• moe_moepiさん
  • moe_moepiさん

5 2023-05-02

10年近く使っていたものがこわれたので、アウトレット品をお手頃価格で購入しました。一回り小さいのかなというだけで、箱もきれいでしたし、中もきれいでした。10年前よりも良くなっていてお安く買えたので大満足です。
違うのは、スタンドがないのと、コードの巻取りが無いだけですね。
実際使ってみて、以前のものは色々昨日が付いていたので、重かったです。こちらは随分軽くて、使いやすいです。しっかり汚れも取れるし充分です。

5 2023-06-19

ホコリたくさんとれました
ずっと購入を考えてましたが、やっと購入。敷布団にかけたら…すごいゴミ!!!こんなホコリや汚れがとれるとは!お安く買えたし、購入してよかったです。

5 2023-05-15

すぐに送られてきて、試してみたら白色のものがたくさんとれました。多分効果ありだと思います

5 2023-06-24

さすが
レイコップは、初期のものを使っていましたが、実家に帰る際に持ち帰ってそのまま置きっぱなしに…。それ以後は、某コードレスクリーナーで布団掃除をしていましたが、それが壊れてしまったので今回こちらを購入しました。
初期のものでも満足度していたのですが、コンパクトで軽量化したなというのが印象です。ボタンも1回で完結するので使い方に困ることもなかったです。
使用感ももちろん良かったです。やっぱり布団用クリーナーがあると助かります。

5 2023-06-04

ほしかったものが半額セールだったので、即決でした

• putan8366さん
  • putan8366さん

5 2023-09-18

布団を叩いて吸う掃除機が欲しいとリクエストされて購入。

• tjdt0dさん
  • tjdt0dさん

5 2023-06-09

マラソンで購入。夕方届いて早速開封して使用してみました。シングル2枚・ダブル2枚裏表使ってみました。白い汚れや髪の毛、小さい紙クズなど思ってる以上に吸い取ってくれ、こんなに汚かったのか!と驚きです(笑)心なしかお布団も白くなった気がします。

5 2023-06-16

猫飼いにオススメ
布団は洗ったり干したりできても、ベッドのマットレスは洗えないので掃除機をかけたり、ダニよけスプレーで対処するしかなかったのですが、スーパーセールでお安くなっていたのと、レビューを見て購入しました。
猫を複数飼いしていて、うち一匹がほぼ毎晩添い寝をしてくれるのですが、敷布団にあてるとみるみるうちにダストカップに猫毛が溜まっていきました。
他の人方が仰るようにフィルターには白い埃やゴミが付いており、毎晩こんな所で寝ていたのかと思うとゾッとします。
猫飼いさんには即レイコップをオススメします。

5 2023-09-14

ずっと気になっていたのですが、かなりお手頃な価格になっていたので遂に購入。
想像していたよりも大きくて重たい。でも取り扱いが簡単でとても良いです。
初レイコップということで、早速、あちこちかけまくってみました。
掃除機のセンサーが反応しない座布団でもしっかりとゴミを吸引。こんなに残ってたの!?とびっくりしました!
フィルターが見易い位置にあり、ごみが除去されてゆく様がすぐにわかるので、すっきり感倍増。
レイコップをかけた後は気分的にもスッキリで、大満足です。
追記 レイコップ後の座布団、試しに掃除機をかけてみたら、ごみダニ感知センサーは全く点灯しませんでした!凄い!!

• てつ8576さん
  • てつ8576さん

5 2023-07-22

重たいけど
風邪のあと、鼻がずっと長引き、治らない次男(4歳)を耳鼻科に連れていった所、アレルギー採血をされ、なんとダニアレルギーが桁外れに振りきっていた息子に。(他のアレルギー項目も凄かった)
布団も減ダニに総替え、レイコップ購入。
今まで掃除機で行っていましたが、区別したいのと、半額になっていなのでラッキーでした
確かに重たいですが、コードも長く充電も気にしなくていいし、確かにフィルターに真っ白の物が溜まります。
sofa凄いですね。
ほこりに死骸などが溜まってると聞いたので
同時に内服もしてるので、まだ効果は分かりませんが、こまめに利用していきたいですね。

• 埼玉JKさん
  • 埼玉JKさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 162

5 2024-03-24

こんなにもゴミと一緒に寝ていたかと思うとぞっとする。それくらいきれいにゴミが取れる。単に汚しすぎなのかもしれないが、、、。ごみは小さくて何なのかはわからないが、おそらくダニなんかも含まれているのだろう。もっと使わなくちゃと思う。

5 2024-03-22

毎回、こんなに汚かったのか!と思うぐらいホコリや、ダニの死骸?らしきものを吸ってくれます。
買ってよかったです!

5 2024-03-19

カラー:白

ダニが取れてるかは分かりませんが埃が凄く取れます。ハウスダスト、ダニアレルギーの子供がいるので一安心です。

5 2023-11-20

音が自分の想像よりも静かだったので気兼ねなく使用でき、個人的には重さを感じずに動かしやすく使いやすいです。
コード式なので、充電を気にしなくて良い事が良くて、フィルターのお手入れもし易いので衛生的にに保てそうです。
初めてのレイコップですが、UV除菌してくれるので安心感がありとても購入して良かったです。ショップの方もとても丁寧で良かったです。

5 2023-11-13

初めて布団掃除機を買いましたが少し重いのが気になりますがいいと思います。
一回使用してみましたがダストカップにゴミがかなりたまったので
布団がきれいになったんだと思います。
注意点はほつれた糸が絡まるとこです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー