4 2014-07-16

かわいいです
大きさにひかれて購入しました。
実際のところ、蓋がかなり下のくぼみのところでしかはまらないので、鍋の大きさいっぱいに水をいれても蓋が沈んでしまう状態です。結局蓋をするなら鍋の深さの半分位までしか調理物が入らないです。
見た目はかわいいし、鍋いっぱいに料理する時は別の蓋をする事で対応しているのでOKです。

• miokamiさん
  • miokamiさん

3 2018-11-03

シチューやカレーには向かないかも
見た目は明るくて良いです。(赤購入)
ただ、シチューやカレーをルゥ一箱分まとめて作るには小さいです。
鍋自体は大きさ十分ですが、蓋がシチュー等の中に沈み込んでしまいます。
それと、鍋の径が下の方は狭くなっているので普通サイズのお玉だとかき混ぜにくくて、さらにガスコンロだとかき混ぜているうちに鍋が動いてしまいます。
あくまでも我が家の場合ですが、もうワンサイズ上のにすれば良かったかも。

5 2023-11-22

商品:在庫 | カラー:レッド

意外と軽い
少し想像より大きかったけど、使い勝手がよく満足です。

5 2023-09-26

商品:在庫 | カラー:ホワイト

思ったより大きくて24cmで十分です。色が可愛くてキッチンに出しっぱなしでも気になりません。

2 2021-02-25

温野菜を作った時はとても良かったです!蓋が低い位置になるので3人前位の量しかできません。また、揚げ物と記載があったので唐揚げをしたのですが焦げ付きがひどく、衣はほぼ剥がれ鍋にくっついてしまいました。こびり付きを剥がす気力が起きない程だったので2回使用で破棄しました。

5 2020-10-03

買ってよかった!これはすごくおすすめ!鍋をしたいときや煮込み料理によく使っています。焦げ付かないのと、汚れもスルスル落ちるので気に入っています。鍋の蓋が深く入ることが気になっていましたが、使ってみるとそんなに気になりません。デザインも良いので満足です。

• kotchiさん
  • kotchiさん

5 2020-06-09

万能です
他のレビューにあるように、蓋が止まるくびれが下過ぎて、カレーをたくさん作ると蓋が浸かってしまいますが、とても使いやすいです。
まず、揚げ物なべのような形をしているので、少ない油で深く、厚みのある唐揚げでも、油に全部浸かるので美味しく揚げられます。また鍋の内側が白いので揚がっている状況がよくわかります。そして段付きになっているので油が飛び散り辛く揚げ物の頻度が多い我が家にはぴったりです。つぎに麺類を茹でるときも段が良い仕事をして吹きこぼれません。お手入れもカンタンで、形も可愛いので気に入っています。

4 2018-11-06

白い琺瑯鍋が欲しくなり、見た目で選びました。4人家族で24センチにしました。高さがあるので少し大きく感じますが、カレーの市販の一箱分を作ろうとすると蓋が中に沈む感じになりました。自分で量が決めれる料理だと問題ないですし満足です。

5 2018-10-21

スタイル・使い勝手いい!
ネイビーを買いました。木の取っ手とのデザインが好きです。かぼちゃの煮物を作りました。とてもおいしかったです。次は肉まんをふかしてみます。

5 2023-11-18

商品:在庫 | カラー:レッド

レットの24センチを買いました
色も気に入りましたし可愛い形で
台所がこのお鍋を置いてあるだけでとても明るくなりました重さも全然重いっていう感じがなくこれからお料理するのが楽しみでもっと早く買えば良かったと思いました

5 2023-10-17

商品:在庫 | カラー:ホワイト

届いた日の夕食の準備から早速使いました。4人家族でたっぷりのカレー。使いやすくて、満足です。

2 2022-10-19

残念です。
お鍋は流石な日本製で素敵でしたが、スノコが、落としたのかな?みたいなスレ傷等あって一部ザラザラしていたので−1。
サツマイモを蒸してみました。
弱火で(IHでメモリ2)30分。
美味しく蒸せましたが、内側の底全面にできた黄色いシミがとれなくなりました…一度の使用で弱火でしたが…空焚きもせずです。
白いのでいずれは仕方ないかなと思ってましたが、一度でこんなに広範囲に濃い黄色のシミができたのは残念でした。
−2です。

3 2022-09-08

24cmすのこ付きとなっていたので、すのこが24cmあると思ってました。
蓋の部分のサイズだったんですね、鍋底がちょっと小さくて残念でした。

5 2020-06-06

便利なお鍋!!
思ったより大きかったですが、揚げ物用に購入したので、油はねも防げて良かったです。
内側が白なので、油の色の変化がよくわかりビックリしました。
ネイビーにしましたが、可愛くて気に入りました。

2 2019-01-13

はじめはよかったけど
購入時期8月、現在1月。焦げ付きました。火の加減には注意していたけど、ちょっとだけ焦げついたのをきっかけに、そこから焦げつきが広がりました。それからは料理の度に毎回焦げます。失敗したかな、、、
鍋の大きさはよかったけど、フタをかける位置が低いので付属の蓋を使うと容量が少なくなります。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンキャセロール鍋