商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-06
  • これで安心♪
  • 引越しをして初めてのGWのお出掛け前に息子が買ってくれました。最初時計がずれて日にちも変わらず上手くいかなかったので問い合わせをしたら、動作確認をした本体を直ぐに送って下さって出発当日に間に合いました。出発前に何度か試してみて大丈夫そうでしたが、1週間心配でした。帰宅して全ての花は問題無く水は30リットルが無くなっていたので留守中しっかり水やりをしてくれていたようです。出発前に蕾だ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-27
  • 割りきって使うなら有り
  • 他のタイプに防水性がなく2台目の購入。サイホン現象は改善されておらず背圧弁も付いていない。また80通りの散水パターンを選択できるのに、散水時間だけ1パターン。80通りの散水パターンの後にようやく散水時間を決定するのでボタンを押すのが大変(そもそも曜日や散水開始時間で80パターンも登録する必要は無いし、なぜ散水時間が共通なのか思想が理解できない)。販売開始してから日にちが経っているので後継 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • まち106さん
  • まち106さん

4 2023-08-04

安物買いの銭失いになるよりは
ベランダのプランターで育てる野菜のために購入しました。
夏場の水やりができない時の繋ぎになればと。
どうしても面倒見れないときがあるので助かります。特に、夏場は一回のミスで大ダメージですからね。
夏場の水やりを完全にお任せ、みたいな期待をしてる場合、期待はずれになると思います。
冬場なら十分かなと。
夏場も、2日から3日なら、なんとか保ちますが、四鉢を超えたら、根本に水を撒くのが限界なので、地表が乾くので別途水やりが必要と思います。
タンク型の給水機としては優秀だと思います。安物過ぎるの買って失敗するなら、この商品が良いかと思います。
あとは、何年もってくれるかですね。
雨は当たりませんが、夏の屋外にいるので、来年の夏には壊れてる気がします。その場合は星3にします。
以下、残念ポイント
・スプリンクラーは水やりの口を2つ以上つけたら機能しないと思います。うちは、ほとんどジョーロのちょろちょろ水やりで対応してます。
・広角がもう一つ欲しい。
・水やりの時間の設定が一つしかないのが残念。

5 2023-06-30

毎日の水やりから解放されました
取扱説明書は、かなり粗いですが、付属部品が多く追加で揃えたのは、大きなバケツくらいでした。私は、45Lのごみ用ポリバケツを使っています、毎日の水やりから解放されました。1回の散水は最大99秒ですが、もっと多くしたいときは10分後に散水、さらに・・1H後に散水設定すればより多く散水出来るわけです。(最初、理解しずらかった) 一週間使用した感想は、使い勝手が良いです。使用方法は、YOUTUBEにもアップされていて初期設定がスムーズに出来ました。

4 2023-11-12

雨水と太陽光で水やりができます!
電源・水道がないところで水やりができるのが素晴らしいです!
私は、雨どいから落ちてくる水受けを水源としているので本当に何も気にせず放置できるのが素晴らしいです!ただ、唯一気になるのは運用開始後半年ほど経過した際、原因は不明ながら時刻・水やり設定共に消えてしまい、水やりができなくなっていました。あまりにも気にしていなかったので、植物が枯れ始めて気が付いた始末です。機器のどこかに正常に水やりができなくなった際のアラーム通知があるといいかなと思いました。
今後は、定期的に設定状況の確認をしたいと思います。

2023-11-13
お世話になります。ファンクスストアです。
ご寄稿ありがとうございます。

水やり花子をご愛用くださいましてありがとうございます。
ご寄稿内容を拝見しましたが、時刻や水やりの設定が消えてしまったのは、一度、電源が切れたからだと思われます。
こちらはソーラー発電のできる商品ですが、日光照射と散水頻度のバランスで電源が切れることもあり得ますので、数ヶ月に一度くらいはアダプターで充電してやって頂ければと思います。

なお、もしも機械に不具合が生じているようでしたら対応致しますので、弊社までご相談頂けますようよろしくお願い致します。

メールアドレス:info@funkstrading.co.jp
【営業時間】平日 月曜〜金曜 10:00〜15:00

5 2023-10-21

一年足らずでポンプで吸い上げされなくなり、バッテリー不良とのことで交換いただきました。ありがとうございました。非常に良い対応をしていただき満足しております。
機能自体は素晴らしく、非常に便利に利用させていただいています。
計3台購入しましたが、今年5月に購入した1台も同様の症状でポンプが動作しなくなりました。
耐久性には若干懸念がありますが、動作確認後に代替品を送っていただけるなど、素晴らしい対応をしていただき感謝しております。

5 2023-08-06

夏場の不在時に必須
5月の連休中の旅行用に購入しましたが、5月はあまり効果を感じませんでしたが、7月下旬の酷暑の際に家を数日間空けなければならなくなった時に効果を発揮してくれました。
1日2回は水を上げなければ萎れてしまう酷暑の中、99秒間の流水を1日5回セットして丸3日間家を空けました。直径30cmの植木鉢10個なので水量は全然足りていませんでしたが、直射日光が当たらない鉢は何とか無事、直射日光の当たる鉢は萎れていましたが、帰宅後直ぐに水をやったら復活しました。
1回につき最大99秒間の流水しかセットできませんが、x80回位はセットできますし、浴槽を水槽がわりにして回数を多くセットすれば、もっと長期間の外出にも対応できそうです。

• ¥めたさん
  • ¥めたさん

4 2023-06-16

外国製のがイマイチだったので乗り換えた
説明書を読まずに設定できない程度にわかりにくいです。
外国のよりはマシかな。
ソーラー付きなのが決めてでした。
これの他と違うところは、80パターンの水撒き設定が保存できるところでしょうか?
そのせいで登録番号80を超えるまで設定ボタンを押し続けないと水撒き秒数が変えられず、面倒です。
80も活躍している人は居ないと思うのですが、プロ農家向けなのでしょうか?
後結構大きいです。

5 2023-05-06

これで安心♪
出発前に蕾だったバラが綺麗に咲いて良い香りです。
お店の方の迅速な対応が無かったらバラが咲く事もなかったと思うと感謝です。
少ししたらもう一台購入しようか検討します。
とりあえず、無事の報告です。
本当にありがとうございました。

5 2024-04-26

非常にコストパフォーマンスの良い製品だと思います。個体差で故障するものもありましたが、動作確認後の代替品を送っていただけるなど、素晴らしい対応をしていただき、今現在は3台とも問題なく稼働し続けています。
もう2年近く使っています。

4 2023-08-28

良かったです
買って良かったです。これで旅行のいけます
発送までの時間も短くて良いですね。

• のあ8359さん
  • のあ8359さん

4 2024-02-23

猛暑を花子さんで、乗りきりました。ただ、チューブの端は水圧が弱く、本体から、離れる程弱々しくしか、出ないようです。

5 2023-11-14

ホントに便利☆
2つ目の購入です。
バラやハーブを育てているのですが、4、5日の外出が多い為こちらの商品は大変重宝しています。
電源も水道もない場所でちゃんと仕事をしてくれます。
今年の夏は人間にとってもですが、植物によっても厳しい暑さでしたが、この商品のお陰で乗り切る事が出来ました。

• eimirさん
  • eimirさん

4 2023-11-13

他にはない商品で、長期家を空ける際、大変助かりました。パーツが色々付いていて、バラの購入も出来るのでありがたいのですが、使わないパーツもあるので、初回購入時に組み合わせて買えるといいぁと思ったり。

4 2023-09-14

夏の里帰り用に買いました。
すごく便利で買ってよかった―と思いましたが、ちょっとパワーが少ないようで真夏には長めの時間設定で、1日2回作動させても少し水が足らないようです。
枝分かれもあまりしていないのでパーツの組み合わせで改善できるのかな?って思っております。

5 2023-08-08

手間のかかる水やりが改善
日々の水やりが手間いらずになりました。設定も簡単で直ぐに使用できました。

4 2023-08-02

タイマーセットしたので毎日使います
すぐに届きました。さっそく設置して、あとは微調整していこうと思います。帰省・旅行の時用と思っていましたが、毎日の水やりも時短になるし、かなり楽になりそうなので、買ってよかったです。
水圧は弱め…それでも全く水やりできない状態よりは良いと思っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具自動水やり器