4 2024-01-14

遠距離恋愛の彼女の誕生日プレゼントとして送りました。すでに蕾らしき物がありますが、上手く咲くか心配です。とても春が待ち遠しいです。
満開になったら、★5に変更します。

• TAK5971さん
  • TAK5971さん

4 2023-11-06

到着も早く包装もしっかりしていて良かった。
育て方の説明も分かりやすく書かれていたので大事に育てたい

4 2022-12-08

問題なく届きました。春になるのが楽しみです

4 2022-01-03

植物が好きな父のために初めて盆栽を購入しました。
届いた時は枝?の状態です。このような箱で届きます。春に花を付けてくれるのを期待します(*^^*)

• パンダKさん
  • パンダKさん

4 2021-03-08

丁寧に梱包した桜盆栽が到着しました。毎日少しずつお水を与え、観察中です。
少しつぼみが大きくなって気がしています。
東京の開花予想は3月18日ですが、室内で育てているので、もう少し早いかもしれませんね
今からすごく楽しみです!開花する盆栽もいいですね。

4 2022-01-22

先月、お試しとこちらの商品
2つを注文しました。
咲かない時の事を考え予備で?
2つにしました。(笑)
丁寧な包装で届きました。
(枝の先が折れかけてるのがあり
処理の仕方を教えて頂きました。)
咲いてくれるのを楽しみに、いま
咲いている白梅と3つを毎日眺めて
お世話しています。
桜咲いてくれたら、亡くなった
わんこに飾ってあげたいです。

4 2019-03-11

初めての盆栽
妻から桜盆栽のプレゼントです。
しっかりとした梱包で守られていますので安心です。
育て方等がかかれたしおりも同封されているので初めて育てる私にとっては大変参考になりました。
生き物ですので形は1つ1つ違うでしょうが、それも1つの楽しみだと思います。
満足です。桜を育ててみたいという私の夢が1つ叶いました。
頑張って育てます。

4 2019-03-09

スーパーセールのタイムセールにて購入。6日に注文8日到着でした。病院で入院中の超高齢のお婆ちゃんに生の桜を見せてあげたくて(*^^*)桜もお花を育てるのも大好きなお婆ちゃんですが病院の為、チラッと見るだけになるかもしれません。4月がお誕生日なので少しでも季節を感じて元気出してもらえたら嬉しいです!
画像のように左右に枝が分かれている物を想像していましたが少し斜めに偏った物でそこが少し残念でした。

4 2018-05-10

母の日(母59歳)のプレゼントに購入させていただきました。お花以外のプレゼントは初めてでしたが、届くと「可愛い!」と早速飾ったようです。私は見ていないので☆4で。手入れが楽しみだとウキウキしていました。説明書も順序をたどりやすくわかりやすかったとのことです。ありがとうございます!発送までのメールの連絡も迅速分かりやすく、レビュー記入後のプレゼントも楽しみです。

4 2022-02-27

昨年の母の日に続き、今回母の誕生日用に贈りました。まだ2月ですので丸坊主と言う感じですが、小さなつぼみは見受けられるとの事です。
無事満開になりましたら、星を5つに変更させて頂きます(笑)

4 2022-02-09

母への贈り物に。
母への贈り物に購入しました。まだ何もない状態ですが開花までの楽しみとなりました。見本通りに咲いたら嬉しいです。

4 2022-01-26

早く開花しないかなぁ
まだ蕾だけですが、桜の開花が待ち遠しいです!
桜が咲きましたら、また盆栽妙さんの違う盆栽も育ててみたいです。

4 2021-07-12

満開で綺麗でした!
届いてから2週間ぐらいで見事に開花しました。
花が落ちたあと、緑の葉が出たのですがまもなく全て枯れてしまい、このまま来年はどうなるのか…
豆にお世話できる人でないと一回だけで終わってしまうかもしれません。

4 2021-04-22

咲きまくりでした!
足の不自由な親へのプレゼントで購入しました。たくさん花が咲いて、家でお花見ができたと、とても喜ばれました。

4 2021-04-10

育てる喜びも贈れました
少し早い「母の日」に実母へ送りました。届いて4日で満開になりました。
母は、「桜を育てるなんて、自信がないなぁ」と言っていましたが、満開に咲いた桜を自慢げに写真に撮ってメールしてきます。贈った私も楽しめたし、贈って良かったと実感しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽