4 2023-08-02

タイマーセットしたので毎日使います
すぐに届きました。さっそく設置して、あとは微調整していこうと思います。帰省・旅行の時用と思っていましたが、毎日の水やりも時短になるし、かなり楽になりそうなので、買ってよかったです。
水圧は弱め…それでも全く水やりできない状態よりは良いと思っています。

• himekaragさん
  • himekaragさん

5 2023-08-02

屋上の水あげ
屋上の盆栽への日中の水あげるのに今回は2台を購入。
ちいさな盆栽のため適度に水あげが必要なのでとても便利です〜

5 2023-07-14

毎日の水やりが自動化して楽になりました。
タイマーの設定数も多いのでこれからが楽しみです。

• ¥めたさん
  • ¥めたさん

4 2023-06-16

外国製のがイマイチだったので乗り換えた
説明書を読まずに設定できない程度にわかりにくいです。
外国のよりはマシかな。
ソーラー付きなのが決めてでした。
これの他と違うところは、80パターンの水撒き設定が保存できるところでしょうか?
そのせいで登録番号80を超えるまで設定ボタンを押し続けないと水撒き秒数が変えられず、面倒です。
80も活躍している人は居ないと思うのですが、プロ農家向けなのでしょうか?
後結構大きいです。

• いずみ野さん
  • いずみ野さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

2 2023-06-05

設定が困難
複数回水やりが設定出来るbので購入しましたが、設定が難しくて、誰にでも設定が出きる様に、器量してほしい。

2023-06-05
お世話になります。ファンクスストアです。
ご寄稿ありがとうございます。

先ほどのお電話にて一緒に設定させて頂きましたが、今後も何かお困りのことがございましたらご連絡くださいませ。

しかしながら、説明書だけで設定をして頂けるよう、説明書の改良にも務めて参ります。

ご意見を頂きありがとうございました。

メールアドレス:info@funkstrading.co.jp
【営業時間】平日 月曜〜金曜 10:00〜15:00

3 2023-05-14

スプリンクラーを数ヶ所に付けたいけどパワーはあまりないので無理。ですが、電源も水道もない畑で使えてとても便利。
どうしてもこれだけは、というところに集中させて木酢液入りの水が隔日10秒でかかるように設置しました。
一部のキャベツへの芋虫退散で非常に役立ってくれてありがたいです。

5 2023-05-06

これで安心♪
引越しをして初めてのGWのお出掛け前に息子が買ってくれました。
最初時計がずれて日にちも変わらず上手くいかなかったので問い合わせをしたら、動作確認をした本体を直ぐに送って下さって出発当日に間に合いました。
出発前に何度か試してみて大丈夫そうでしたが、1週間心配でした。
帰宅して全ての花は問題無く水は30リットルが無くなっていたので留守中しっかり水やりをしてくれていたようです。
出発前に蕾だったバラが綺麗に咲いて良い香りです。
お店の方の迅速な対応が無かったらバラが咲く事もなかったと思うと感謝です。
少ししたらもう一台購入しようか検討します。
とりあえず、無事の報告です。
本当にありがとうございました。

5 2022-09-19

重宝しています。
旅行に行くことが多いので、これを購入しました。思っていたよりも水やりのタイミングをたくさん設定できるし、安心して旅行にいけました。でも絶対の仕直しのやり方が難しくて、一回電源を切ってからもう一度水やりのタイマーをセットすることが必要でした。(私が間違ってるのかも、、?)ですが、一回設定してからもういじらないのであれば、全く問題ないです。とてもとても重宝しています。

5 2022-08-08

夏休みの旅行中ベランダの植物への水やり用に購入しました。夏休み前に間に合い良かったです。パーツもいろいろ付属しており、電源もソーラーということで満足しています。

4 2022-08-04

ノズルの数などがしっかりと揃っており、十分な状態で設置することができました
欲をいえばもう少し水圧が高ければ大満足でした

5 2022-07-22

留守でも植木の水やり心配不要
毎日 朝、夕の水やりから解放されまた。
水量も シャワー&ジョロ の赤い部分を回すことで鉢ごとに細かく調整出来ています。
調整には、少し時間がかかりましたが、最初に設定すれば後は楽々です。
これで安心して旅行に行けそうです。
はやく購入すれば、良かったです。

5 2022-05-12

問題なく機能しています。
とても便利。
改善点としては
それぞれの散水機能の説明が
もう少しあってもいいかな。
どの場面でもロックされてしまうので
その説明と解除によって設定等が可能な
ことの説明があれば良いです。
太陽光発電の状況がわからないので
長期不在時には電源接続が必須なのかと感じる。

2 2022-04-29

タイマーを設定しても違う時間に出てきます。
現在時間も狂います。
結局すぐに使うのをやめました。
自宅の花壇などで、すぐに観察できる人であれば良いのかもしれません。
発電部分が影にならないよう注意が必要です。

2022-05-02
お世話になっております。ファンクスストアです。
ご寄稿ありがとうございます。

現在時刻が狂ってしまうということですが、その症状が起きている時には充電が不足しているものと思われます。
日当たりやタイマーの頻度にもよりますが、ソーラーでの発電量を使用電力が上回り充電不足になる場合もございますので、付属のACアダプターでの充電をお試しください。
2〜3ヶ月に一度アダプター充電をして頂くと症状が改善するかと思います。

【営業時間】平日 月曜〜金曜 10:00〜16:00

4 2022-04-24

大変迅速な発送に感謝しております。
プランターに使う分には水やり花子のセットで充分すぎるほどノズル各種同梱されています。
うちのベランダが日当たりがあまり良くないため、別売りのソーラーパネルも併せて購入しましたが、こちらは逆にソーラーパネル、セットされている本体接続コードしかないので、取付などをする際は多少の加工が必要かと思います。
全体としては概ね満足しております。

4 2022-04-23

3台目のリピート購入です。
ひとつは壊れちゃったので2台運用です。

吐水量がタンク式の中では強い方ですが、セットで大量にノズルが付いてくるので
調子のってたくさん付けるとちょろちょろになっちゃうのでご注意ですね。

電池残量がわかるようにして欲しいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具自動水やり器