5 2024-01-31

サイズ:80×240cm

キッチン用途ではありませんが、ソファの下に敷いてちょうど良い幅・長さでした。フローリングで横滑りしていたソファが滑らなくなったので大満足です。

5 2024-03-24

サイズ:80×270cm

買って良かった!
洗面脱衣所に敷きました!!
床が凸凹なので、掃除がしづらく長年悩んでいてずーと何かないかなぁーと…
剥がせても、貼り付けるのは抵抗があり放置してました。トイレの床も同じ物で最近リフォームしてやはりツルツルの方が掃除がしやすいしやすいっ!!
洗濯機は動かせないので、導線の上に敷けるサイズを購入し、余った所を洗面台前の足元へ…
ホントにピッタリでした!!長いのを買ってよかったです!
ハサミでも切れましたが、カッターで数回切った方がやはり仕上がりがきれい。
マット自体に汚れゴミ見たいな黒っぽい物が付いてるので裏表拭いてから使って欲しいです。
匂いは開けた瞬間は臭いですが、気にならないレベルで猫もいつも通りです。
巻き返しも特に気にならないので、数日で落ちつくかなー?と。
そして、厚みが多少あるので我が家には助かりました!!
壁と床の隙間が…
丁度隙間に入り込んてくれて虫の侵入路を丁度塞ぐことがてきました!!!
これがめっちゃ気になってたのでホント買って良かったです!
とりあえず、洗面脱衣所付近からは今年は虫と遭遇しなくて良さそうですww
余った切れ端も隙間に埋め込みましたw
セールで安くなっていたのも決め手でした。

5 2024-02-16

サイズ:60×270cm

新居に購入しました!
届いてすぐ敷きましたがシワなどにもならずにすぐに馴染んでくれました!長めを購入し自分でハサミで切りましたが切りやすくて良かったです♪

5 2023-09-29

サイズ:80×270cm

理想どうりの商品でした!
半透明で床の傷を防止できるマットを探しておりました。
お店で探しましたが、サイズが小さなものしか売っておらず諦めかけた頃、たまたまネットでこの商品を見つけました。某大型店舗の商品より大型のサイズなのに、お安く購入でき良かったです。現在商品の形状をフラットにするため広げただけで、まだ使用はしておりませんが、絶対に役に立つと思います。お部屋に置いても部屋に馴染んで、とても良い感じです。
おすすめです。

4 2024-03-15

サイズ:45×180cm

程よい薄さで扱いやすくて良かったです
物をよく落とす場所がフローリング傷だらけになってるのでもっと早く買えばよかった!!
巻いてあるぶん置きたては片端が丸まってますが時間経つとフラットになりました
濡れたり食材落としても簡単に拭けて◎
必要な長さが210cmだったのでそのサイズがあれば良かったなーで星4つ

5 2024-02-23

サイズ:45×180cm

注文から手元に届くまで非常にスムーズで、対応も早く満足です!

5 2024-01-16

良い
綺麗な品が届きました!
耐久性はわかりませんが安く手に入ったので満足です!

5 2023-10-05

スッキリ!
以前から使っていたキッチンマットが、少し厚みのある物で、リビングの椅子の脚がスムーズにひけず、こちらを今回購入しました。
厚みも薄く、スッキリしていて汚れも水滴もサッと拭けるので清潔を保て良かったです。
歩いていてもつま先が引っかかることもなくかいてきです。

5 2024-04-10

発送早くて助かったー
賃貸なのでもっと早く買えばよかった〜。
所々黒いゴミ?みたいなのが付いてる!何回か拭いたら綺麗になった

4 2024-02-21

サイズ:45×240cm

キッチンマットで利用
いつもキッチンマットはすぐに汚れ、洗ってもなかなか乾かなかったり、干すのが大変だったり、脱水もかなり大変だったのでこちらを初めて購入。滑らなく、水滴も拭き取りやすいので良かったです。

5 2024-01-13

滑らずいい感じです
注文した次の日に届きました。確かに反り返えさなくても敷けたよ。最後は少し丸く癖がついたけど、ペットボトルの箱置いてならしてます。傷や汚れがフローリングにつかなくなるから買ってよかったです。
ただ、3480円で購入したけど、次の日安くなってて少しショック(笑)

• haruduckさん
  • haruduckさん

5 2023-09-29

サイズ:60×240cm

最初届いた時はマジック?のような汚れがあり、拭いても取れないので返品対応しましたが、その時の対応が素晴らしく、次の日には手元に新しいものが届いていました。
私はあまり匂いは気にならず、そのまま敷いて使っています。
ご丁寧に対応して下さりありがとうございます。
良い買い物ができたと思います。

4 2023-11-03

サイズ:60×240cm

少し大き買ったので、ハサミで切って使ってます(^^)

5 2024-03-28

サイズ:80×240cm

新居用に購入しました。
前の家の時も同じようなキッチンマット使っていて、掃除が楽で、ずれたりしなくて
使い勝手良かったので今回も購入しました。
ジャストサイズが無かったので、少し大きめ買いました。
もう少しサイズが色々あるといいかな。
巻きぐせはすぐとれました。
床にピッタリ密着して、ずれなくていいです。

4 2024-03-22

サイズ:80×270cm

インスタでもよく見るし、見た目もいいし!!と思って買いましたが、丁寧に暮らせる人向きかなと思いました。大は小を兼ねる、と思って縦も大きめにしましたが、小さいものでもよかったかも。キッチンで使ってる所為か裏側に白いカビが生じます。ゴミも入り込む。そしてめくってみると床が湿気っている。1、2週間に一度めくって床を乾燥させて裏拭き…このでかくて重いものを?ってなってしまったので、ミスったなぁと思いました。
物自体は商品説明にあった通り、水がこぼれても拭きやすいし使っていてズレることもないし見た目も良いし、ハサミでも切れやすかったので、良い商品だと思います。こまめに外して裏側も拭いて…ってできるマメな性格であれば使い続けていたと思います。私には合っていなかった。あとは使用環境でしょうか。