5 2014-01-05

質感良し
普段使いのバッグを変更につき、仕切りの無い1か所にiPhoneやら財布やら全部放り込む格好になった為、パネルをカバー出来る手帳タイプを探してこの商品にたどり着きました。
条件としてマグネット式ではない事、財布(小銭入れ、札入れ)と同じ渋めのグリーンである事、蓋をしたまま通話が可能な事、高価過ぎず、かといってチープすぎない事、と言った難条件で探しました。
当然この条件で探すのは難航したのですが、探しまくって見つけた時は「これしかないっ!」という感じでた。送料無料のメール便での注文でしたが2日後には到着しましたので、到着は早いのではないでしょうか。
実際手に取ってみると画像でイメージしていたより、しっとりとした感触で滑りにくいです。
これ以前に使っていたカバーが耐衝撃性は有るものの滑りやすい素材で、何度か落とした事が
有ったのでこの点は良い感じです。
iPhoneをセットするケース部分が透明なのも自然な感じで良いですし、ステッチがほぼまっすぐ
にされているのも丁寧な感じです。iPhoneの雰囲気が1ランクアップしたような気にさせてくれます。この辺りは好みの問題でしょうけれど。
気になる点としては、合皮なので使っている内に裂けてくるのではないかという事とケース部分に貼ってあった取説?が糊付けされていて剥がすと糊が残る点、私はアルコールで拭き取りましたが。後は個人的にストラップは使わないので、ストラップ無しでもう少し価格が下がると良いのですが。
使っていく内に感じ方が変わるかもしれませんが、入手時点では品質、価格を勘案して中々絶妙でお勧めできると思います。

5 2014-07-13

良いです
できるだけ薄くてカードが入れれてボタンが無い物を探していたので良い商品に出会えました。
オレンジを購入したけど他の色でも良かったかなって思うぐらい色も良かったです。
嫁は違う店で手帳型のカバーを購入してたけど後悔してました。

• さゆ8398さん
  • さゆ8398さん

5 2014-06-21

オレンジを購入しました
綺麗な色でとっても満足しています
ストラップはいらないかな?と思ってましたが付けてみると予想外に重宝してます

5 2014-10-22

気に入りました
手帳タイプは初めてです。
なんとなくダサいイメージがあったので敬遠してたのですが、6plusは大きいし取り扱いに注意しないと…という感じで保護を重視して手帳タイプを物色することに。
かなり時間をかけてネット上であれこれ探しました。
条件としては、シンプルかつ上品であること、色がきれいであること、できればマグネット式でないこと、くらいでしたがなかなか欲しいと思うものがない。
そんな時にこれを見つけて即注文しました。
現物が届いてみてイメージ通りで安心しました。
もっといろんなカラーバリエがあると嬉しいなと思いますが、かなり満足はしてます。

5 2014-10-14

すてきですよ
パープルが欲しかったのですがSOLDOUTでしたのでグレーにしました。
中のGREENの発色が綺麗で画像通りすてきでした。
表は渋く、裏は美しく。大切に使って長持ちさせたいです。
到着には時間がかかるのは承知してましたので、問題ありませんです。

5 2014-10-15

とっても良い!
初めて手帳タイプのカバーを購入しました。
まず1番危惧していたのは重くなったら嫌だということ。
ただでさえiPhone6plusにして重みが加わった上に
カバーが重いとやだなーと思っていたけど重みは
ほとんど気になりません。しかも、支える左手に乗せやすくなったのでかえって持ちやすいです。ストラップがあるのもカメラとして持ち歩くときに役立ちます。
作りはとてもしっかりして、隅々まで気になるところはありません。
iPhoneのカバー部分のプラスチックケースはやや薄めの作りなので
入れ替えたりするときに破損が気になりますが、装着中は問題ありません。
カードいれ部分もSuicaと呼びのお札を入れて、パンパンだったり
表に響くこともないです。
色はレッドにしたのですが、朱色に近いパキッとした赤です。
中のブラウンはココア色みたいで可愛い♡
なかなか女子力高いです。彼に勧められて自分ではえらばないこの色にしたけど、とっても気に入りました。

5 2014-11-20

invite.L Foliocase(iPhone6)
iPhone6プラスとiPhone5sのカバーを購入いたしました。
いろいろな商品を見てきましたが、一目見て購入を決めました。
決め手となったのは
・ベーシックなデザインであるため、全くチープに見えない。
・ビビットなカラーと抑えたカラーの2色使いの配色がとても魅力的。
・細部にまでもこだわりと丁寧さが伺えた。
実際商品が届きカバーを手にしましたが色使いは想像通りであり、また手にした時の安定感、手に馴染む感も満足です。
縫製、シンプルなデザイン、色目などカバーひとつですがこだわりがありなかなか決めきれないところがありましたが久しぶりに大満足できた商品でした!
大切な携帯を楽しく守ってくれるといううれしいお気に入りが増えました。

5 2014-10-14

素敵です
システム手帳のようで、高級感があります。皮のようなゴムのような手触りで、滑りにくいので、操作時の安定感もあります。
オレンジを購入しましたが、派手すぎず、地味過ぎずで、気に入っています。

5 2015-04-12

パープルを購入。
素敵な色でとても気に入っています。
色の組み合わせが抜群です。

5 2015-09-08

シンプルです
以前、レッドを購入しまし、シンプルなんですが、カード入れも二つあり、しかも女性がもってもビジネスでも使えるようなかっこいい感じだったのを気に入り、今回、キャメルを購入しました。
キャメルはレッドに比べると落ち着いた感じで、秋に向かうこれからの季節にちょうどいいかと思います。
ただ、残念な点は、このシリーズのカバーは、ストラップのところが1年ほどでダメになってくる点です。
それ以外は、使い勝手もいいし、かっこいいし、とても気に入っています。
おそらくまた購入すると思います。

5 2014-01-23

気に入りました
カバーはiPhone本体+3mmくらいの幅で、手のひらにすっきりおさまります。カバーに留め具がない形は使いやすい。上蓋を折り返しても厚ぼったくなくきれいに持てます。これは気に入った…ストラップ穴も、ストラップ側の金具もしっかりしていて安っぽくなく良い感じです。ストラップが下についているので手首にかけながら本体を操作しやすいです。パープルとグレイで迷い、グレイにしました。内側のグリーンもきれいな色です。少し持ち歩いたらスタッズなど貼ってアレンジしてみようかと思います。やっぱりパープルも欲しいな。

5 2014-07-08

気に入ってます。
iPhoneの画面を割ってる方がいるということを聞いていたので、手帳型のケースが欲しかってのです。本革という感じでもありませんが、本革より扱いやすいと思います。黒か青か迷いましたが、外側は飽きない黒で、開けた時に好きな青が見えるということで、『黒』にしました。ストラップはバッグの中で、わからなくなる防止で、わたしにとっては便利がいいです。こちらは韓国製です。
今までのケースも全て韓国製でしたが、国内の物より、デザイン的にも、使いやすさもいい物が多いですね。さすが、モバイル大国です。
*ゆうパック対応で、次の日に到着しました。

5 2015-05-13

大人のオシャレ!!!
iPhone5sのゴールドを使用中です。今回グレーのケースを購入しました。
商品を見た感想は一言。オシャレ!!!
表は一見おとなしめなグレーですがサイドからiPhone本体のゴールドが見え、カバーを開くと鮮やかなグリーン。一瞬で気に入りました!!
素材も形も品が良く、大人な印象。素敵です。
購入の時もカラーでかなり迷いましたが、商品が届いた今は、違うカラーをもう一つ買ってしまおうか・・・
そんな迷いでいっぱいです。

5 2014-12-27

素敵です^^
作りもしっかりしているし、色もみたままでした。
枠に嵌める形なので、画面操作の邪魔にならず快適です。
以前に使っていた手帳型の物は、画面に同素材の枠があり
入れこむ形でしたので画面サイドの操作が大変しにくくて
今回買い替えたので満足です^^

• Lord-Horiさん
  • Lord-Horiさん

5 2014-10-18

やっと良い商品にめぐりあえた!
この商品はお勧めです。
今まで手帳タイプのケースを何個か買っていますが、いい商品がありませんでした。
この商品は作りも素材も素晴らしいです。
まず縫いつけの糸に解れもなく綺麗な裁縫、素材も安っぽくなくシックでよい手触りです。
今回は5S用を買いましたが、iPhone6にした時もこちらの商品にしようと思います。