• s6604201さん
  • s6604201さん

3 2020-05-19

初めてコードレス掃除機を購入するには良いかと思う

• 楽天OTOさん
  • 楽天OTOさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

3 2019-12-11

思った以上に吸引力あり
充電式なので耐久性や吸引力が気になっていたところですが、思った以上に吸引力があり現在のところ致命的な故障はありません。ただバッテリー残量を示すLEDが、残量が約25%以下になると赤いLEDが点灯するはずが最初から点灯せず、いきなり充電切れで動かなくなってしまいます。メーカへの連絡も返品も面倒なので、まあこんなものかと思って使っていますがあとは耐久性です。

3 2019-09-08

購入して9ヶ月、ほぼ毎日使用しました。
初めてのコードレス掃除機、レビューを見てこちらを購入。
吸引力も悪くなく、とても気に入っておりましたが
2ヶ月ほど前に、充電プラグが歪んでしまったのか接触が悪くなり少しストレス。さらには運転中バッテリーが熱を持ち、ストップしてしまうということがよくありました。メーカーさんは引き継ぎがきちんとされてなくて不信に思いましたが気持ちのいい対応で問題も解決し使用していたところ
ついに昨日ヘッドがいきなりポロっと取れました。コードはつながったままですが、使い物になりません。
気に入ってたし保証期間内ですが、面倒なので買い替えかなぁ

3 2019-06-15

いかにも吸うような広告
吸わないことはないです。
本体から発する音もさほど気になりません。
が、フローリング掃除の際、掃除機先端との接地面がガラガラガラとなります。
こんなもんなんでしょうかね。
けど、1階用、2階用ともう一台あってもいいかな。

3 2019-04-06

はじめてのコードレスでどうかなーと思ったのですが使いやすい。難を言えば少し重いのと充電コードが接続しにくい。耐用年数はどのくらいなんでしょうか。階段の掃除がとても楽になりました^_^

3 2019-02-26

レビューを読んで実際に買ってみた感想
レビューを読み込んだ上で購入した。
そのときに気になったこと。
・吸引力について満足度にバラツキがある。
・音の大きさについてバラツキがある。
・排気が顔に直撃する。
・充電の接触が悪い。(コツがいる。)
・MADE IN JAPAN!のレビューあり(HV-888は中国製なので無視した)
MADE IN JAPANと書いてあるレビューあれは誤り。
箱にきっちり書いてあるMADE IN CHINAと。
個人の印象だから一概には言えないが、
レビューのバラツキ=品質のバラツキと考えた。
購入して一度しか使っていないので、
当たりを引いたのかハズレを引いたのかはよくわからない。
吸引力は、超強力。とは、感じないが、普通に吸う。
音に関して言えば、かなり静かに感じた。
手元にあるPanasonicのハンディクリーナーよりも静か。
充電台?は、充電プラグを固定させる台になっており、
その台から飛び出たプラグを本体に差し込む構造。
そりゃ、コツが要るのも当たり前か。
更に充電コードは充電台下部に巻きつける部分があり、
巻き付けてコードの長さを調節することが可能。
通常、電気のコードは熱がこもる恐れがあるので、
巻き付けて使用しないが、大丈夫だろうか。
心配なので、巻き付けずに使用する。
たまに、火災の恐れありで自主回収してるメーカーもあるので。
あと、排気は顔に直撃する。それは、仕方がない。
品物の評価としては星4をつけたいところだが、
届いたその日にレビューを書こうとサイトを開いたら、
価格が下がっていたのは想定外。
悔しいので、更に星ひとつ減。

• 291なゆきさん
  • 291なゆきさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

3 2019-01-31

ダストボックスの取り外しのとき左右のストッパーの右側が折れた!メールしたが返答無し!吹き出し空気が顔にかかりやすい!吸引切り替えスィツチ(強弱)が握りハンドルが別場所にあると良い!毎日寝室の掃除に使用しています。価格相応か?

3 2018-09-20

初コードレスなので厳しめの評価
普通の紙パック掃除機を使っていて、犬を飼っているので、排気が臭くなり買い替え。サイクロン式だったら、洗えるので少しは臭いも解消出来るかなぁ?と期待してます。
そして、初コードレス!
これを買う前に、あるところのコードレスを試しパワーの無さに、ガックリ、でもコードありより凄く楽。色々探し歩き、楽天でも探してこちらを見つけ、レビューや問い合わせして購入決めました!
注文した次の日に届きました!
吸引力に自身あり!の文字に期待し過ぎたかも…使ってみると、うーん、やっぱりパワーがもう少し欲しいです。強ぐらいのパワーが普通にあれば大満足でしたね!あと、サイクロンのゴミが取りづらいです。慣れるまで時間がかかると思います。
収納充電のアダプターと差し込み口をセットするのには、少し時間がかかり、中々スイッチが入りませんでした。コツがいるのか?旦那さんがやったら、すぐに点きました!
初めてのサイクロン式コードレスクリーナーなので、辛口評価ですみません。星4個付けたいくらいの星3だと思って下さいね!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機