2023/11/12
    fisheye_rokkorさん
    雨水と太陽光で水やりができます!
    電源・水道がないところで水やりができるのが素晴らしいです! 私は、雨どいから落ちてくる水受けを水源としているので本当に何も気にせず放置できるのが素晴らしいです!ただ、唯一気になるのは運用開始後半年ほど経過した際、原因は不明ながら時刻・水やり設定共に消えてしまい、水やりができなくなっていました。あまりにも気にしていなかったので、植物が枯れ始めて気が付いた始末です。機器のどこかに正常に水やりができなくなった際のアラーム通知があるといいかなと思いました。 今後は、定期的に設定状況の確認をしたいと思います。
    注文日:2023/05/15
    2023/11/13
    お世話になります。ファンクスストアです。 ご寄稿ありがとうございます。 水やり花子をご愛用くださいましてありがとうございます。 ご寄稿内容を拝見しましたが、時刻や水やりの設定が消えてしまったのは、一度、電源が切れたからだと思われます。 こちらはソーラー発電のできる商品ですが、日光照射と散水頻度のバランスで電源が切れることもあり得ますので、数ヶ月に一度くらいはアダプターで充電してやって頂ければと思います。 なお、もしも機械に不具合が生じているようでしたら対応致しますので、弊社までご相談頂けますようよろしくお願い致します。 メールアドレス:info@funkstrading.co.jp 【営業時間】平日 月曜~金曜 10:00~15:00
    2023/10/21
    cELEBRATIONさん
    一年足らずでポンプで吸い上げされなくなり、バッテリー不良とのことで交換いただきました。ありがとうございました。非常に良い対応をしていただき満足しております。 機能自体は素晴らしく、非常に便利に利用させていただいています。 計3台購入しましたが、今年5月に購入した1台も同様の症状でポンプが動作しなくなりました。 耐久性には若干懸念があると言わざるを得ないかもしれません。
    注文日:2022/07/20
    2023/08/28
    スター258さん
    良かったです 買って良かったです。これで旅行のいけます 発送までの時間も短くて良いですね。
    注文日:2023/08/27
    2023/08/08
    ぴーちゃん73さん
    手間のかかる水やりが改善
    日々の水やりが手間いらずになりました。設定も簡単で直ぐに使用できました。
    注文日:2023/05/07
    2022/07/25
    Ue-Pさん
    非常に便利なのですが水をためているバケツとシャワーなどを同じ高さにしないと使えません。20cm高いと水の出が悪いのは致し方ないとしても20cm低いと水圧のせいでポンプが動いてなくても常に水が漏れてで続けてしまいます。数時間で気づけたので良かったですが気づくのが遅かったら根腐れさせるところでした。水の高さと鉢の高さを揃えれば使える商品だと思います。
    注文日:2022/05/31
    2022/07/22
    ルークコッペさん
    留守でも植木の水やり心配不要
    毎日 朝、夕の水やりから解放されまた。 水量も シャワー&ジョロ の赤い部分を回すことで鉢ごとに細かく調整出来ています。 調整には、少し時間がかかりましたが、最初に設定すれば後は楽々です。 これで安心して旅行に行けそうです。 はやく購入すれば、良かったです。
    自分用
    注文日:2022/07/09
    2021/05/09
    かっぴぃ2005さん
    タイマ-欲しかったんで良かったです。
    仕事の都合上で補水時間のタイミングが合わないのでネットで探したYouTubeを見てきっかけで購入した。 G/Wは仕事で、今日5/9設置した。前日配管の準備した為少し失敗あったけど問題が無さそうし週末の時修正しょうと思っています。チュ-ブも余ってあります。明日の様子を見てきます。 説明書に充電の電源ランプの赤色は充電中とか緑色は充電完了って書いて欲しいです。 スプリンクラーBはめっちゃ良いですよ。スプリンクラーB買おうかな ありがとうございました。
    注文日:2021/05/02
    2020/05/14
    seven stars1963さん
    不在時の水やり
    マンションのバルコニーで盆栽を始めたので購入しました。水栓が無く、電源もない為ソーラータイプを探していました。夏場の水やりも仕事の都合で夜遅くなる為、長期不在の時に家族の負担にならないように購入しました。セッテングはまだですが、期待しております。ただソーラーを使用した場合、充電のバッテリー残量がわかれば、安して使えると思います。ソーラー充電の容量がわからない為、充電アダプターは購入しました。
    注文日:2020/05/12
    2019/06/28
    いちご生徒さん
    時計の時刻合わせ 他
    1日に何回も潅水させるため、太陽光発電のため電池切れの心配をなくすために購入しました。 時間合わせの方法について CLOCKボタン押しながら、WEEKボタン、HOURボタン、MINUTEボタンで時刻合わせができます。 チューブの繋ぎについて チューブをつなぐ3方分岐ソケット(黒)は、穴がきれいに開いていなく、バリとりが必要です。 ポンプ揚程能力について 1.5m、1mと2段の高さを軽く水を吸い上げてくれ、ポンプ能力として問題ないです。
    注文日:2019/06/07
    2019/07/05
    お世話になります。ファンクスストアです。 ご寄稿ありがとうございます。 お電話致しましたがご不在であったためこちらから失礼します。 こちらの商品の時刻合わせは『CLOCK』ボタンを押し続けながら『MINUTE(分)』、『HOUR(時)』、『WEEK(曜日)』各ボタンを押して現在時刻を設定します。 よろしくお願いします。
    2019/05/05
    あきら鳥さん
    到着3日設置完了
    初めてだったので、設置に時間を要したがやっとできました。テストしてみたら、問題なさそうでした。今回は家庭菜園に利用。一日二回オートで散水設定し結果・状況を確認して又レビューしようと思っています。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/05/01
    2020/11/06
    kaz1685さん
    市から借りている農園(12平米)に設置してみました(ご参考までに写真を添付します)。チューブをカットするハサミが一本あれば、誰でも簡単に設置できます。同梱されているチューブ(細)の長さが少し足りないので、別に購入して延長する予定です。家庭でお使いになる分には十分な長さだと思います。設置場所の日当たりが良ければ、充電も問題ありません。設定どおりに自動で散水してくれます。注文から配達もスムーズでした。購入して良かったです。 注文番号:282686-20201028-00219840
    注文日:2020/10/28
    2019/06/13
    TOKYO_ADDさん
    水がポタポタと
    200lのタンクから水を供給していますが、ポンプが停止状態でもタンクの圧力が日に当たっているせいか、ピタリと止まらずチョロチョロと出ています本体がタンクより低い位置に置いてあった為、差違で出ているのかと思い本体をタンクの上の置いて見ましたが、相変わらす止まりません、一晩でどのくらい減るか減るか見て見ますが、それならタンクのバルブをチョロチョロと出しているのと変わりません、ポンプ起動時はシャワーのように出ますが、停止時の閉鎖が完全ではないように思われます、これが不良品なら交換をお願いしたいです、 曇りの日が数日続くと内臓電池が切れて時計、タイマー、排出時間がクリアされ、また最初から設定しないとならない。 設定の電池は別に待っていればそのようなことはないだろう。 今後のバージョンアップを期待する。
    注文日:2019/06/11
    2022/04/24
    巨人愛2004さん
    大変迅速な発送に感謝しております。 プランターに使う分には水やり花子のセットで充分すぎるほどノズル各種同梱されています。 うちのベランダが日当たりがあまり良くないため、別売りのソーラーパネルも併せて購入しましたが、こちらは逆にソーラーパネル、セットされている本体接続コードしかないので、取付などをする際は多少の加工が必要かと思います。 全体としては概ね満足しております。
    注文日:2022/04/17
    2020/03/29
    暇なひとちゃんさん
    プランターで野菜作りをしていたが、旅行等で家を留守にする都度帰宅すると野菜が駄目になっていたので、ここ数年野菜作りを断念していました。しかし、水やり花子を知り、購入し、プランター植のミョウガにセットしてみました。感動した。これで、今年から安心して旅行に行けるし、野菜作りも楽しめます。庭が広いのでプランターの設置場所とかを考え、ホースが不足すると思い、早速ホースを追加注文しました。タイマーの設定等は全く問題ありません。スムーズでした。
    注文日:2020/03/25
    2019/09/06
    ottoto11さん
    以前使っていたPANA製の水やり器が壊れてしまい買い替えをしようと思っていましたが、製造中止になったとのことで困っておりました。WEBで検索したところこの商品を見つけ購入ました。水やりの設定パターンが多く説明書を見てもよくわからなかっため販売元にメールで確認したところすぐに連絡が入り無事設定を完了しました。旅行で家を空ける際も、決まった時間に決まった量の水やりをしてくれており助かっています。
    注文日:2019/08/15
    2018/08/04
    simasakura0898さん
    「故障かな?」と思ったら・・・
    購入して2年目。長期旅行の時にだけ使っています。今回、半年ぶりに使おうと思ってセッティングをして電源を入れたら、「MANUAL」ボタンが押されている状態の青ランプがついて、ポンプが動きっ放しに。電源を切らないと止まりません。「もう壊れたか…」と思ったものの、念のため、コンセントから充電を充分にしたところ直りました!!バッテリーが少なくなると、誤作動するのかもしれません。同様のケースが出た場合、諦める前にぜひお試しを。
    注文日:2018/07/23
    2021/10/06
    ヒサちゃん5837さん
    水やり花子は今回で2度目の購入です。 設定しておくだけで2週間程度の水やりは気にしなくて良くなりました。 いずれもマンションのベランダで使用しています。 有難うございました。
    注文日:2021/10/02
    2021/04/17
    パテラ5830さん
    到着しました。
    使うのはこれからですが、設定も簡単です。別売のソーラーも購入を検討しています。一点だけ、電源は付属品となっているのに別売でセット販売を推奨しているのは如何なものか? 購入される年代を考えると間違って買ってしまう人もいると思います。ご検討お願いします。
    注文日:2021/04/15
    2020/04/09
    LibertyBell_IVさん
    お買い得です。
    3千円も値段が下がったので購入しました。 商品もすぐに届きました。 夏の時期の水やりに威力を発揮しそうです。 なお、ACアダプターは入っていませんので、 必要な人は別途購入する必要があります。
    注文日:2020/04/05
    2019/07/22
    ぴっぴ35さん
    翌日配送されました。
    休日にもかかわらず、翌日に配送されました。迅速な対応ありがとうございました。 まだ使用してませんので、設置したら再度コメントします。
    注文日:2019/07/20
    2019/01/08
    kuuki330さん
    専用ACアダプターがあると安心
    思ったより小さな商品でした。念のため本体が雨ざらしにならないようにしたいと思います。レビューから見て、追加で専用ACアダプターとチューブ細8mを注文させていただきました。チューブ細8mのリンク先がノズルジョロ弁になっています。
    注文日:2018/12/30
    2023/06/05
    いずみ野さん
    設定が困難
    複数回水やりが設定出来るbので購入しましたが、設定が難しくて、誰にでも設定が出きる様に、器量してほしい。
    注文日:2023/04/07
    2023/06/05
    お世話になります。ファンクスストアです。 ご寄稿ありがとうございます。 先ほどのお電話にて一緒に設定させて頂きましたが、今後も何かお困りのことがございましたらご連絡くださいませ。 しかしながら、説明書だけで設定をして頂けるよう、説明書の改良にも務めて参ります。 ご意見を頂きありがとうございました。 メールアドレス:info@funkstrading.co.jp 【営業時間】平日 月曜~金曜 10:00~15:00
    2022/04/03
    Chaponさん
    屋外の長期運用は無理かも!(追記参照)
    凍結の可能性があるときは,使用を控えたほうが良いという事で,3月下旬に設置しました。 大きめのプランター(180×45cm)に対して,「シャワー&ジョロ 」を6個取り付けたら,水が飛ばずに垂れる感じにしかなりませんでした。 3個までぐらいだと,商品写真の感じにシャワー状になります。 標準プランター2個,またはポット3~4個程度までが実用範囲かと思います。 広い範囲に均等に潅水したかったので,ホース全体から水が滲み出す「セフティー3:マイクロ灌水ホース」を適当な長さに切断して接続したら,良い感じで土を湿らせてくれてます。チューブ細と同じで接続できます。 これで,夏場に数日水やりを忘れても大丈夫になりそうです。あとは,耐久性に期待です。 ======= <追記> 8月下旬に,動作しなくなりました。5か月の運用で故障したことになります。 屋外設置で,防雨処理はキッチリしていましたが,猛暑のせいもあってか ポンプが動かなくなりました。(液晶表示は問題ない感じです。) 室内で,南向きの明るい窓際専用と思った方が良いかもしれません。
    注文日:2021/12/15
    2020/08/15
    kawa1119093さん
    サポート対応について。
    表示が消えたりついたり、モータも回らず。サポートセンターへ連絡したが、電話繋がらず、ウェブサイト弊社問い合わせフォームに問い合わせし、もう何日もたつが音沙汰無し。問い合わせフォームが受付されてるのかも不明。どうしたものか?
    注文日:2020/07/25
    2020/08/17
    お世話になります、ファンクスストアです。 ご寄稿ありがとうございました。 ストアカレンダー等に記載しておりますが、8月13日から8月16日は休業となっておりました。 そのため本日より順次対応とさせていただいております。 この度はご購入いただいた商品に不具合があったとのこと誠に申し訳ございません。 別途メールにてご連絡いただきましたのでご査収くださいませ。
    2019/08/23
    KINTA777さん
    実用に至らない→使えるようになりました。
    しばらく使うことが無く放置していて今日はじめて(2020年6月9)使ってみたのですが 不良品だったのでしょうか?吸水口から本体への水を吸う力がものすごく弱く (太いホースを50センチにしましたしちゃんと吸水口を沈めておりしかも電源は ACアダプタを使ってます)なかなか水がでてきません。 でるまでがものすごく時間がかかる きっと不良品でしょうね。問い合わせます。これじゃ実用に至らないです。 そしてついにまったく吸水しなくなりました。使ったのたったの2回ですよ。 至急交換していただき交換品で運転してみましたがしっかり吸水し 吐水もしっかりしていました。 一年保証があるので不良品だったらすぐに交換していただくことをおすすめします。
    注文日:2019/08/20
    2019/06/07
    syama26さん
    機能的な欠陥あり
    雨水タンクを水源に使用していますが、ノズルの位置が水源より低いと水が止まりません。サイホン現象だと思いますが、タイマーの設定以外の時間帯は散水が止まるような機能にしないと常時散水し、数十リットルが1日で無くなってしまします。せめてマニュアルに注意書きの記載が必要だと思います。
    注文日:2019/05/31
    2019/06/07
    お世話になっております。ファンクスストアです。 レビューを拝見しお電話致しましたが繋がらなかったためこちらより失礼いたします。 この度はこの度ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。。 お問い合わせいただきました商品につきまして 一度お電話にて交換・返品・返金対応も含めご案内させていただきたく存じます。 つきましては、ご都合のよろしいお時間にお電話にて当店までご連絡いただくか ご都合のよろしいお時間ご記載のうえをご返信いただけますと幸いです。 大変お手数ですが、宜しくお願い申し上げます。 ファンクスストア 電話:027-381-8181 【営業時間】平日 10:00~17:00
    2019/05/20
    sepia_aquaさん
    「電源不要」っていうのは全くのウソ!!
    購入後、タイマーを設定し屋外の陽のあたる場所に置いても翌朝にはクリアになってしまい全く使い物にならない。更には設定した時刻も狂ってしまうといった最悪の商品。電源不要とはまったくのウソ!!店舗の対応はそちらに投稿します。
    注文日:2019/05/01
    2019/05/21
    お世話になっております。ファンクスストアです。 レビューを拝見しお電話致しましたが繋がらなかったためこちらより失礼いたします。 この度はご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。 お問い合わせいただきました商品につきまして 一度お電話にて症状を確認させていただいたうえで 返品・返金対応も含めご案内させていただきたく存じます。 つきましては、ご都合のよろしいお時間にお電話にて当店までご連絡いただくか ご都合のよろしいお時間ご記載のうえをご返信いただけますと幸いです。 大変お手数ですが、宜しくお願い申し上げます。 ファンクスストア 電話:027-381-8181 【営業時間】平日 10:00~17:00
    2019/04/28
    hib0901さん
    発送方法の改善希望!
    携帯で慌てて発注したため、レビューを書かないと商品を発送しないとは気付かなかった。 連休前に必要だったのに間に合わず・・・ 仕方なくホームセンターで代替品を購入。最悪! この商品は必要なくなってしまった。
    注文日:2019/04/25
    2019/05/17
    お世話になります。ファンクスストアです。 ご返信が遅れ大変申し訳ございません。 当店の不備によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。 ご入用の日時に間に合わずご不用となってしまった場合は ご返品の対応も可能ですのでつきましてはお電話にてご連絡させていただければと存じます。
    2018/08/07
    tokyogiragiraさん
    購入後1Wですが、問題無く使用しています。水搬送のポンプ能力は、充分です。このまま、長期的に使えたら品質的にも優れた商品だと思います。
    注文日:2018/07/24