【あす楽/選べる19色】ラグ 洗える 200×25...(フリーライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-12
  • ラグは洗濯が大変だし、子どもにすぐに汚されてしまうから・・・と、ずっとフローリングのまま過ごしていたのですが、フローリングの汚れ、傷がひどくて(;;)汚れても諦めのつく値段のラグを探していました。条件は、安い、洗濯ができる、床暖房対応、滑り止めつき。これらの条件が合う商品の中から、レビューなどをみて、こちらに決めました。 使ってみて、今のところ快適です☆ラグをひくと、床暖房の効き具合はどうなんだろう?と思っていましたが、マイク ・・・(続きを読む
  • コロちゃん811さん
  • 3 2016-08-03
  • 商品は良いが折り目が消えない…
  • リビングに敷くカーペットをずっと探していました。レビュー数の多い他の商品とも迷いましたが、小さい子供が居るので単色だと汚れが目立つかな…と思い、汚れが目立ちにくそうな、柄というのが決め手となりこちらで購入しました☆リーフベージュにしましたが、派手すぎないほどよい柄で良い感じです(*^^*)お値段が安いのであまり期待していなかったのですが、思いの外良かったです♪裏の滑り止めもしっかりし ・・・(続きを読む

5 2018-02-25

いいと思う
すごいコンパクトにまとめておくられてきました。
特に問題なくよいです。
しばらくしわがのこりますが気になりません。

5 2017-10-12

ふわふわ♪さらり気持ちいい!
厚手で肌触りが気持ち良く、滑り止めがあるので使いやすいです。現在も同じ物を使用しており、洗い換えサイクルが出来るように購入しました。

5 2017-05-10

滑らかなフエルトの感触です。
今日届きましたので早速ダイイングに敷ました。ベージュ・リーフを購入したのですが、最初茶色と思った位濃いベージュです。オフホワイトと濃い茶色のリーフが上品です。カーテンがベージュ(淡い)にオレンジのヨーロピアン風花柄なので同系色でまとめました。とても軽くて一人で敷くことができましたお値段もお手頃なので助かります。夏に向けてなので迷いましたが、毛足の長いカーペットと違い
暑苦しい感じはしません。汚れはコロコロローラーですぐに取れそうです。軽いのでコインランドリーで洗濯できそうですし、価格から見ても1〜2年で買い替えてもOKかと思いました。ダイニングが落ち着いた感じで気持ち良いです。

5 2017-05-11

リピートです。
200×250cmのサイズでこの金額は他ではありえません。ただ安価なだけじゃなく、商品もしっかりしています。洗えるし、とっても軽いので扱いに手間をとらせません。
軽いですが、滑り止めが全面にあるので動いたりもしません。
触り心地が本当に気持ちいいです。
3ワンコがいるので本当に助かっています。
汚れたらじゃんじゃん洗って、傷んできたらまたリピします。
傷んだら。。。といっても購入から1年経過した一枚目もまだ全然きれいです。

5 2017-11-02

素敵なラグに出会いました!
昨日注文して今日届きました!!かなりお値段以上の商品でビックリしました!肌触りもいいし、フワフワ〜(*^^*)子供部屋にも色違いが欲しいです♪

4 2018-02-11

乾燥機NG
大きいので洗濯機では洗えません。
がんばってお風呂場で踏み洗いしています。
水を吸うとめちゃくちゃ重いので、洗濯も一苦労です。
洗濯後、しばら風呂場で立て掛けて、水気を多少切ってから洗濯機で脱水して干しています。
が、子供が汚したので急きょ洗濯し、天気が悪かったのでコインランドリーで乾燥機をかけたら、縁取りのテープが見事に縮んでしまいました。。
タグにタンブラー乾燥禁止の表記がなかったのですが、商品ページには書いてあったんですね。。。
まー、安いので新しく買い直します。
裏の滑り止めがあるので、ズレなくていいですね。

• ゆ4123さん
  • ゆ4123さん

5 2017-11-05

安い!
リビングに敷くラグが欲しくてピンクを購入しました
レビューで見た写真ではくすんだピンクだから部屋にも馴染みやすいし、差し色にもなるだろうと思っていましたが、届いたピンクはくすみピンクではなくチェリーピンクってかんじでした
けど意外と部屋の差し色としていい感じに馴染みました
あと色が明るいので色の効果で部屋が明るく感じます
さわり心地も滑らかで最高です
レビューで言われている折シワも、1度洗濯すればほとんど無くなりました
買って良かったです

5 2018-03-03

ブラウンを購入。
薄いですが洗えるし、滑り止めつきで、肌触りもよく気に入っていりました。
臭いは特に感じませんでした。他の色柄も買ってもいいかなーと思っています。

• yoneko3333さん
  • yoneko3333さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 133

5 2018-01-30

希望通りでした
我が家の3畳ホットカーペット用にリーフベージュを購入しました。
「開封後の臭い」と「シワが取れない」というレビューが気になりましたが、使用していたカーペットの汚れの方が気になって買わずにはいられませんでした。
到着したものは臭いもシワも気にならず、かなり満足のいくものでした。
たぶん…ですが、圧縮された状態で届くので、梱包された時期によるのではないかと考えています。
我が家に来たものは圧縮されて間もないものだったから気にならなかったのかもしれません。
今まで使用していたものは200×240cmだったので、今回の方が10cm長く、引き続きホットカーペットの本体(ヒーターユニット)も問題なく使用しています。
カーペットが新しくなり、部屋の雰囲気も多少変わって快適に過ごしています♪

5 2017-12-24

この値段にたいしての品質ですのですごく満足です。
汚れるのでそんなに高いものは必要ないのですが、裏に滑り止めの付いている市販品は探してもこの大きさでこの値段はありませんでした。
配送は早かったし、梱包も簡易包装で色味も気に入り、いい買い物ができました。
機会がありましたらまた購入させていただきたいです。

5 2018-04-10

予想通りで家にマッチしてます。
古くなったらまた、リピートしたいです。

5 2017-10-31

いつでも安い
6時間限定セールからきたので慌てて買いましたが
いつでも2980円なんですね!安い!しかも送料無料!
ホームセンターで同等のが3980円でしたから
ここに出会えてよかったです。
注文から2日で届いたので早速敷きました。
アルミ+ホットカーペット+アルミ+ラグの
4層仕立て(^◇^;)
四隅に平ひもを付けないとズレまくりでしょうか…
荷物を受け取った時、梱包があまりにも小さくて
サイズを間違えたか薄すぎた?!と焦りましたが、
肌触り滑らかなでふかふかです。
色はグリーンリーフを選択。
画像通り明るめのグリーンで部屋が明るくにぎやかになりました。

4 2017-10-23

使用して7.8ヶ月経ちました。(二回目洗濯)
リビングに使用
フローリングに敷いていますが、子供達が暴れると少しずつズレるようになりました。
食べ散らかしが酷いですが、グレーを選んだので思ったよりは目立たないようです。ですが食べかすが固まった所を無理に取ろうとするとやはり毛が抜けてしまうようで生地が穴があいた感じになってしまいました。
値段も高めではないので使い捨てと思って使用すれば問題ないかなと思いました。

4 2017-10-25

良い商品
薄いと書かれてる人もいますが、3千円でこの厚さなら良いのでは‥??
3千円でそんな高級品のような物は想像していないので私は満足しました。
臭いも新品だとこういう臭いはするものだし全然気になりませんでしたよ。
商品も可愛くてお気に入りになりました!
ただ、1つ台風が来ていたから仕方ないのですが、翌日欲しいって方や早めに欲しいって方には向いてないかな。うちは注文した日は含まず5日かかりました。

5 2017-05-27

子供がまだ小さくて走り回るので、防音のラグを探してました。
この大きさでこの価格は安いと思います。
敷いたすぐに子供がジュースをこぼしましたが、ラグには染み込みにくく、水分だけ浮いてて拭きやすかったです。
ご飯粒も落としましたが、拭くだけで綺麗にとれました。
これでもう、子供が何をこぼそうが平気です。
手触りもよく、サラサラしてて気持ちいいです。
良い買い物出来たと思います。