【限定特価2699円★7/3 14時〜24時 P5倍★...(フリーライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-11
  • 200×250。当日レビューですが
  • まず第一印象、折りじわと線がすごい....。これ本当に気にならなくなるくらいに消えるのかな?フランネルなので触った部分の跡残り等は気になりませんが。すぐには敷かないので数日は広げて置いてから様子を見る事にします。分かってはいましたが厚さは薄め。これ一枚で座ってたりゴロゴロしてたら痛いので下敷きラグと併用します。グレーはシャンパングレーのような色合いで他の方の画像も見て決めましたが思 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-07
  • 届いた時はクルクルに巻かれてすごくコンパクト。広げてみるとさわり心地は割りと柔らかく悪くないんだけど、やっぱり薄目。でもこのお値段なら仕方ないかなと言う感じですね。うちはペットがいるので、時々吐いたりするから、洗いがえとしてはまずまずな感じです。ただ、ネットで見てたのとあまりにも色が違うのでその辺りは注意した方がいいかも。オレンジ系を頼んだはずだったのに、なぜか黄土色系。もう少し赤るめの方がよかったかなと思います。あと、環境に ・・・(続きを読む
  • hamutanさん
  • hamutanさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 7,791

5 2020-05-18

リーフ・グリーンを2枚購入しました。
薄手のラグで洗濯機で丸洗いできるのがいいです。
届いてすぐに洗濯して使っています。

5 2019-09-13

リピート♪今回はモカ購入〜10%offでかなり安く買えた☆くまさんみたいなカラーでよかったです。以前ブラウンはホコリが目立ったのでモカにしてよかったです。

4 2019-10-01

ベージュ
ホワイトか欲しかったのですが、
ベージュでもいいかな?と思い、安かったのてこれにしてみました。
サイズのわりに届いたときはコンパクトで軽くてびっくり!
まだ折シワがあり一部浮いてしまってますが
そのうち取れるのを待ちます。

4 2020-03-15

グレー購入
今までは毛足の長いラグを敷いていましたが、子供がいるので掃除のしやすいこちらの商品を購入しました。
薄いというレビューを結構見かけましたが、確かにコレ1枚では薄いかなと思います。
ウチは保温用のシートとホットカーペットの上に敷いたので厚みは充分です。
届いてすぐに天日干ししたからか畳みじわもすぐになくなりました。
ただ、グレーが思いのほか部屋を暗くしてしまうようです。
機会があれば次の買い替えの時に色違いを購入したいです。
追記
使用1ヶ月が経ちました。
よく座っている場所の毛がボソボソになってきました。(写真3枚目)
あのフワッと感はどこへ行ったのか(泣)

4 2019-08-14

なかなか良かった
安いわりにはしっかりしている
柄もかわいかった
色も良かった

4 2019-10-11

ダイヤベージュ
ダイヤベージュを購入
デザインは良いです。カーペットの厚みは期待ほど(今までの物)厚みが無いがペラペラと言う事もないです。
お値段がコレなのでOKです。
へたったら使い捨てです。

5 2020-04-27

リビングでグリーンを使っていて、良かったので
子供部屋に スターブルーを買いました
写真より、少し暗い 落ち着いた色で、気に入りました

5 2020-06-21

予備
予備取り換え用に購入しました。コスパ最高です。

4 2019-12-05

大柄なのが◎
ダイヤイエロー200×250
ダイニングテーブルの下に敷きたくて購入しました。フローリングの上に敷いており歩いたときに底付き感はあります。ホットカーペットの上に敷くカーペットという感じで一枚で使用するには薄めですが想像通りですし直に座る訳ではないので問題なしです。触り心地はごわつき感はなく滑らかで、ペットがいるので毛足の長いものよりこちらのようなスムースタイプのマットの方がお手入れが楽で毛が絡みません。
コンパクトに畳まれて届いたのですが一週間経った今も一部折りジワが残りテーブル下にマットのたるみがでてしまいますがそのうち馴染むと思います。
カラーはイメージ通りで実際敷いてみたら想像以上に良かったです!我が家の照明が電球色のせいか画像より気持ち落ち着いたマスタード色で絨毯にあるようなまだらな織地の様な線の柄が安っぽく見えず良いです。ダイヤ柄も大柄でリビングが明るくおしゃれになりました!この色柄にして良かったです♪

4 2019-07-20

2歳児がいるリビングに
土曜も発送していただきすぐ日曜に届きました。
ひいてすぐに寝転び遊んでいました。
毛並みで絵を描いて遊んだりもできます。
厚みは歩くと、裏の滑り止めのつぶつぶを感じるのでもう少し厚ければいいなと思います。
6キロの洗濯機には入らなかった(7キロで
無理のレビューあり)ので、「洗濯可能」は洗濯機のサイズもあるといいですね。

4 2019-10-27

ブラック
汚れ目立ちにくいかなーと購入しましたが、逆に分かりやすくてショック(>_<)
ふわふわで値段のわりには触り心地がよくその点は満足!
ただ、繊維の問題で足跡や、子供が遊んだ形が残るから気になります。
ブラック以外のカラーだと気にならないのかも!?
ブラックはシックでいいんですが…
一人暮らしの方にオススメかなーと思います。

• good3006さん
  • good3006さん

5 2019-07-11

値段以上
滑り止めも良く、コロコロしても抜ける事がほぼありません。
匂いもホコリも少なく天日干ししなくてもその日に使えるぐらいです。
唯一変な感じといいますか、違和感があるとするなら足の裏でも滑り止めがわかるという所ですかね。
といってもほとんど気になりませんけどね。
最初はソファーが黒なので合うかとか部屋が暗くならないかなど、色々考えましたがそんな事ありませんでした。
久しぶりの星5つです。

5 2020-05-13

リピート
色違いで、洗い替えの為購入しました。
前回はグレーのダイヤ柄、
今回はベージュのクロス柄にしました。
私は2枚目も、1枚目と同じような色柄も候補にいれましたが、次男が「これだと今のと代わり映えがない」との意見で、ちょっと変えてみようとベージュのクロス柄に(^ ^)
グレーのダイヤ柄とは雰囲気が変わりますが、こちらも我が家の雰囲気にぴったりでした。
一枚では薄いですが、下に下敷きマットを敷いています。
「薄い」と否定的な感想もあるようですが、私はあえて「薄い」ものを選んでいます。
この薄さのお陰で、自宅の洗濯機で洗濯ができ、乾きも早いです。
今までは一枚しかなかった為、洗濯している時は下敷きマットのみでゴワゴワしているので、それが嫌で洗濯するのも腰が重く。
今回洗い替えを購入したので、これからは頻繁に洗える!と嬉しいです。
しかも、価格がすごくお安くて助かりました。
新品はやはり手触りがいいですね。
末っ子のチビが「気持ちいー」と寝転がってスリスリしていました。
発送も早く、お買い物マラソンが始まってスタートダッシュで何点か一気に注文しましたが、こちらが一番早かったです。

5 2019-12-11

届きました。
即届きました。早速使用しています。折りしわも臭みもなく大満足です。

5 2019-10-22

満足!
肌触りもよく、このサイズでこのお値段では満足です!