【新生活応援フェア!限定大特価2699円】ラ...(フリーライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-11
  • 200×250。当日レビューですが
  • まず第一印象、折りじわと線がすごい....。これ本当に気にならなくなるくらいに消えるのかな?フランネルなので触った部分の跡残り等は気になりませんが。すぐには敷かないので数日は広げて置いてから様子を見る事にします。分かってはいましたが厚さは薄め。これ一枚で座ってたりゴロゴロしてたら痛いので下敷きラグと併用します。グレーはシャンパングレーのような色合いで他の方の画像も見て決めましたが思 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-07
  • 届いた時はクルクルに巻かれてすごくコンパクト。広げてみるとさわり心地は割りと柔らかく悪くないんだけど、やっぱり薄目。でもこのお値段なら仕方ないかなと言う感じですね。うちはペットがいるので、時々吐いたりするから、洗いがえとしてはまずまずな感じです。ただ、ネットで見てたのとあまりにも色が違うのでその辺りは注意した方がいいかも。オレンジ系を頼んだはずだったのに、なぜか黄土色系。もう少し赤るめの方がよかったかなと思います。あと、環境に ・・・(続きを読む

5 2020-11-20

良いもの
星模様を購入しました。
可愛いです。
ただ小さいほこりみたいなのが目立ちます。

5 2020-11-03

滑り止め付きのお安いラグ
使う部屋によりますが
1年半から2年くらいで
交換をして使っています
(^^)/
今回はペットの蛇さんがいる部屋用に
200x250を注文しました
家内がこの部屋でストレッチも
毎日するので、柔らかく
滑らないラグマットが大変助かります
!(^^)!
カラーはダイヤイエローを注文
最初は目がチカチカするような
派手な色合いでしたが、
数日経てば慣れました
ラグは畳んで送られて来ましたが
床にひくと意外に早く
折れ跡が気にならないくらい
なじみました
(^◇^)

4 2020-09-02

別柄を使用していて、劣化してきたので買い替えました。今回はピアノキー・レッドを選びました。
商品画像のイメージより、中の無地部分の色が濃かったです。生活している時には気になりませんが、写真や動画を撮ると汚らしく写ってしまい残念…。愛犬用に敷いているので、この色は失敗でした。
洗濯機で丸洗いしていますが、数回繰り返すと滑り止めが効かなくなります。ワンコが粗相をするので、衛生面的にも数ヶ月毎に新調した方が良いと思い、許容範囲としています。
最初のうちは撥水が効いていて、粗相をしても染み込みません。ほんの僅かな期間ですが^^;
もっと色柄が増えると嬉しいなと思っています。

• hamutanさん
  • hamutanさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 8,729

5 2020-05-18

リーフ・グリーンを2枚購入しました。
薄手のラグで洗濯機で丸洗いできるのがいいです。
届いてすぐに洗濯して使っています。

4 2020-03-15

グレー購入
今までは毛足の長いラグを敷いていましたが、子供がいるので掃除のしやすいこちらの商品を購入しました。
薄いというレビューを結構見かけましたが、確かにコレ1枚では薄いかなと思います。
ウチは保温用のシートとホットカーペットの上に敷いたので厚みは充分です。
届いてすぐに天日干ししたからか畳みじわもすぐになくなりました。
ただ、グレーが思いのほか部屋を暗くしてしまうようです。
機会があれば次の買い替えの時に色違いを購入したいです。
追記
使用1ヶ月が経ちました。
よく座っている場所の毛がボソボソになってきました。(写真3枚目)
あのフワッと感はどこへ行ったのか(泣)

5 2020-05-13

リピート
色違いで、洗い替えの為購入しました。
前回はグレーのダイヤ柄、
今回はベージュのクロス柄にしました。
私は2枚目も、1枚目と同じような色柄も候補にいれましたが、次男が「これだと今のと代わり映えがない」との意見で、ちょっと変えてみようとベージュのクロス柄に(^ ^)
グレーのダイヤ柄とは雰囲気が変わりますが、こちらも我が家の雰囲気にぴったりでした。
一枚では薄いですが、下に下敷きマットを敷いています。
「薄い」と否定的な感想もあるようですが、私はあえて「薄い」ものを選んでいます。
この薄さのお陰で、自宅の洗濯機で洗濯ができ、乾きも早いです。
今までは一枚しかなかった為、洗濯している時は下敷きマットのみでゴワゴワしているので、それが嫌で洗濯するのも腰が重く。
今回洗い替えを購入したので、これからは頻繁に洗える!と嬉しいです。
しかも、価格がすごくお安くて助かりました。
新品はやはり手触りがいいですね。
末っ子のチビが「気持ちいー」と寝転がってスリスリしていました。
発送も早く、お買い物マラソンが始まってスタートダッシュで何点か一気に注文しましたが、こちらが一番早かったです。

5 2020-04-27

リビングでグリーンを使っていて、良かったので
子供部屋に スターブルーを買いました
写真より、少し暗い 落ち着いた色で、気に入りました

4 2020-11-28

ベージュを購入しました。
他の方のレビューにもありましたが黄土色に近い感じのベージュで明度もやや暗めの色です。
予めレビューで黄色味の強いベージュだと分かっていたので その点は不満無しです。
手触りは気持よく、毛が短いので埃が入り込むことも無さそうなので掃除が楽かと思います。
生地は結構薄いので座ったり寝転んだりするには これ一枚では心許ないです。
私の場合は下敷き専用の厚みのあるラグの上に敷く為に薄くて洗えるラグが欲しかったので問題なしです。
心配だった縫製の不具合や汚れ、抜け毛などはありませんでした。
梱包の袋は破れていましたが配送業者の方がその箇所を補強してくれていたので生地に汚れはなかったです。
撥水効果のあるラグで大きさと値段を考えると良い商品だと思います。

5 2021-02-07

肌触りもとても良くて気に入っているのですが・・・薄いです下に別のマットが欲しいかな?

4 2020-10-25

商品は良いです!
ダイヤベージュを頼みました!ベージュ地はまだら模様で鹿柄?みたいでした!商品画像イメージとは違いましたが許容範囲内だったのと、注文後に在庫ない。と連絡あり、予定再入荷日にすぐ発送となったので★4に。このシリーズは毎年買っています。最初は厚みありますが、やはり体重圧により薄くなるので下に厚みあるアルミシートも敷いています!値段以上の質感あります!

5 2020-10-11

リピート子供部屋用
リピート購入です。これから寒くなるので子供部屋用に購入しました。最初はカーペットの折れ目が気になりますが,直ぐに馴染みます。

• 絵恋5523さん
  • 絵恋5523さん

4 2020-10-08

最高です
すぐ届き、商品も想像以上で自分が求めてたものでした。

5 2020-06-21

予備
予備取り換え用に購入しました。コスパ最高です。

• KEI3997さん
  • KEI3997さん

5 2020-09-18

ベージュを2枚購入しました。色のせいか部屋全体が明るく広くみえます。厚さも丁度いいですね。お安く買えて良かったです。

4 2020-06-11

200×250。当日レビューですが
まず第一印象、折りじわと線がすごい....。これ本当に気にならなくなるくらいに消えるのかな?フランネルなので触った部分の跡残り等は気になりませんが。すぐには敷かないので数日は広げて置いてから様子を見る事にします。分かってはいましたが厚さは薄め。これ一枚で座ってたりゴロゴロしてたら痛いので下敷きラグと併用します。グレーはシャンパングレーのような色合いで他の方の画像も見て決めましたが思ったのと少し違いました。色選び難しい...。素材も他の方が1ヶ月ほど使用してボソボソに、とありましたが、ちょっと粗いような安っぽい感じで残念(TT)梱包は袋に破れがありましたがエコで良かったです。
とりあえず今日はこの様な感じですが、また後日レビュー追記、編集します^^
【追記】
折りじわは2日ほど経って気にならなくなるレベルに消えました!色も馴染んできたのか見慣れたせいか当初よりギラギラがなくなりグレーに近くなったので総合で☆3→☆4に+1星、変更します。あとはこのお値段ですが、耐久性に期待!