4 2018-10-09

初のハンディクリーナー
二階用にと思い購入しました。
☆パワーはそれなりですが戸建でメインでお考えならやめた方がいいと思います。あくまでもサブ。
☆音はうるさいけどまあこんなもんでしょう。排気がモロにくるのは構造上仕方ないのかね?
☆アタッチメント類がまとめて収納は良い。
☆軽くはないがスイッチが弱・強とあるし、ハンディクリーナーに多い握りっぱなし電源ではないので大丈夫。両手でもできるようにグリップも付いてるしね。
買って良かったと思う。梱包・箱もカッコいいから贈り物だったら喜ばれるね、コレ。

4 2019-03-21

いいかもー(追記あり)
いままでマキタを使ってましたが全然吸わなくてストレスだったので安くてちゃんとゴミを吸ってくれそうなコードレス掃除機を探していました。買って良かったです。配送も早く、早速組み立てて使ってみました。スタイリッシュで音もマキタにくらべて静かで、吸引力も満足です。明日からストレスなく掃除ができそうです。
高額な掃除機じゃなくても全然OKです。
3月に購入し2ヶ月が経ちました。問題発生です。使用中にすぐ止まってしまい、家の中でを掃除するのに凄い時間がかかる。故障かと思い調べてみたら、本体が熱をもってしまうので自動でストップするとか…そんな説明、説明書のどこにも書いてない。困ってしまいメーカーさんに問い合わせしたところ検査、修理をしてくれました。対応も迅速で助かりました。返品か買い替えかと悩んでいたので本当たすかりました。ありがとうございました。

4 2018-10-13

音が大きいけど
他のレビューにもありましたが某有名メーカーのコードレスより吸引力があると思うぐらいに良い。
充電はいちいちアダプターを差し込まないといけないのでちょっとめんどくさいかな。

• SIN.BASSさん
  • SIN.BASSさん

4 2019-03-07

本日届き、動作も良好です。
ただ小傷や擦り傷が目立ちますね。本体上面のバッテリーインジケーター部はデザイン的にも注目しますし、インジケーターなので良く見る部分です。そこが新品時から擦り傷が目立つのはあまり良くないと思います。
掃除機だから傷とか気にないとは思いますが汗
他の家電ならアウトでしょう。
傷が簡単につくアクリル部なら傷防止フィルム貼って出荷するのが良いと思いますよ。
機能に関しては全く問題ないですし、音も静かでパワーもあります。
HV-999になってブラシレスモーターになったりと進化したようです。
このメーカーさんはセンスが良いと思います。
傷だけがちょっと残念。

• mimawariさん
  • mimawariさん

4 2018-12-25

ダイソンのハンディクリーナーや今まで使っていた掃除機に比べ、やや安っぽく、カシャカシャします。
吸引力もやっぱりダイソンには叶いません。
が、このお値段で普通の家の掃除をする分にはなんの問題もありません。
台があるのもとてもいいです。
今まで、掃除機をヨイショと出し、家を回るにはコードを差し替えたりしなくてはならなかったことがなくなったので、おっくうだった掃除がとても楽になり、もっと早く買えばよかった…
とつくづく思いました❕
吸引力の分、マイナス1ですが満足です。

• けん玉さん
  • けん玉さん

4 2019-05-24

満足!
充電式の掃除機としてはパワーは有ると思います。
フルバワーで説明通り25分位で電池切れがおこりましたが、もう少し長く使えたら良いかなと思います。
吸引力は、今まで紙パックのコード式を使っていましたが、それに比べると弱いと思いましたが問題ないと思います。
昔のコードレス掃除機に比べるとかなり良いですよ。

4 2019-05-07

コードレス サイクロン 軽量静音掃除機
小型ながら最高の使用感。収納もアタッチ部品含め一括収納が有難い。買ってよかった。
もう1台購入しようと思います。

4 2019-05-02

良く吸引します。
ハンディタイプですが良くゴミを吸い取ってくれます。
吸引音は強でも余り気になりません。(ファミリーカーで荒れた路面を走っている時より少し静かな位)
付属品や消耗部品を販売してるのが、購入の決め手の一つでした。
マイナス部分は、重さが少し重い。床を掃除しているときは気になりませんが、ハンディーで使用すると持つ所が本体の後ろに有る為、少し重さを感じます。
コストパフォーマンスはかなり高いと思います。

4 2018-12-07

いい感じ
個人的な感想ですけど…
普通にゴミ取れて掃除が出来ました。
モーター音の音量は普通くらいです。
ただ 女性が片手では少し重い感じですので
星を1つ減らしました。
男性には問題ない感じです。

4 2018-11-21

惜しい!
音もある程度小さく、吸引力もそこそこなのですが、収納台での充電にコツが要る。そこが改善されたら5つ星。

4 2018-09-16

吸い込みは予想以上でした。ヘッドは隅まで、吸い込みに疑問。あとは、経年により吸い込みが、どれだけ維持できるかですね。今のところ満足しています。

4 2019-07-13

母に頼まれて買いましたので使い勝手はわかりませんが大変満足してるそうです。

• 真ですさん
  • 真ですさん

4 2019-06-16

ほぼ満足!
この価格でびっくりです。吸い込みの強さは大満足です。本体は見た目も高価な感じで気に入りました。マイナスはパワーブラシが安っぽい作りなのでマイナスにしました。あとは満足です。

4 2019-05-03

いいです。
連休明けにしかこないと思っていましたが、もう届きました。かたちもかっこいいし、ゴミもよく吸い取ってくれます。 ハンディーで使用時は少し重い気がします。
充電もちもいいです。
この商品にしてよかったです。

4 2019-05-02

軽くて静か吸引力良し
連休の中、次の日に来るとは、びっくり。
今、使っているコードレス掃除機より軽く パワーもありました。
ペットの掃除に大変助かります。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機