3 2020-10-11

新居用に
クリーム色のポストを新居用に購入。デザインも新聞受けとかも素敵なのに、投函口がすごく狭い。せめて後1センチでも広くして、デザインし直した方が良いかと、、。改良願います!設置して一ヶ月ほどでサビが出て来てしまいました。デサビ止めをたっぷり施してからの設置が必要かもです。ホームセンターにはないデザインなので、残念ですが、安いし送料無料を思えば仕方ないか(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) ポスト自体は、とても気に入っています♪

• justy1dogさん
  • justy1dogさん

3 2019-08-28

色、デザインは満足
グリーンを購入しました。
厚みのある郵便物が入るようにと買い替えました。
奥行きサイズで買ったのに届いてビックリ!
郵便物が入る口は小さかった…
画像がなかったのは残念…
色、デザインは気に入っているので自分で郵便物投入口を大きくして使おうかと思います。

3 2018-10-17

よい買い物かな。
購入してしばらくは良かったのですが
しばらくして、ポストの上ぶた?だけが
錆びてきました。
目につく場所だけに、ちょっと残念です。

3 2017-07-31

ポストは良かったですが、
取り付け用の埋め込みアンカーが同梱されていましたが、壁に取り付けにくかったです。取り付けの説明書があると良かったです。

• ken__papaさん
  • ken__papaさん

3 2017-05-18

良くも悪くもお値段どおり
地区の役員になり、区費などの集金があるのですが、わが家の郵便受けはガパッと開くタイプのもので、留守中に区費の入った封筒を入れられると困る、ということで「鍵付き」、盗難防止に「投函口が狭い」、一年しか使わないので「安い物」を条件に探して、この商品をチョイス。
他の皆さんのレビューにあるように、雨には弱そう(投函物濡れ&錆)ですが、屋根のあるところへの設置、1年だけなのでまあ、OK。投函口の狭さは目的に合ってます。
にもかかわらず、☆少なめなのは、工具ひとつで鍵を無効化できる構造だったためです。詳細は書きませんが、投函物の盗難をしにくくするためには、使う前に一工夫する必要があります。
緑が売り切れで赤を購入したのですが、今日、緑、入荷してる(ノД`)
【追記】
3ヶ月使ってみたところ、鮮やかだった赤は、マルーンぽい色に変化しました。
直射日光が当たるのは朝2時間程度で、屋根がある場所なのです。
劣化がかなり早いように思います。機能自体は問題ありません。

3 2017-02-21

受け口がもうちょっと広いと良かった。
安くて良いかったですが、大きな封筒が入らないので、受け口がもう少し広いと良かったです。鍵付きは良いです。

3 2015-11-02

激安のせいか
色、形はいいですが新聞受けの所が変形してました。

3 2015-08-07

新築に!
安価でカワイイものを探していたらこちらの商品に巡り会いました。
グリーンが売り切れでしたのでクリーム購入。シンプルすぎるので、今後カッティングシートでもう少しオシャレなポストに変身させる予定です。

3 2015-05-23

デザイン性がよく安い。
商品届きました。
迅速に対応して下さりありがとうございました。
デザインはすごくいいですが、ほかの方が書かれているように
郵便物を入れるところは狭く感じます。

• mii.ktymさん
  • mii.ktymさん

3 2015-04-23

シンプルで良いです。
ビスが弱いようで、付けたから、滑ってしまい、取り外しが、できなくなりましたが…。
末長く使っていこうと思います…

3 2015-04-20

取り付けました
注文してからすぐに届きました。
思っていたよりもコンパクトで軽量だったので取り付けも簡単でした。
ただ、投函口が思っていたよりも小さかったです。

3 2015-04-12

中に水が……
大きさとデザインは大変満足です。
が、設置後横なぐりの雨が降り気がつくと中に水が溜まってました……
これはレアケース?