4 2013-11-26

REDを購入しました。
現品のお色は赤というより、朱よりな気がします。
縫製はとても丁寧です。
マグネットがないので開いてしまうかな?と思っていましたが大丈夫です♪
折り返しても使いやすいです。
カード入れの部分ですが、少しノリがはみでていて残念でしたがトータルでみれば許容範囲内かな。
カード入れの周りはノリ付けされているようで、初めてカードを入れてみた時に斜めに入っていき「ぬにゃり」と音がしたのにはヒヤッとしました。でも入れてしまえばズレる事もないです。
あと折り返す時にもノリの「ぬにゃり」っという音が少しきになりました。
馴染んでくると音もでなくなったのでホッとしていますが。
トータルでみればとてもいいものだと思います。
星が4つなのはお色がもう少し上品な赤が良かったからです。それ以外は満足しています。

4 2014-04-19

オレンジ購入
おおむねかわいかったのですが、
思っていた以上にカジュアルです。
綺麗さなども求めていたのですが、
質感や生地のせいかな…?
それとも色味が予想以上にビビッドだったからでしょうか。
裏地(中身)は紺で落ち着いた色味で、ビビッドなオレンジが映えて文句なしにかわいいです。
使ってみると、留め具がほしいなと思いました。パタンパタン開きやすいので。
iPhoneに着用してもぴったりしてるので薄くていい。
使い込めば少し映えてこのオレンジに慣れることを祈り、星4つで。

4 2014-04-27

グレー購入です。落ち着いた色合いで手触りも良くよかったです。
素材の割にお値段が高い感じもしますが、気に入っています。
今までマグネットでカバーをとめるタイプを使っていたので
最初は戸惑いもありましたが、こちらの方が使いやすいです。
ただ、ジーンズなどポケットに入れる際に角が折れてしまうのが
少し残念です。

4 2014-03-19

気に入ってます
紫を購入しました。
1週間ほど使ってみての感想です。
【色】届いた時から気に入りました。内側やストラップの黄緑色も好きです。
【手触り】滑らないからいいと思います。こんなもんでしょう。
【形】手帳型でいちいちボタンなどを開け閉めするのが面倒なのでこのタイプにしました。
傷がつかず簡単に開け閉めできていいと思います。ただ、ジーンズのポケットなどに乱暴に突っ込むと、角が折れ曲がって型が付いてしまう恐れがあります。男性にはあまり向かないのかも。
カメラを使うとき折り返しますが不自由さは感じません。でもよくカメラを使う人はふたがパカパカするのを押さえておいたりするのが邪魔かも。
内側のカードケースもいいですね。Edyカードを入れておけばお財布いらずです。
【値段】ちょっと高いですよね。韓国製です。

4 2016-05-16

夫用です。
落下して画面を割ってしまったので、手帳型ケースにしていみました。
留めるタイプのほうが良かったかもしれません。
シンプルで今のところは問題なく使っています。

4 2014-10-18

概ね満足です( ^o^)ノ
探していたとおりのシンプルさ、コンパクトさ、おしゃれな配色、概ね満足です。
ただ、わかっていたことではありますが本革のお財布や手帳と一緒に持つとやっぱり安っぽいかんじが(^_^;)シンプルゆえ差が出るんでしょうねぇ…。 ずっと使っていたら角から痛んでくるでしょうから、ダメになったら本革で探そうと思います。
で、もう少し安くてもいいんじゃないかな、と思いました。縫製も接着もすごくきれいなので、やっぱりこれくらいはするものなのかな。
iPhoneをはめる透明のケースがしっかりフィットしていいんですが、ボタン類のところは全部穴になっていて、はめるときにボタンを壊すのではないかとはらはらしました。穴じゃなくてスリット状になっているほうがいいかな…。

• vespa324さん
  • vespa324さん

4 2014-10-14

ジャストフィット
ピッタリとはまります。日常的に取り付け、取り外しはちょっと難しいです。
付けっぱなしなら逆に安心できます。高級感には欠けるかな。

4 2015-09-27

まずまずです。
ガラケーからの機種変更のため、他のケースとの比較はできませんが、なかなかいいです。
が、内側のLの刻印?が嫌いなので、星4つ
試しにはめてみて、そのあとSIMカードを入れようと思ったら、ぴったりして外れません。
iphone6はより外しにくいんだそうで、、、
左下の角に、柔らかいプラスティックのカードを差し込む方法で、すんなりはずれました。
お困りの方、お試しください。差し込むカードは折れても構わないもので!

4 2014-12-05

到着してあけたら速攻主人に俺も欲しい!買って!と言われ使う前から余計お気に入りになりました。
とても軽くて縫製なども綺麗で○です。
以前手帳型の磁石でつくものを使っていましたが、磁力でクレジットカードなどだめになってしまうので今回はICカードを入れたいので磁石なしのものを探していました。
オレンジにしましたが落ち着いた色味で値段の割りに高級感もあります。今まで割と派手なケースにしてたので地味すぎたかなと思ったぐらい。
ちなみに主人は私が悩みに悩んだ紫に一秒で決めていました。黒とかダークグリーン選ぶかな?と思っていましたが紫は男の人にも人気なんですね。
飽きたら交換してもらおうと思います。

• g.t.wさん
  • g.t.wさん

4 2014-10-28

iPhone6用、在庫ありでレッドを購入♪
質感、、色合いも、派手過ぎず、可愛いです(^-^)
手帳を持ってる感じかな。
ただ、スリープボタンが横に変わって使い難いのに、カバーケースのプラスチック部分の奥にスリープボタンがある感じで、さらに押し難いのが難点。
ボリュームボタンも同じだが、そちらは使い難さはかんじません(^-^)

• awholeさん
  • awholeさん

4 2014-10-15

無事届きました。
iPhone6plus redを購入しました。
そして本日無事に届きました。
商品自体には非常に満足しています。
色あい、見た目等写真と変わりません。
ただ一つ、余裕を持った出荷予定日にした方が良いと思います。
予定日より早めに着いて文句を言う人はいませんから。
唯一、それだけが残念です。
商品は素晴らしいです。

• make outさん
  • make outさん

4 2015-12-13

standardなdesign
コレと言って特徴があるわけではないのですが
そこがイイんですね^^v
ボタンで留めるタイプからの買い替えです。
取り敢えずは、予備ということで!!

• wami11750さん
  • wami11750さん

4 2014-10-12

iPhone6 Plus Red
今日届きました。店頭ではiPhone6 Plusのカバーが少なく、あってもイマイチなデザインが多く困っていましたが、こちらはオシャレで色使いが可愛いので購入しました。カラーはオレンジかレッドでめちゃくちゃ悩みましたが、服などとの相性も考えてレッドにしました。とても可愛い色合いでレッドで正解でした★一つ残念なのがケースを閉じた状態ではPiTaPaカードは通せませんでした。開いた状態では試してないけど通るのかな??

4 2014-10-27

とてもいい
当初はパープルを購入したかったのですが、売り切れだったのでキャメルを購入することにしました。
無難な色だし、使っていくうちに飽きたということもないかなと思ったので★
27日発送の予定でしたが、24日に発送のメールが来ました。
27日にゆうメールが届き開封
やっぱりplusなだけあって、箱が大きい(笑)
他の方のレビューにカジュアルすぎるとあったので、どんな感じかなと待っていましたが、私にはとても満足の商品でした。
色合いも女性が好きそうなキャメルだし、ホックなどなくても閉じてる時の不便はありません。むしろ開けやすいです。
とてもいいものを購入できてよかったです♫

4 2014-10-11

iPhone6, Red
昨日メール便にて発送され、本日17時に届きました。
4Sの時はずっと100均の透明ケースで済ましていましたが、せっかく6にするんだし、とケースを探し、こちらの商品を見つけました。
値段が少々高いと感じましたが、一目惚れしちゃって思い切って購入。
開くところが斜めに傾いた状態で箱に入っており、そのクセがついてしまっているのが残念です。
さっそくカードを入れようと思い、定期を入れてみましたが、なんだか入れづらい。
取ろうとしても取りづらい。ミシミシとのりが剥がれる音が…。
全体としては見た目綺麗で、色も想像したまま。サイズもぴったり。買ってよかったです。