5 2023-07-25

商品:フェイスブラー

ファンデーションと一緒に購入しました。
薄めのクリーム色で伸びがよく、ワンプッシュでしっかり塗れました。
午後になるとファンデが浮く感じがあって色々試してみたんですが、
こちらの商品はそんなことがなかったので使用続けてみようと思います。
フェイスブラー、日焼け止め、ファンデーション、パウダーでやってますがしっかりキープしています!!

5 2023-10-05

商品:フェイスブラー

フェイスブラー、日焼け止め、リキッドファンデで使用してます。
ファンデを誤って厚塗りしてしまうと、時間経過後に浮いてきますが、薄付きにするとキレイがキープされている気がします。
中身が見えると残量がわかっていいのですが笑

5 2023-04-20

なくてはならないアイテム
もう何年もリピしている愛用品です。日焼け止めと混ぜて使っています。他の下地に浮気しても、結局これに戻ってきます。単体では少しマットな仕上がり?になるので、私はこれにニンフオーラボリューマーを混ぜて使っています。皮脂を押さえたい方や夏場などは単体でも威力を発揮してくれるのではないかなと思います。はなくてはならない商品です!

5 2023-08-25

商品:フェイスブラー

肌に馴染みやすく、更にカバー力もありとても良かったです。

4 2022-11-01

次は保湿タイプが気になる
原材料臭が苦手です。あとスキンケアにジェルを使っていると相性が悪くてモロモロします。
良いところは、見た目に塗ってる感が出なくてホワンと肌をキレイに見せてくれます。保湿もそこそこ。
眼鏡のノーズが当たる部分が時間が経ってもキレイで驚きました。ここがよれなかったのは初めてです。
おまけでスキンケアの試供品がフルライン入ってました。

4 2022-08-13

もち肌を目指してパープルを購入しました。少し水っぽく、てかてかする感じもしましたが、概ね満足しています。もう少し涼しくなったら使いたいと思います。

4 2022-09-11

半額セールで購入
気になるところは毛穴ですが肌全体を考えモイストを選びました
テクスチャーは柔らかく伸びもよく、使いやすいです

5 2022-12-12

もう長年フェイスブラーを愛用しています。この前、ちょっと浮気したら、肌荒れを起こして大変でした。やはり、フェイスブラーが一番です。フェイスブラーを使って、ファンデーションは何を使っても肌トラブルを起こしたことありません。

5 2016-06-08

よかったです。
エチュードハウスのBBクリームと混ぜたり、これ単品でパウダーファンデの下地にしたりしていますが、どの使い方をしてもよかったです。
肌色がトーンアップし、つるんとした感じになります。
ただ、明るい色なので、BBクリームに混ぜるときは量を加減しないと、白くなりすぎでしまいます。
香りもありますが、好きな香りです。
のびもよく、しっとりしますが、重くはないので、通年使えると思います。

• Rio3939さん
  • Rio3939さん

5 2020-09-17

ナチュラルなツヤ肌を作る!
容器デザインが変わっても、何年もこのブラーを下地に使用しています。
薄く伸ばして下地に使用したり、ファンデやBBに混ぜて使用しているのですが、ギラギラではなく、肌がツヤっと輝いて見え、結果的に毛穴も目立たない感じがします!まさにブラーという、名前に等しい商品かと思います!毛穴が特に気になる方はこのブラーの前にプライマーを使用しても良いかと思います。
ツヤ肌仕上げが好きなので、他ブランドの下地もいくつか試しましたが、ツヤ肌仕上げ用の下地だと、どうしてもギトギトしたり、パールが強すぎたりして、ツヤ肌作ってます感が出ちゃうのですが、ナチュラルにツヤ肌が出来て、ギトギトしないので、結局はこのブラーを常に常備している数年です。
少量で伸びもよく、ナチュラルに輝いたツヤ肌が作れる良い商品かと思います。

4 2016-02-17

YouTubeで見て試してみたくて購入しました。
においがオロナイン軟膏っぽいです。
これとクッションファンデーションなら朝から夜までは厳しいですが、これとプリマ○○スタの固形ファンデーション。
これとレブ○ンのリキッドは朝から夜まで汚く崩れはしません。
夏は微妙ですが、それまでの間はお手頃価格なので使おうかと思っています。

5 2020-03-19

フェイスブラーを使うようになって、ファンデーションのノリがとてもいいです。それに、化粧下地次第では、毛穴が開いたり、詰まったりとトラブルがあるのですが、これでそのようなトラブルはまったくありません。とても気に入っています。

5 2019-02-27

上品な艶
テカテカではなく艶々のお肌が演出出来ます。ポール&ジョーの有名な下地に似ていて遜色ない感じ。ニンフォオーラに比べたら控えめな感じだけど、すごく顔色が明るくなるので気分によって使い分け出来たら良いですね。
においはなかなかきつく、本当に昔の化粧品のにおいという感じだけど嫌なにおいではないのでリピートすると思います。

4 2020-04-03

紫を購入しました。肌に馴染んでしっとりするので、乾燥する時期にはいいです。暑くなってきたら、テカリ防止の方を購入しようと思います。

5 2019-06-16

私には、合っている
と思います。薄付きで、伸びも良く、アラフォーですが、心なしか肌がキレイにも見える気がします。ファンデのノリも良かったです!気に入りました!