5 2023-11-09

満足です
よく老眼鏡を忘れるのでスペア用に購入しましたが、サイズもぴったりで使いやすく、こっちがメインになりました。

4 2024-02-23

カラー:ブルー/濃い青(ブラック) | 度数:+2.0

主人に購入しまして、良かったと言っておりました。

5 2023-09-16

度数:+1.0 | カラー:ブルー/濃い青(ブラック)

探してよかった!
お店にオーダーするタイプは桁が違うのに対して
こちらは機能的な上にお安くて鼻パット(?)部分も丈夫そうなので安心です。

4 2023-06-27

明日から活用 楽しみ
仕事で活躍しそうです
跳ね上げたレンズ部分が視界に入り、
気になるが慣れかなと思ってます

5 2023-06-04

老眼鏡が必要となったため、急遽購入しました。大変使いやすいです。

4 2023-03-07

仕事で手元の作業をする事が多いので、跳ね上げタイプの老眼鏡を探していました。
一週間程度使用した感想は、
レンズの跳ね上げ&下ろす動作もスムーズで、
勝手にレンズが上がり下がりする事も全くありません。
商品もすぐに到着し、満足です。
自分の鼻筋とメガネ本体の鼻パットの型がぴったり合わない感じなので、使用しているとズレてくる事がありますが、
オーダーでもない限り仕方ないかと思います。

5 2022-11-18

初めてシニアグラスを購入しましたが、跳ね上げタイプは使いやすいです。

5 2023-04-01

大きめの老眼鏡なかなか無いと探していた方へのプレゼントだったので とても喜んでいただけました。お洒落だし老眼鏡に見えないと 気に入ってもらえて良かったです。

• po-yukariさん
  • po-yukariさん

4 2023-03-12

かけたり外したりの手間が省けて便利
仕事で使っています。
付けたり外したりの手間が省けて、とても便利です。
少し重かったかな。
あと、少しブラウンがかっているので、景色が少し暗く感じました。
赤を購入したので、次回は青にしようと思います。

5 2022-07-29

リピートです!
個人的には本当に気に入っていて
ブルーを購入しましたが色味も好みで
跳ね上げなのでかけっぱなしでもよくて
大きめサイズなのでしめつけ感もなくて長くかけたままでも痛くならず
個人的にはとても良いです!
壊れちゃったらまた同じの買いたいです

5 2022-07-25

とても気に入りました!
レンズも度によるのかもしれませんが
個人的には重いと感じませんでした
鼻眼鏡みたいにかけなくてもよくなり
レンズもきれいでとてもいい!
家用 会社用と追加で購入しようと思います

1 2023-12-18

度数:+1.5 | カラー:ブルー/濃い青(ブラック)

跳ね上げなくても重さでずり落ちます。跳ね上げて使うには眼鏡ストッパーが無いと使えません。正直着け心地は悪いです。

3 2023-12-13

度数:+2.5 | カラー:ブルー/濃い青(ブラック)

🆗
旦那にプレゼントしました。
枠が少し大きい感じですが、とてもよく見え仕事が捗りそうと言っていました。

3 2023-08-29

度数:+2.0 | カラー:ブラウン/濃い茶

結構重い。
以前楽天で購入したフレーム前面がマグネット式で首掛けが出来て、前部より取り外しができるものを購入したが、それに比べたら跳ね上げ式は全然いいと思う。見え方として、jinsのリーディンググラスも使っているが、流石にそれと比べるとかなり落ちる。見え方だけではなく、重さでも相当違う。予想していたよりレンズが厚く、結構重い。跳ね上げ式はとても良いが、見え方とレンズの厚さという点で「普通」にした。
【約4か月使用した実感】
悪くはないが良くもない。
メリットはフリップアップ式な点。
無駄な着脱がなくて良いと感じた。
他に仕事用でjinsのリーディンググラスを使っているが、
ループを使うのが面倒なので、日常用には本商品を使い続けている。
デメリットはレンズがjinsと比べると見え方が落ち、
汚れがつきやすく洗ってもイタチごっこ。
着脱などの時に、レンズが取れてしまったことが3回あった。
天糸のような糸でレンズを括っているため、
衝撃があるとレンズが外れやすい。
さらに、レンズをはめ込むのに結構手間がかかる。
というわけで、倍近い金額で違うリーディンググラスを購入した。

2 2023-03-18

レンズが分厚く、目から離すと歪みが
跳ね上げと鯖江ブランドに惹かれて購入しましたが、レンズが分厚過ぎなのと、少し目から離すとかなり歪みが出ます。