを目的としたいです。
購入したダークブラウンはダークグレー寄りのブラウンっぽいです。自然なカラーリングをしているなら合わせやすいと思います。持ちはまだ良くわかりませんので、しばらく使って行きたいと思います。

5 2023-08-10

半額クーポンの時だったと思いますが、ちょっと気になっていたので今がチャンス!と思って3色購入しました。
70代後半の母が一番明るい色を使ってみたいと言うのであげたら『これはいい!!』と気に入ってました。
今までファンデーションの様なコンパンクトに入った物を使っていたそうなんですが、こちらは使いやすいし持ち歩きやすいとのことです。
私は涼しくなってから…と思っているのでまだ使ってないです。

5 2024-02-19

軽いハゲに簡単ポンポン
クチコミ見てダークブラウン購入。ハゲ具合によりますが、軽い程度ならこちらで十分間に合います。粉ふりかけてツムジの地肌が無い不自然な仕上がりよりかは、自然な仕上がりで簡単なので良品だと思います。

5 2024-01-29

カラー:ダークブラウン(単品)

分け目がとても気になっていたのですがこちらを使うと隠せます。無くなったらリピートします。

• yua.sさん
  • yua.sさん

5 2023-05-18

簡単
気になった時にすぐ塗れるので良かったです。

5 2024-03-08

カラー:ダークブラウン&ブラック

ありがとうございます
アラフィフ、前髪の辺りの薄毛を指摘されて購入。とっても自然にカバーできました!
韓国のブランドさんてこーゆう商品も可愛く素敵に作ってくれるのでほんと感謝です。見えるところに置いておいても恥ずかしくありません笑

5 2023-12-09

カラー:ダークブラウン 1+1

自然に若々しく
同じ分け目にしていると、その部分の薄さが気になるので、レビューの良いこちらを試しに購入しました。色はダークブラウンです。悪目立ちする事なく、自然に地肌をぼかせて優れものだと感じました。今回1+1で購入できたので、しばらく使えて納得のお買い物ができました。おまけもつけていただき、ありがとうございました♪

• mayu2455さん
  • mayu2455さん

5 2024-03-12

カラー:ダークブラウン(単品)

白髪が増えてきた額周りが気になっており隠し用に購入しました。
ポンポンするだけで手も汚れないので使いやすいです。慣れてるまでは力加減に奮闘しましたが慣れるととても使いやすくなりました。

5 2024-02-25

カラー:ナチュラルブラック(単品)

薄毛にポンポン☆
薄くなってきた生え際にポンポンとハゲ隠してます(^∇^)SNSで見てすぐに購入しました♪
エチュードハウスでこのような商品!
さすが韓国^ ^