桜 盆栽 ミニ桜 手造り信楽鉢 2019 開花終...(盆栽妙 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-31
  • 童心に帰る楽しさ♪
  • ずっと桜の鉢植えに興味があったのですが、いつもタイミングを逸して注文しそびれていました。偶々3月のSuper Saleの時にタイムセールで販売されることを知り、当日は電波時計をPC横に置いてスタンバイ。お陰で無事GETすることが出来ました。届いた鉢は思っていたよりも小ぶりでしたが、とても丁寧に梱包されていて、砂等がこぼれたり汚れたりすることなく、綺麗な状態で届きました。3/8(金)に届いた時は固 ・・・(続きを読む
  • Love UKnowさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,230
  • 3 2016-04-17
  • 大きさ等は思っていた通りで、小さくてかわいいです。届いて2週間ぐらいで満開になってとてもきれいです。下の白い石が水をあげる度にこぼれて、また小さいので拾うのが困難で・・・、全部コケだったら良かったのに・・・と思いました。鉢も小さくてかわいく、少し傾いた変わったタイプなのはおもしろいなと思ったのですが、安定感が悪かったです。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-31

童心に帰る楽しさ♪
お陰で無事GETすることが出来ました。
3/8(金)に届いた時は固い蕾が沢山ついている状態でしたが、日に日に蕾が膨らんでいき、3/23(土)には花が咲き始めました。
そして3/29(金)にはほぼ満開に近い状態になりました。
未だ木の下の方に少し蕾が残っているので、そちらが咲くまで上の方の花が残っているかちょっぴり心配です。
毎日桜を見ながら観察日記ならぬ観察写真を撮っているのですが、それが本当に楽しくて楽しくて堪りません。
主人も私と一緒に楽しんでいます。
花が散ってしまった後、大きな桜の木の様に葉っぱが出てくるのかなぁ・・・とか色々想像しながら世話をするのも楽しいです。
来年はもう一回り大きなサイズの桜の鉢植えを買って、家の中でのお花見を楽しみたいと思っています。
写真を3枚しかUP出来ないのが残念で堪らないほど(笑)気に入りました☆

• qyw11471さん
  • qyw11471さん

5 2019-04-24

美しく満開
4/8に届き4/24に見事満開になりました。とても綺麗で心が癒されます。

5 2019-03-18

家でお花見
母親の為に購入しました。盆栽は初めてですが説明書きや肥料まで付いて初心者でも不安なく育てられそうです。実物もたくさんの蕾がついて今から開花が楽しみです。梱包もとても丁寧で安心できました。

• brio1978さん
  • brio1978さん

4 2019-04-06

屋内での花見は最高
楽天セール期間中(3月)に購入しました。桜の盆栽を購入したのですが、少しずつ開花していく姿がとても愛らしく、玄関に飾っていたのですが、出勤前と帰宅後において、非常に心が癒されました。三月下旬から四月上旬にかけて満開となり、春を感じさせてくれました。早くも来年が待ち通しいです。

5 2019-04-05

母さんの桜
枝ぶり、鉢植えの容姿など掲載写真に近いものでしたので良かったです。
また、配送前にしっかり水遣りもしていただいたようで良い状態で受け取る
ことができました。冊子もわかりやすいようです。

5 2019-04-04

誕生日プレゼント
父の誕生日プレゼントです。
まだ、咲いていないようですが、咲くのを楽しみにしているようです。

4 2019-03-11

初めての盆栽
妻から桜盆栽のプレゼントです。
しっかりとした梱包で守られていますので安心です。
育て方等がかかれたしおりも同封されているので初めて育てる私にとっては大変参考になりました。
生き物ですので形は1つ1つ違うでしょうが、それも1つの楽しみだと思います。
満足です。桜を育ててみたいという私の夢が1つ叶いました。
頑張って育てます。

• 10なさん
  • 10なさん

5 2019-03-10

小さくて可愛いので、名前はさくらこにしました♪咲くまでが毎日楽しみです。

4 2019-03-09

スーパーセールのタイムセールにて購入。6日に注文8日到着でした。病院で入院中の超高齢のお婆ちゃんに生の桜を見せてあげたくて(*^^*)桜もお花を育てるのも大好きなお婆ちゃんですが病院の為、チラッと見るだけになるかもしれません。4月がお誕生日なので少しでも季節を感じて元気出してもらえたら嬉しいです!
画像のように左右に枝が分かれている物を想像していましたが少し斜めに偏った物でそこが少し残念でした。

4 2019-03-09

かわいいミニ桜の手造り信楽鉢
とてもかわいいミニ桜の手造り信楽鉢です。
幹の傾きが気になりますが、上手く桜が咲くのを楽しみにしています。
今まで植物をうまく育てることが出来ないので少し不安ですが、今回は頑張ってみます!

5 2019-03-08

はじめての盆栽
スーパーSALEで初盆栽の購入です。
とても可愛らしく蕾も沢山ついていて
開花が楽しみです。

5 2019-02-24

昨年、とあるお店で見た桜盆栽に一目ぼれし買いそびれたことを後悔していました。
同じようなものを盆栽妙 楽天市場店さんで発見!!
嬉しくて即、購入!届いて驚きました。
写真より可愛くて理想の枝ぶり?です。
苔と白石が綺麗に敷き詰められて我が家に小さな庭園が出来たようです。
しっかりした蕾がたくさんついているので満開になるのを楽しみにしています!!

5 2018-11-22

可愛い盆栽
妻の67歳の誕生日プレゼントに悩んでいたところ「桜の盆栽」を見つけ妻にそれとなく「盆栽に興味ある?」と聞くと「育てる自信が無い」との事、しかし花の大好きな妻なので内緒で購入しました 「桜の盆栽」が届いて開封した途端「可愛い」「可愛い」の連発「何とか頑張って咲かせる」と大喜びです。良い誕生日プレゼントが出来たと大満足です。

• ngt0310さん
  • ngt0310さん

5 2019-05-19

母の日のプレゼント
母の日のプレゼントに購入しました!
大変喜ばれて、送って良かったです。

5 2019-04-17

母の日のプレゼントで購入しました。
桜が咲く時期からかなり過ぎて注文しましたが、まだつぼみの桜が届いたので、咲くのが楽しみです。
母親も喜ぶと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽