4 2023-11-04

レイコップ初めての購入です
比較はできませんが ハウスダストがみるみる溜まります
コンセントも長くて便利
温風は布団がふっくらして気持ち良いです。
お手入れも簡単清潔です。
孫がアレルギー持ちなので
これから日々活躍してくれそうです。

5 2023-10-16

凄い量の何かが吸い取れました。とても爽快で安心して寝ることができました。毎日使ってます。

• darcosさん
  • darcosさん

5 2023-11-07

初レイコップです。以前から気になっていましたが、ついに購入しました。
結論から言って大満足です。
1人分のベッドに使っただけで、大量の白い粉っぽいものが取れました。これが何なのかは分かりませんが、クリーニング(ダニ防止加工込み)から戻ってまだ間もない羽毛布団にかけた時はそれほど粉っぽいものが増えなかったので、埃とは違う何かが大量に取れているのでしょう。
温風でホカホカに仕上がるので、冬は気持ち良いし、梅雨の季節は湿気でジトっとした布団をパリッとさせられて、一年中活躍してくれそうです。ダニは目に見えないのでダニ対策効果については何も言えませんが(効果ありと信じています)、この温風効果だけでも買ってよかったと思っています。布団に軽くアイロンをかけているような感覚です。
機能性も満足しています。
思っていたほど重くないですし、大きさも許容範囲。使い方はシンプル。ゴミ処理も簡単で、毎回水洗いできて清潔に保てるので◎。マイナス点を挙げるとするなら、使用中に誤って電源ボタンを押してしまいがちなことと、電気代が不安なことくらいです。
旧モデルは概ね割引価格で最新モデルの半額以下で買えるので迷うところですが、絶対、温風機能付きをおすすめします。

5 2024-04-14

効果アリ
アレルギー持ちの家族用に購入しました。
すごく取れてびっくりするくらいでした。
天日干ししたようにフカフカになるのも嬉しいです。

• すー2022さん
  • すー2022さん

5 2023-11-13

和布団で使いました。思ったよりゴミ(汚れた綿?ほこり?)がたくさん出て、もっと早く使いたかったと思いました!温風が出るので、触ると布団が温かい!短時間でふんわりになったので買って良かった、早く買えばよかった!天日干しできない時の必需品かも!!

5 2023-10-20

進化が素晴らしい!
初期のレイコップが壊れたので買い替えました。
毎週一回は初期レイコップで吸い取っていたのに、こちらのレイコップで、さらにたくさん埃など吸い取りました。
小さい子供が居るので、一番グレードの高い?レイコップにしましたが、我が家ではこれからも大活躍しそうです。
近所の家電量販店には置いていないのが残念ですが、小さい子供のいる家庭ではオススメできます!

5 2023-11-12

重さや大きさは想像以上でしたが、色々な機能を併せもっている為気になりませんでした。ひとつ前のグレードと迷いましたが、これにして良かった!初めてこのような製品を使いましたが、衝撃の粉塵の量でした。

• R,Hさん
  • R,Hさん

5 2023-11-06

脂っぽい密度の濃い埃が取れます。布団を干して叩くと以前より埃の量が少ないと思います。
頭皮が荒れてふけのようなものに悩まされていますが、今のところ状態がいいです。

5 2023-10-31

ほこり?なのか何かわからないものが大量に取れるので、やらないとアレが溜まると思い週一ではするようになりました。

5 2023-10-31

回収した埃が目で確認できるので、使用するのがくせになります。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー