メガネケース めがねケース 眼鏡ケース セ...(リーコレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-26

コンパクト
軽量かつコンパクトの割に大きな眼鏡も収納可能で持ち運びが楽です。

5 2015-01-20

ジャストサイズ♪
写真で見ると単なる平面な長方形で、手に握ってる写真でソフトケースっぽく見えますが、とてもシッカリしていてハードケースと言って良い商品です。
デザインも機能性も逸品♪
片面は平面。そして、眼鏡を畳んだ際のツルのある方の片面は緩やかな三角に膨らんでくれてる♪過剰な空間が無いおかげで、ケースの中で眼鏡がガタガタしません。バッグの中に放り込んでも気になりませんし、かさばらないので大満足です♪
自分用に色違いの購入を考えてます♪友達にもプレゼントするつもりです♪

5 2017-05-09

老眼鏡
他店で 二個セットの老眼鏡を買ったものの ケースでなく袋しかついてなかったのでこちらのお店でケースを購入しました。
こちらで老眼鏡を買った時に一緒に購入したケースが軽くて使いやすかったので買ったのですが、入れて試してみればよかったかな。今回買った老眼鏡には少し小さめ。
メガネを入れてジッパーを締めるのがギリギリ。
でも使えるのでよかった。
以前にこちらで買った老眼鏡も 使ってますが、あちこちに置きメガネが必要になってきたので。。。
結局、二個セットのうちワンセットは、遊びに来たいとこが、「最近 見えにくくて」と言っていたのでプレゼントしました。こちらでケースを買っておいてよかったです。

5 2017-03-30

これはお買い得♪
メガネがいくつか有るので、値段が安くてチョット不安だけど…買ってみるか?
みたいな感じで購入しましたが…なんとなんと、良い意味で期待を裏切ってくれました。高級品に比べれば全然違いますが、実用的に考えれば実にリーズナブルでケースもしっかりしていて眼鏡もピタッと入ります。案外押しても簡単につぶれる事も無くしっかりした造りで嬉しい限りです。機会が有ればまた購入したいくらいです。次回購入時の割引券も有るので、又利用すると思います。今回は有難うございました。

5 2017-02-14

コンパクトでハードケース並みの安心の強度感で、とても気に入りました。サイズが気になりましたが、例えば100均で売られているような老眼鏡などのサイズのものなら、普通に入るでしょう。なくしたりしたら、きっとリピ買いすると思います。

5 2016-12-11

軽い
携帯用の軽いケースを探していました。ホントに軽くてびっくりします。小さめですが意外と入りますよ。

5 2018-05-17

小さめの老眼鏡用に購入しましたが、ピッタリでした。
コンパクトでとても良いです!
オレンジを購入しましたが、イメージ通りでした。
普段かけている遠視用も収まったので「こんな感じでボタン式もあれば買うのになぁ」と思ってしまいました。

5 2018-02-18

ブラウン購入
コンパクトですが、現在使用しているメガネも入ります。コンパクトケースを探していた私に取って、とても良い物を購入する事が出来ました。コンパクトでかさばらず、その上ケースの強度もあります。

5 2017-12-21

コンパクト!
とてもコンパクトなケースなのに普通にメガネが収まるのには感動しました。外出用のケースを探していたのでバックの中でも邪魔にならならず、以外にハードケースなので安心して使えます。

5 2017-11-30

老眼鏡を入れるケースにはとても良かったです。

5 2017-05-14

コンパクトでクールなメガネケース
メガネを普段使わないが持ち歩いているので、コンパクトでバッグに押し詰めても潰れないようなメガネケースを探してました。
持ち歩いているメガネが老眼鏡が収納出来るかお試しで購入しましたが、ピッタリ収まりました。
違う色の商品をリピートで買います。

5 2017-04-27

2個目です
街の眼鏡屋さんでもらうケースは、重くてかさばる難点あり。そこで少々サイズに不安がありましたが、一年前に買ってみたら、軽くてぴったり収まりました。度数違いの複数を日常使うので、色違いを購入しました。良い商品です。

5 2017-04-19

軽量 コンパクト シンプル
小ぶりの縁なし眼鏡が無駄な隙間なく入り大変満足です。

• YASU2020さん
  • YASU2020さん

4 2017-02-05

スリムさが良かったです。
持ち運びやすい形で、バッグの中に入れても幅を取らずに良いです。眼鏡の色に合わせたかったのですが、在庫がなかったのが残念です。でもオレンジは良い色でした。

5 2016-10-27

小さいけど私のメガネにはちょうど良く使いやすい。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡小物眼鏡ケース