盆栽 松 枝ぶり 五葉松 丸和鉢仕立て ミニ...(盆栽妙 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-04

プレゼント
実物は見ていません。
定年退職のお祝いに松の盆栽を送りました。
お礼の手紙が届きました。
喜んでいただき幸いです。

5 2019-06-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父の日に、父へ送りました。
庭いじりが好きな父に、とっても最適だと思い子供と選びました
ラッピングも綺麗にしてあり、とても良かったです!
父も大変喜んでいました。また機会があればお願いしたいです。

5 2019-06-26

初めての盆栽
娘が最近盆栽妙で盆栽を購入したのですが、仕事が忙しく、私が日々、娘の盆栽の管理をしていました。管理をするうちに、自分の盆栽も購入してみようという気になり、思い切って松の盆栽を購入してみました。これから育てるのが楽しみです。

5 2019-06-20

父の日に送りました。大きさ、形ともにとても気に入ってくれたようです。毎年迷う父の日ギフトですが 今年はいいものを送れました。

4 2019-03-28

盆栽初心者
素敵な五葉松が届きました。盆栽を始めたばかりで色々検索をしていたところ、こちらのお店はとても親切で育て方の安心サポートなどがあったため購入いたしました。これからもお世話になりながら大切に育てていきます。

• rara4229さん
  • rara4229さん

5 2019-03-19

思った通りでした。
思った通りの大きさでした。小さ過ぎず大きすぎず、細過ぎない松で玄関に飾ってます

• swallows1さん
  • swallows1さん

5 2018-09-15

初めての盆栽
初めての盆栽購入です。
管理の仕方や注意事項の記載された、説明書は初心者にわかりやすく解説されています。
固形肥料のほか、幸運を呼ぶ信楽焼の亀の小物が付属されていました。盆栽のアクセントになります。
大切に育てていきたいと思います。

5 2018-06-03

五葉松盆栽
すごくいい盆栽が届きました(*^^*)
元気で葉の色も良くて気に入りました(*^^*)
ありがとうございます(*^^*)

5 2018-05-21

初めての盆栽
初めて盆栽を購入します!
まだ商品は届いていませんが到着を楽しみにしています!

5 2018-05-09

初めて購入しました。
形も気に入ってるので大切に育てます。

5 2018-05-08

父の誕生日に購入
父の誕生日プレゼントとして購入。
GW明けにも関わらず迅速にご対応頂き助かりました。
父から松の写真がさっそく届き、大変喜んでおりました。
本当にありがとうございました。

• sato626924さん
  • sato626924さん

5 2018-04-22

初心者
これから始めるマジ初心者です!観た感じて決めました。とにかく勉強しながら育てていきたいです。

5 2017-12-14

気に入ってます
令状もしっかりと頂き、大変満足しております。今後も利用したいと考えております。
また、商品もいつも眺めて楽しませてもらってます。ありがとうございました。

5 2017-10-24

初めての盆栽
初めての盆栽で緊張しながら買いました。梱包も丁寧で、心のこもった作品であると感じた!サイズもちょうど良いくらいで、部屋に飾ると趣がある。大切に育てたいと思います!

5 2017-09-02

癒しの盆ちゃん。
小さくもなく、大きすぎず、ちょうどいい大きさ。
写真と変わらない枝っぷりに大満足です。
盆栽だなんで、大人の楽しみ(趣味)だと思っていましたし、難しいのかと縁がありませんでしたが、育て方の資料や、今後も相談にのってもらえるようで、身近に感じて大切に育てます。
大木?になるには何年かかるか分かりませんが、いっちょまえな凛々しい姿に、毎日癒されてます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽