【あす楽/選べる19色】ラグ 洗える 200×25...(フリーライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-12
  • ラグは洗濯が大変だし、子どもにすぐに汚されてしまうから・・・と、ずっとフローリングのまま過ごしていたのですが、フローリングの汚れ、傷がひどくて(;;)汚れても諦めのつく値段のラグを探していました。条件は、安い、洗濯ができる、床暖房対応、滑り止めつき。これらの条件が合う商品の中から、レビューなどをみて、こちらに決めました。 使ってみて、今のところ快適です☆ラグをひくと、床暖房の効き具合はどうなんだろう?と思っていましたが、マイク ・・・(続きを読む
  • コロちゃん811さん
  • 3 2016-08-03
  • 商品は良いが折り目が消えない…
  • リビングに敷くカーペットをずっと探していました。レビュー数の多い他の商品とも迷いましたが、小さい子供が居るので単色だと汚れが目立つかな…と思い、汚れが目立ちにくそうな、柄というのが決め手となりこちらで購入しました☆リーフベージュにしましたが、派手すぎないほどよい柄で良い感じです(*^^*)お値段が安いのであまり期待していなかったのですが、思いの外良かったです♪裏の滑り止めもしっかりし ・・・(続きを読む

5 2018-02-25

いいと思う
すごいコンパクトにまとめておくられてきました。
特に問題なくよいです。
しばらくしわがのこりますが気になりません。

5 2017-10-12

ふわふわ♪さらり気持ちいい!
厚手で肌触りが気持ち良く、滑り止めがあるので使いやすいです。現在も同じ物を使用しており、洗い換えサイクルが出来るように購入しました。

5 2018-03-03

ブラウンを購入。
薄いですが洗えるし、滑り止めつきで、肌触りもよく気に入っていりました。
臭いは特に感じませんでした。他の色柄も買ってもいいかなーと思っています。

• ゆ4123さん
  • ゆ4123さん

5 2017-11-05

安い!
リビングに敷くラグが欲しくてピンクを購入しました
レビューで見た写真ではくすんだピンクだから部屋にも馴染みやすいし、差し色にもなるだろうと思っていましたが、届いたピンクはくすみピンクではなくチェリーピンクってかんじでした
けど意外と部屋の差し色としていい感じに馴染みました
あと色が明るいので色の効果で部屋が明るく感じます
さわり心地も滑らかで最高です
レビューで言われている折シワも、1度洗濯すればほとんど無くなりました
買って良かったです

4 2017-10-25

良い商品
薄いと書かれてる人もいますが、3千円でこの厚さなら良いのでは‥??
3千円でそんな高級品のような物は想像していないので私は満足しました。
臭いも新品だとこういう臭いはするものだし全然気になりませんでしたよ。
商品も可愛くてお気に入りになりました!
ただ、1つ台風が来ていたから仕方ないのですが、翌日欲しいって方や早めに欲しいって方には向いてないかな。うちは注文した日は含まず5日かかりました。

5 2017-11-02

素敵なラグに出会いました!
昨日注文して今日届きました!!かなりお値段以上の商品でビックリしました!肌触りもいいし、フワフワ〜(*^^*)子供部屋にも色違いが欲しいです♪

4 2018-02-11

乾燥機NG
大きいので洗濯機では洗えません。
がんばってお風呂場で踏み洗いしています。
水を吸うとめちゃくちゃ重いので、洗濯も一苦労です。
洗濯後、しばら風呂場で立て掛けて、水気を多少切ってから洗濯機で脱水して干しています。
が、子供が汚したので急きょ洗濯し、天気が悪かったのでコインランドリーで乾燥機をかけたら、縁取りのテープが見事に縮んでしまいました。。
タグにタンブラー乾燥禁止の表記がなかったのですが、商品ページには書いてあったんですね。。。
まー、安いので新しく買い直します。
裏の滑り止めがあるので、ズレなくていいですね。

5 2018-04-10

予想通りで家にマッチしてます。
古くなったらまた、リピートしたいです。

5 2017-12-24

この値段にたいしての品質ですのですごく満足です。
汚れるのでそんなに高いものは必要ないのですが、裏に滑り止めの付いている市販品は探してもこの大きさでこの値段はありませんでした。
配送は早かったし、梱包も簡易包装で色味も気に入り、いい買い物ができました。
機会がありましたらまた購入させていただきたいです。

• yoneko3333さん
  • yoneko3333さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 136

5 2018-01-30

希望通りでした
我が家の3畳ホットカーペット用にリーフベージュを購入しました。
「開封後の臭い」と「シワが取れない」というレビューが気になりましたが、使用していたカーペットの汚れの方が気になって買わずにはいられませんでした。
到着したものは臭いもシワも気にならず、かなり満足のいくものでした。
たぶん…ですが、圧縮された状態で届くので、梱包された時期によるのではないかと考えています。
我が家に来たものは圧縮されて間もないものだったから気にならなかったのかもしれません。
今まで使用していたものは200×240cmだったので、今回の方が10cm長く、引き続きホットカーペットの本体(ヒーターユニット)も問題なく使用しています。
カーペットが新しくなり、部屋の雰囲気も多少変わって快適に過ごしています♪

5 2018-04-05

一年ぶりに再購入。
子供が小さいので使い捨てで買い直したかったのてすが、この一年は汚しながらも使いました。
今回はベージュではなく、春らしくピンクに。
敷き直すときっとまたすぐ汚しちゃうので、
まだ敷き替えておりません。。
また引き直したらレビュー追記します。
追記。ピンクはピンク!って感じでした。
でも娘たちは大好きなピンクなので大喜び。
敷きたてはふんわりなので、
春気分を味わっています。
3ヶ月くらいで敷きかえたくなるけど
また1年もたせてみよーかな。。
安いので、ポイッとためらいなく買い替えできるのはありがたいです。

• sunny8686さん
  • sunny8686さん

5 2018-02-03

写真通り
色が心配でしたが、写真通りでした。(ベージュを購入)
また、以前は毛足が長いものを使っていたので、ゴミが絡まっていましたが、今回はそんなことがなく掃除機でスッキリします!
いちど洗濯機で洗いましたが、問題なく使えています。むしろ乾くのが早くてびっくりしました
軽いので若干動きますが、許容範囲です。

4 2017-10-23

使用して7.8ヶ月経ちました。(二回目洗濯)
リビングに使用
フローリングに敷いていますが、子供達が暴れると少しずつズレるようになりました。
食べ散らかしが酷いですが、グレーを選んだので思ったよりは目立たないようです。ですが食べかすが固まった所を無理に取ろうとするとやはり毛が抜けてしまうようで生地が穴があいた感じになってしまいました。
値段も高めではないので使い捨てと思って使用すれば問題ないかなと思いました。

4 2018-08-11

早く届いて助かりました!
あす楽エリア外と思っていましたが、注文後翌日には届き驚きました!今までの毛足の長いラグは毛が抜けてはげるし、自宅で洗濯しようとしたら、水分を含むと、あまりの重さに持ち上げることも出来ず、コインランドリーで毎回洗っていて不便でした。
こちらのお品は軽いので、洗濯もしやすそうです。あと、かなりの吸引力で掃除機をかけても浮くことはないので掃除機がけのストレスがなくなりました。最初、サイズが少し大き過ぎたかなと感じましたが、ソファの脚の下で押さえて使ってみたら問題ありませんでした。我が家は床が無垢のせいか、裏側の滑り止めのポツポツの跡が床についてしまい、やや残念だったので☆ー1にしました。子供も肌触りが良いのでいつも寝転がっていますが、毛並の性質上、足跡がペタペタにつきます。コスパはとても良いお品で、また買い替えの時には利用したいです。

5 2018-08-10

探しまくってやっと見つけたブルー
しかも送料無料、、、最高^ ^
届いてすぐ開封、広げてみてニオイも気にならなかったので新品やし、とそのまま使いました。肌触り抜群、掃除も問題なし!
今の時期、クーラーがついてない時間帯に寝転ぶとこの素材は暑い。分かっていたけど暑かった。足跡は付きます。けど、気にならない。
子供は触ると色が変わったり絵が描けるので喜んでます。物は使いよう(笑)
シーズン毎に替えるのが面倒で色々探してたけど、これはずーっと使えて飽きたり古くなれば買い換えればいいやって思える値段なのでありがたい。ブルーは一か八かの色ですが、この色は本当に買ってよかった!
うちがそうなんですけど、インテリアが西海岸や、サーフィンされる方、好きだと思いますよー