5 2023-07-25

商品:フェイスブラー

ファンデーションと一緒に購入しました。
薄めのクリーム色で伸びがよく、ワンプッシュでしっかり塗れました。
午後になるとファンデが浮く感じがあって色々試してみたんですが、
こちらの商品はそんなことがなかったので使用続けてみようと思います。
フェイスブラー、日焼け止め、ファンデーション、パウダーでやってますがしっかりキープしています!!

5 2023-10-05

商品:フェイスブラー

フェイスブラー、日焼け止め、リキッドファンデで使用してます。
ファンデを誤って厚塗りしてしまうと、時間経過後に浮いてきますが、薄付きにするとキレイがキープされている気がします。
中身が見えると残量がわかっていいのですが笑

• T4997さん
  • T4997さん

5 2021-01-30

薄くフィルターがかかったような仕上がりです。肌の色が明るめでピンク味がある人はこれとお粉だけでも綺麗になります。ベタつかず使いやすいので休みの日でも日焼け止めととこれだけ塗ってます。ドラストで安くてパリパリするもの買うならこっち買ったほうがいいです!コスパもよいのでリピします!

• 吐生さん
  • 吐生さん

5 2016-11-29

少し香りは気になりますが
コスパも良いし、しっとりした使い心地なのに化粧くずれしにくくてとても良いです。
でも美容液下地等とは違って、保湿時間はそんなに長く無いように感じたので
私もですが乾燥肌の方は下地前の乾燥対策は必須かなと思いました。
香りは、私はなんとか耐えられるレベルでしたが、結構長時間香るので、気になる人には
気になるかもしれません・・・ニベ○クリームを顔に塗れる人ならば多分余裕ですb

• anko#ankoさん
  • anko#ankoさん

4 2016-01-11

これを塗っただけでかなり肌が補正されました。1日メイク直しできなくても汚い崩れ方もしなかったので、なかなか良いかと。ただ匂いが強いですー。

• トロTtttさん
  • トロTtttさん

5 2022-02-26

つやつやになります
3種類の内どれもとても気になったのですが、時期的に、みずみずしくツヤ感を演出してくれるモイストを購入しました。テクスチャーは柔らかく伸びはかなり良いので、私はワンプッシュで良いと思いました。塗布して半日以上経過しても粉吹きもせず、ファンデも浮いてこないので次は別のテイストも購入してみたいです。

4 2018-04-02

う〜ん…
ブラー効果…いまいちわかりません。
でこぼこ補正…そこまでありません。
くすみクリアはまぁまぁ。
テカリはしませんが乾燥肌には向かないと思います。
お値段なりの下地だと思います。
匂いは私は好きです。

• まろ8109さん
  • まろ8109さん

5 2020-05-08

ヨレにくい!
今まで使っていたもの(アユーラ)の下地がUVカットが表記されていないのでUVカットできる下地を探していました。また、マスク脱着するとよれるので変えたいと思っていました。
紫購入しましたがめちゃくちゃいいです!しっとりする+ヨレにくい(さすがに擦れるとヨレますが以前の下地よりかなりいい)+ツルッとみえる!
とってもおすすめです。ファンデーションはランコムです。ランコムのピンクの下地より私はモチも仕上がりも良かったです。相性がいいのかも?

5 2019-06-05

初めて。
こちらの商品は初めて購入。
まだ使ってませんが使って良さそうなら
また購入します。

• tamangoooさん
  • tamangoooさん

4 2019-04-23

化粧崩れなど特に感じません。
良いか悪いかはわかりませんが、私の肌には合っているようです。
においは、マダムジュジュのような懐かしい系ですよ〜笑

• 从48さん
  • 从48さん

4 2016-02-25

確かに
ふわっとした感じになるのですが、カバー力はない。
お肌の綺麗な方には十分でしょうが、私には物足りない感じでした。

• Erumomoさん
  • Erumomoさん

4 2015-10-20

前回エニークッションを購入して気に入ったので、エチュードハウスの下地も使ってみたいと思って購入しました。
下地を塗るとナチュラルに肌が一段明るく なめらかになる感じ。
伸びもいいほうかなと思います。
カバー力はあまりないので、気になるシミやソバカスにはコンシーラーを使ってカバーしています。
毛穴も目立ちませんし、エニークッションを重ねると厚塗り感がなく、ツヤ美肌になりました。

• chero3143さん
  • chero3143さん

2 2020-04-01

パープル
私の肌には合わなかったみたいで、乾燥して赤くなってしまいました。

• lashrinさん
  • lashrinさん

3 2019-05-19

香りがきつい。
エチュードハウスのBBマジッククリームをオフの日に愛用していましたが、今は販売されていなかったのでこちらを買ってみました。カバー力はないけど、素肌よりは少し綺麗なほぼ素肌っぽい仕上がりが好みなので、こちらの商品にルースパウダーのみで使用。確かにマシュマロっぽいつるんとした感じにはなりますが、少し白くなりすぎるので、次は他のbb クリームに交ぜてみようなともおもいます。香りはほんとにきつく、つわりの時だったら完全にアウトだったなという感じです。

3 2018-06-06

匂いが!
すごいっ笑笑
嫌いじゃないし、どこかで嗅いだことのある匂い…
思い出せない…
でも絶対どこかで嗅いだことがある。年配の女性が使用するような、整髪料とか化粧クリームの匂い。
匂いのインパクトが強過ぎて、この下地の効果はそっちのけですわ。
まぁ、普通に乾燥せずちょっと白くなる程度のものなんですけど、良いと思いますよ。
次はミシャの下地買います。