5 2024-02-05

元祖レイコップ使ってましたが、すごい進化。
ハウスダストアレルギー悪化で買い替えました。
めちゃめちゃ良い。

5 2023-08-01

吸引力が欲しい方にはオススメしない
ふとんクリーナーであって掃除機ではありません。口コミの中には「目に見える髪の毛やホコリを吸わない」など見られます。普通の掃除機でダニを除去できるなら、ふとんクリーナーという商品は現れなかったでしょう。温風・UVにおまけで弱い吸引機能と考えるべきでしょう。レイコップは初心者でまだ2回しか使っていませんが、敷きパッド・枕・ソファ・タオルケットに使用しました。使用後は毛先が柔らかくなり肌で効果を実感できます。週1を心がけてダニやアレルギー物質への対策で使用を続けたいと思います。大変満足しています。

5 2023-06-27

アレルギーの娘に
アレルギーの娘にと、布団クリーナーをはじめて購入しました。メーカーや、型などすごく悩みましたが、口コミがとても良かったこちらに…。
届いて早速、試しにと軽い気持ちで使ってみましたが、布団一枚からすごい粉塵が取れてあっという間に黒いフィルターが白くなりびっくりしました。使い方はボタンひとつ、シンプルで吸引力もすごい。あと、お手入れが毎回いるようですが、水洗いできてとても簡単、清潔な感じでとても気に入ってます!重いと言われている口コミもありましたが、安定感あり特に負担に思う感じではなかったです。
とても気に入ってます!効果はまだわかりませんが、粉塵がこれだけ取れていたら効果ないとはおもえないです。

5 2023-10-05

子供が埃に敏感なので、悪化しないように、購入しました。エアブローのおかげで、布団が外干したようにふわふわになりました。もっと早く購入したら、梅雨の時期も快適にお布団使えたかもしれません。来年の梅雨が楽しみです。4人分の布団を掃除したら、茶色の粉塵がたくさん出ました。そんな布団で寝たと思うと、、恐ろしい。もっと早く購入してれば良かったです。布団にアイロンかけてる感覚で使えました。ほんといい商品だと思います。

4 2023-09-23

60℃とUVライト効果が効いているのかはわかりませんが、たくさん塵?ダニ?が捕れてます。見た目は何もないのに捕れてるってことは!と想像するとゾッとします。ただ、イメージ以上に大きくてびっくりしました。

5 2023-07-15

なかなか布団を干すことができず色々検索していたところ、こちらの商品を見つけまして早速購入しました。重さは決して軽いとは言えませんが、スーッと滑らすようにかけていくだけで、みるみる汚いもの(笑)がとれていき、気持ちいい反面、終わった後フィルターをみるとゾッとします(笑)しばらく干したりしてなかったので余計だと思いますが、これでダニクソたちとおさらばできると思うと爽快です!これからも沢山愛用していきます。

5 2023-05-29

買って正解!
布団・シーツとなかなか頻繁には洗うことができず、ずっと購入しようか迷ってましたが購入して正解でした。
吸い込まれたゴミをみてビックリ!
目には見えないゴミがたくさんあることに。
温風機能でホントにフカフカになりました。
コードも長いのでコンセントから布団まで余裕で届きます。
これで洗えない日はこまめに掃除しようと思います。

5 2023-10-03

ダニ対策のために、欲しかったレイコップを思いきって購入しました。機能も充実しており、操作も簡単で使いやすいですね。やはりクリーナーをかけると安心感があります。

4 2023-09-10

家電量販店よりも安く購入できて良かったです!これからたくさん使いたいです。

5 2023-05-19

まず大きいのでビックリしましたが、この重さがあるから布団の上では
安定して滑らせられますね。
ソファーの側面など持ってやるのはやはり大変です〜。
目に見えて汚れがわかるので、とても気持ち良いです。
コードありでも結構長さがあるので困ることはないようです。

• た-たたさん
  • た-たたさん

4 2023-05-17

重量感はあるが、スムーズに動くのでとても使いやすい。
ダストカップが丸洗いできるのもうれしい。
ゴミがたまって吸引力が落ちているサインなどがあればうれしい。
収納台にコードを収納するスペースがあるといいなと思いました。

5 2023-01-11

めちゃくちゃ細っかいゴミがたくさん取れました!手軽に使えて満足です

5 2023-03-29

到着したその日に早速使用しましたが、吸い取られるホコリやゴミの量に驚愕しました。コードレスと迷いましたが、使用時間気にせず使えるコード有りにして正解でした。

• 375xxxxさん
  • 375xxxxさん

3 2023-02-03

良かった
ダニが気になって購入させて頂きましたが、これでいなくなることはないかな??60℃の温風も触っても熱くないのでダニを殺す作用はないと思う けど確かに白いホコリが取れるのは安心感あり

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー