5 2013-09-10

コンパクトな老眼鏡
軽くてコンパクトなものが欲しくて。100均で買ったものを持っていたのですが、どうもみにくいのでちゃんとしたものが欲しくて。全然違いました。よい商品を買うことができました。

4 2014-08-14

十分に実用的
ほぼオールプラスティックで軽量です。パーツが少ないぶん接合部の剛性低下という問題がなく、たとえば同じく総プラスティックのエアリーダーなどに比べると丈夫で取り扱いに気を遣わずにすみます。
ただしレンズはいかにも安っぽく、視野周辺の歪みも無視できるレベルを超えています。
付属のケースがかなりコンパクトであるため、携帯してときどき取り出すという使い方には適していますが、これを掛けてじっくり読書というのは遠慮しておきます。
他商品との買い合わせで半額になったとしても、値段相応の品質であるかどうかは人によって意見が分かれるところでしょう。

• maroco28さん
  • maroco28さん

5 2015-01-16

同時購入
ラインストーン付きのものと合わせて購入しました。
とてもお安くお得に購入できました。
飾りの何も無いシンプルなものですが、自分好みにデコしても良いと思いました。薄いパープル購入です。
プラスチックのケースもついていて梱包も丁寧でした。
婚家、実家の両方の母へ贈りました。着けていて負担にならない軽さがお気に入りのようです。

• kimi0036さん
  • kimi0036さん

4 2014-10-11

手違い!
PC用の老眼鏡を購入しようとしましたが、間違ってこの老眼鏡を購入してしまいました。
でも、ちょい掛け用の老眼鏡も新しいのをと思っていたのでちょうど良かったと思います。
コンパクトで軽く、携帯用のちょい掛けには持って来いの物でした。
フレームレスとコンパクトなケースも気に入っております。
ただ、外周部分のひずみは価格相応の物と感じております。
デザイン的にはシンプルですっきりとした感じです。

5 2017-12-26

重宝しています。
2回目の購入です。コンパクトで持ち歩きに重宝しています。外出時眼鏡を忘れて困った、がなくなりました。

4 2016-11-11

数日前にピンクを購入したが、度数が高かったので再度低い度数を購入。
安かったしシニアグラスは何本あったも良いかと。
今回はクリアにしたが正解でした。

5 2016-11-11

シニアグラスでなかなかデザインの良いものがなくやっと探し当てたのが
こちらのグラスでした。
軽くてシンプルで気に入っています。

5 2016-11-04

とってもオシャレです。☆☆☆☆☆
リーディンググラスがとってもオシャレでバッグに入れても軽量でコンパクトなので持ち運びにぴったりなサイズです。

4 2016-10-05

携帯に便利
大体イメージ通りの商品でした。
軽くてスマートなのにレンズは丈夫そうです。

5 2016-01-24

Good
対応も迅速丁寧で良かったです。商品も軽くて使いやすいです。また機会があったら利用したいお店です。

4 2016-01-16

軽いです
軽いし、フレームがないのでうっとうしくないです。古いものは自宅用、今回購入分は外出用にし、外出時に眼鏡がなくて困った、を防止しています。

• SK1176さん
  • SK1176さん

5 2015-10-05

想像以上にコンパクトで持ち運びにも便利で想像以上でした。

• LuiRuiさん
  • LuiRuiさん

5 2015-09-29

シンプル!
ピンクと悩みましたが、今回パープルを購入。
年寄っぽくなるかなぁと心配でしたが問題なく(笑)
色が極薄いサングラスっぽくて良かったです!

4 2015-09-20

2.0を使っていましたが今回2.5も購入しました。
軽くて使いやすくお値段も手頃なので気に入っています!

4 2015-09-09

とても軽くフィット感があります。付けて下さった専用の眼鏡ケースはコンパクトながらしっかりしていて、中の眼鏡がカタカタとならず、バッグの中へ安心して入れておけます。