【エントリーでポイント10倍】桜 盆栽 ミニ...(盆栽妙 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-20
  • おうちでお花見
  • 植物を育てるのが大の苦手です。お花とか枯らしたりしてしまうのでなかなか手が出せずにいました。そんな中、やっぱりやってみようかなと、お店をじっくりみてまわりました。いろんな桜の盆栽がある中、初めてでもできるように冊子がついてるとのことで、デビューにはぴったりそうなこの桜に決定。届くと、お店のロゴの入った白いダンボールで届きました。ガムテープにはちゃんと折り返しがあり、あけやすく配 ・・・(続きを読む
  • Ms.ドナルドさん
  • 3 2016-04-17
  • 大きさ等は思っていた通りで、小さくてかわいいです。届いて2週間ぐらいで満開になってとてもきれいです。下の白い石が水をあげる度にこぼれて、また小さいので拾うのが困難で・・・、全部コケだったら良かったのに・・・と思いました。鉢も小さくてかわいく、少し傾いた変わったタイプなのはおもしろいなと思ったのですが、安定感が悪かったです。 ・・・(続きを読む

5 2018-04-20

おうちでお花見
届くと、お店のロゴの入った白いダンボールで届きました。ガムテープにはちゃんと折り返しがあり、あけやすく配慮がありました。あけると、盆栽がとても丁寧に固定されていて、しっかりした梱包だなぁとびっくりです。つぼみだらけの桜の盆栽。ちゃんと咲くかなーとドキドキで、3月上旬に桜の盆栽生活スタートです。
毎日のみずやりが大切なようで、ちょうど春休みとかぶったので子供にお願いしました。毎日お水をあげてくれて、今日はつぼみが大きくなってねーとか、ひとつのつぼみから4つもお花がでてくるんだねーとか子供と一緒に桜の自由研究をしてるようでした。子供も毎日みてるのでちょっとした変化も気づき、私に教えてくれるように。子供との共同作業ですね。(私は見てるだけですがw
3月上旬に届き、下旬につぼみが膨らみ始め、4月1日についにはじめての花がっっ。4月4日には、八分咲きほどに。今年は暖かい日がちょうど続いたので一気にさいちゃうんですね。1週間ほど桜を楽しめました。
子供も毎日お水をあげた桜が見事に開花するととても喜んでいました。
さかせるまで、満開、その後と、お花見だけでなく、すべての過程を家族みんなで楽しみて盆栽ってすごいなって思いました。来年も頑張ったら咲くようなので、頑張りたいと思います。

5 2019-03-18

家でお花見
母親の為に購入しました。盆栽は初めてですが説明書きや肥料まで付いて初心者でも不安なく育てられそうです。実物もたくさんの蕾がついて今から開花が楽しみです。梱包もとても丁寧で安心できました。

5 2019-02-24

昨年、とあるお店で見た桜盆栽に一目ぼれし買いそびれたことを後悔していました。
同じようなものを盆栽妙 楽天市場店さんで発見!!
嬉しくて即、購入!届いて驚きました。
写真より可愛くて理想の枝ぶり?です。
苔と白石が綺麗に敷き詰められて我が家に小さな庭園が出来たようです。
しっかりした蕾がたくさんついているので満開になるのを楽しみにしています!!

4 2019-03-17

満足です
思っていたよりも立派なものでした。
永く大切に育てたいです。

4 2019-03-11

初めての盆栽
妻から桜盆栽のプレゼントです。
しっかりとした梱包で守られていますので安心です。
育て方等がかかれたしおりも同封されているので初めて育てる私にとっては大変参考になりました。
生き物ですので形は1つ1つ違うでしょうが、それも1つの楽しみだと思います。
満足です。桜を育ててみたいという私の夢が1つ叶いました。
頑張って育てます。

4 2019-03-09

スーパーセールのタイムセールにて購入。6日に注文8日到着でした。病院で入院中の超高齢のお婆ちゃんに生の桜を見せてあげたくて(*^^*)桜もお花を育てるのも大好きなお婆ちゃんですが病院の為、チラッと見るだけになるかもしれません。4月がお誕生日なので少しでも季節を感じて元気出してもらえたら嬉しいです!
画像のように左右に枝が分かれている物を想像していましたが少し斜めに偏った物でそこが少し残念でした。

• tkas-tkasさん
  • tkas-tkasさん

5 2019-03-08

綺麗に咲いてくれるかな
ここ数年、桜にまったく縁がなかったので購入してみました。
届いた物が思っていた物より質素でしたが、これから花や葉が
ついてきたらどの様な形になるかとても楽しみです。
苔と白石が綺麗に敷いてあるので花が咲いたときのバランスも楽しみです。

• fumi32さん
  • fumi32さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,759

5 2019-03-08

直ぐに届きましたら、3年前に桜の盆栽を購入しましたが枯らしてしまい桜の季節が来たので購入しました、肥料や育て方の説明付きで初心者でも安心して購入出来ます。
次は紅葉を買いたいな

5 2018-11-22

可愛い盆栽
妻の67歳の誕生日プレゼントに悩んでいたところ「桜の盆栽」を見つけ妻にそれとなく「盆栽に興味ある?」と聞くと「育てる自信が無い」との事、しかし花の大好きな妻なので内緒で購入しました 「桜の盆栽」が届いて開封した途端「可愛い」「可愛い」の連発「何とか頑張って咲かせる」と大喜びです。良い誕生日プレゼントが出来たと大満足です。

4 2018-05-10

母の日(母59歳)のプレゼントに購入させていただきました。お花以外のプレゼントは初めてでしたが、届くと「可愛い!」と早速飾ったようです。私は見ていないので☆4で。手入れが楽しみだとウキウキしていました。説明書も順序をたどりやすくわかりやすかったとのことです。ありがとうございます!発送までのメールの連絡も迅速分かりやすく、レビュー記入後のプレゼントも楽しみです。

• KENSAN1509さん
  • KENSAN1509さん

5 2018-04-08

大満足です!
4月5日に注文し6日に届き、直ぐに水をやりました。
全て蕾だったのが7日に7分咲き、今日8日にはほぼ満開です!
めちゃめちゃ綺麗です。
鉢も苔もいい感じです。

5 2018-04-01

子供の入園入学が今年重なったので、記念になるものを…と思いミニ桜を購入しました。
注文した日が3/27で、今年はかなり早く桜が満開になってましたし、きっと届くミニ桜も咲いてるんだろうなぁと思っていましたが、まだ蕾の状態で届きました。
入園式入学式が4月の2週目なのでその頃には、お家で満開になってくれそうです!
子供たちも毎日桜にお水をあげて可愛がってくれてます。

5 2019-03-22

部屋に映えます
大きさが室内に飾るのにちょうどいい。
かわいらしくて、ついつい眺めてしまいます。
今はまだつぼみですが、これからの成長が楽しみです。

5 2019-03-17

お世話になった上司への贈り物として購入しました。要望があったので、電話連絡したところ、対応もとても良かったです。
感想は聞いてませんが、自分用に欲しくなりました。

5 2019-03-17

母へのプレゼントとして購入しました。
大変ステキな鉢に入った、ミニ桜です。
育て方の冊子もついているので、初心者の母でも安心のようです。
梱包も丁寧で、こちらのお店で購入して本当に良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽